15.11.2018: СУД НАД ОЛЕГОМ ПЛАТОНОВЫМ – ЛУКАВАЯ ЗАТЕЯ РУСОФОБОВ!
ПОЗОРИЩЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ

   
   
   
   
    На 6 ноября 2018 года было назначено предварительное судебное заседание по делу главного редактора газеты «Русский Вестник», директора Института русской цивилизации О.А. Платонова. Накануне этого события в районе станции метро «Пролетарская» неизвестный толкнул Олега Анатольевича, получив сильный ушиб, он временно утратил работоспособность и был вынужден пропустить заседание. По просьбе родных и близких О.А. Платонова игумен Митрофан отслужил молебен в доме писателя.
   В назначенный час перед Пресненским судом города Москвы собралось около сотни людей, желающих выразить ему свою поддержку и выразить мирный протест против пресловутой «русской статьи» 282 УК РФ, по которой ему предъявлено обвинение. Плакат с надписью «Руки прочь от Олега Платонова!» встречал всех, кто шел в здание суда или вообще оказался на Зоологической улице тем холодным утром. К входу стекались общественные и политические деятели, ученые, писатели, люди искусства, священнослужители, постоянные читатели и единомышленники. Среди них заслуженный деятель науки РФ, кандидат в президенты на выборах 2018 года Сергей Бабурин, знаменитый славист и публицист, председатель Общества Русско-сербской дружбы Илья Числов, заслуженный художник России Елизавета Гаврилова с супругом, певец, актер театра и кино Кирилл Хмелевский, легенда цыганской песни и русского романса заслуженная артистка России Татьяна Филимонова, православный подвижник Владимир Максимов и многие другие. Приехал и патриарх православно-патриотического движения Владимир Николаевич Осипов, который считает, что правоохранительным органам надлежит прекратить уголовное преследование О.А. Платонова, поскольку оно предъявлено в нарушение конституционных прав на свободу совести, выражения своих убеждений, фундаментального права каждого человека на жизнь и защиту государством этих прав.
   
    Примечательно, что присутствовали не только москвичи, но и жители других регионов, приехавшие в столицу для того, чтобы поддержать О.А. Платонова и вместе отстоять справедливость. Эта идея объединила разных представителей патриотического лагеря, чьи политические предпочтения могли варьироваться от социалистических к монархическим. Прямо с крестного хода в честь Казанской иконы Божией Матери, проходившего в столице Татарстана, где также молились о заступничестве, приехали представители семьи Яковенко и их единомышленники – верные хранители наследия В.М. Клыкова в Мармыжах и по всей России. Звучала молитва Богородице, а также Святым Царственным страстотерпцам и прямо на ступенях здания суда, что возмутило сотрудника охраны.
   Впрочем, в то утро неспокойно было всем. В какой-то момент дверь просто закрыли перед потоком людей, в результате не могли попасть внутрь даже те, кто приехал на работу или на другое слушание. Так люди стояли более часа. Неизвестность тяготила, напряжение нарастало. Но если некоторые граждане и работники суда недоумевали, увидев перед дверями и в фойе около сотни неравнодушных, то для тех все было очевидно. Многие из них приехали на Зоологическую не только за уважаемого ими О.А. Платонова, но и за себя, не отделяя то, за что он сегодня страдает от собственных убеждений. Из отдельных разговоров и ироничных замечаний можно было понять: среди присутствующих были люди, глаза которых еще помнили события 91-го и 93-годов и другие катаклизмы, и это частное заседание стало для них еще одним звеном в единой цепочке борьбы за существование народа. Вероятно, по­этому, констатируя тревожные тенденции, они все равно не унывали и подбадривали друг друга, как приходилось делать не раз за минувшие десятилетия.
   Свое видение ситуации, близкое многим собравшимся и тем, кто неотрывно следит за развитием событий, выразил председатель Межрегионального общественного фонда «Глас Ангельской Руси», художник Николай Алексеевич Детков: «Я представляю фонд "Глас Ангельской Руси", где уже почти 170 "ангелов", и все они – за О.А. Платонова. Когда судят Платонова – судят всю Россию. Сам идеал выражения русского духа в этом уникальном человеке. А как он работает и сколько он делает – я готов на колени встать просто за русские труды в его лице! Поэтому здесь, как говорится, театральная постановка – позорище, и это позорище хотят сделать реальностью. Не дадим! Защищать Платонова – защищать самого себя, ибо он – выражение русского духа в полноте и мощи всякого художественного и научного слова».
   Через полтора часа ожидания стало известно, что предварительное судебное заседание было отложено на 16 ноября 2018 года. Оно состоится в том же Пресненском районном суде в 14:00. Для разрешения процессуальных вопросов суд будет проводиться в закрытом судебном заседании. Все желающие поддержать Олега Платонова имеют право прибыть в суд с документом, удостоверяющим личность, и мирно присутствовать перед залом судебного заседания или возле здания суда с соблюдением установленных норм федерального законодательства и правил пребывания в суде.
   
   

Филипп ЛЕБЕДЬ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION