15.11.2018: «ПУШКИНА – В ТЮРЬМУ, ГОГОЛЯ – РАССТРЕЛЯТЬ…»
   
   
   
   О чем может поведать так называемое «дело Олега Платонова», к рассмотрению которого 6 ноября 2018 года приступил Пресненский районный суд г. Москвы? Сам факт проведения судебного заседания в «закрытом режиме» уже свидетельствует об определенном «настрое» людей в черных мантиях. Интересное все же «кино» получается!
   Надо бы верхушке государства поклониться в ножки Олегу Платонову за то, что он десятилетия подряд приобщал русский народ к духовным и нравственным основам Святой Руси, продолжает делать это и теперь. Надо бы властным чинам выдать государственную награду Олегу Анатольевичу за то, что он, возглавляя Институт русской цивилизации», не имея никакой поддержки из бюджета, сумел организовать эффективную его деятельность на благо всего общества.
   Настоящий русский подвижник!
   Олег Анатольевич Платонов подготовил более 500 томов классических трудов русской мысли и монографий, 25 энциклопедий и словарей. Без всякого преувеличения, это – огромная просветительская деятельность! А что же мы имеем вместо вполне заслуженного признания и уважения? Мы имеем прямое, наглое гонение на русского патриота, вся «вина» которого в том, что он любит Отечество и служит ему.
   Перевернутая шкала ценностей? Да, похоже! У нас некоторая часть общества очень любит абсурд, предпочитая ирреальный мир окружающему реальному миру.
   Вместо доброжелательности мы имеем «уголовное дело» на Олега Платонова. Дело, которое шито «белыми нитками» людьми, которых, по меткому выражению поэта Николая Рубцова, можно назвать «иных времен татары и монголы».
   Причем организаторы «платоновского дела» не только «иных времен татары и монголы», но и вдобавок прямые наследники кровавых палачей русского народа начала ХХ века – Троцкого, Свердлова, Урицкого, Кедрова... В наши дни они успешно продолжают «дело большевиков», рядясь в мантии защитников свободы, демократии, рынка.
   Горькие мысли и чувства возникают в связи с «термоядерной акцией» верхних эшелонов власти, которую они предприняли против государствообразующей нации – русского народа. Эта акция тщательно спланирована и проведена в форме «дела Олега Платонова», которого надо обязательно «засудить». Естественно, возникает вопрос: для чего это делается?
   Думаю, цель – одна: запугать всех, кто еще не продал свою совесть дьяволу, кто видит, что происходит в стране реально, а не в передачах «пристегнутых» журналистов на телевидении и в «прилизанных» докладах помощников правящим вождям. Запугать: мол, помалкивайте, а то сначала рот заткнем, а потом и голову отсечем.
   Не менее красноречиво и другое. Очень многие известные люди подписали обращение, опубликованное на сайте «Русская народная линия» (РНЛ), к верховной власти с требованием прекратить «позорное дело Платонова». Никакого ответа не последовало.
   Еще бы! Сам «великий вождь» Ельцин в свое время отменил все государственные законы и постановления, обязывающие чиновников реагировать на критические замечания людей, прессы, общественных организаций. Ельцин, понимашь! САМ!
   Чего хотите?! Ответов каких-то? Пошли вон!
   Только благодаря постоянным публикациям на РНЛ можно узнать, в чем все-таки надуманно обвиняют писателя. Речь идет о двух книгах – «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», которые были изданы давным-давно и не вызывали после их выхода в свет каких-либо сомнений в доводах, обоснованиях, доказательствах. Чего же вы спали-то, блюстители сионские? И вдруг проснулись! Кто растормошил вас?
   Проблема эта известная, и она «обсосана» со всех сторон уже сто с лишним лет. «Протоколы сионских мудрецов» были опубликованы на Западе еще в XIX веке, в России – накануне революционных потрясений 1917 года.
   Даже в Вологде в лихие 90-е годы сие «великое произведение» – «Протоколы...» – опубликовала писательская газета «Эхо». И – ничего! И никто со страха не умер ни в Вологде, ни в Вологодской области. А что же теперь случилось в стольном граде Москве?
   Доктору экономических наук, выдающемуся писателю и ученому, выражаясь тюремным жаргоном, «шьют» статью 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Статью называют еще «русской». И неслучайно такое «прозвище». Под 282-ю всякий раз пытаются подвести любого, кто свидетельствует о том, что сотворили отпетые либералы с великой страной – разрушили ее промышленность, деревню, культуру, науку, образование.
   Каким же образом тот – что лишь констатирует окружающую реальность – может вызывать у кого-либо ненависть? Зато к тем, кто действительно унижает русских людей, русской народ, поливает грязью нашу страну, никогда 282-ю статью не применяли.
   Налицо пресловутые «двойные стандарты».
   Не секрет, что «дело Платонова» «крутили» знатоки из Следственного комитета РФ, который возглавляет А.И. Бастрыкин, принятый в июне 2016 года в члены Союза писателей России за книги о Майе Плесецкой и Людмиле Швецовой, заместителе мэра Москвы. Получается, один, начинающий писатель, «воюет» против другого, маститого писателя.
   Если пойти по «этой дорожке», то можно прилечь к ответственности многих, многих русских писателей, особенно классиков, привлечь, конечно, «задним числом». Это для следователей не проблема – «преступление» не имеет срока давности.
   Представим Александра Сергеевича Пушкина, живущего в наше время, в эпоху действия 282-й статьи Уголовного кодекса РФ. Возьмем небольшое его произведение «Скупой рыцарь» (сцены из Ченстоновой трагикомедии: The covetous knight).
   «О, бедность, бедность! Как унижает сердце нам она!» – восклицал рыцарь Альбер, когда еврей-ростовщик, «бездельник Соломон» отказал ему одолжить денег по причине отсутствия залога. А то, что этим «залогом» могло стать несметное богатство отца Альбера, ростовщик не брал в расчет:
   Проклятый жид, почтенный Соломон,
   Пожалуй-ка сюда: так ты, я слышу,
   Не веришь в долг...
   С точки зрения «диапазона действия» 282-й статьи УК РФ писатель А.С. Пушкин заслуживает если уж не каторги, то тюрьмы – в обязательном порядке.
   Еще более обнаженной предстает тема «жидовства» в знаменитой повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба». Там любители золота, почитающие сей металл «альфой и омегой», показаны во всей своей красе и силе. В данном случае нет нужды пересказывать прозу Гоголя, да и невозможно это сделать, не исказив смысла.
   Слава Богу, сотрудники Следственного комитета РФ не читали и не читают ни Пушкина, ни Гоголя, а то наверняка какой-нибудь генерал закричал бы: «Пушкина – в тюрьму, Гоголя – расстрелять...».
   Произведения Олега Платонова, в том я убежден, они тоже никогда не читали.
   Но вот, подишь ты, склеили «дело».
   
   

Г.А. САЗОНОВ,
   член Союза писателей России, Вологда




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION