03.12.2018: «НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ!»
В защиту Олега Анатольевича Платонова

   
   
    С глубоким сочувствием прочитал я текст Обращения Комитета в защиту О.А. Платонова, полученный по электронной почте и выставленный на нескольких сайтах в Интернете. Авторитетный ученый, доктор экономических наук, глава Института русской цивилизации (ИРЦ), главный редактор общенациональной православной газеты «Русский Вестник», председатель МСОО «Всеславянский Союз» «незаконно привлечен к уголовной ответственности за действия, которых не совершал».
    Многие и раньше читали тревожные сообщения о том, что в офисе Платонова, его московской квартире и загородном доме проходили обыски с допросами. Они нарушили нормальный ритм работы ИРЦ и упомянутой газеты, бросили тень незаслуженных подозрений на их сотрудников, что, в свою очередь, вызвало волну негодования и письменных заявлений протеста общественности.
   И вот мы узнаем, что 6 ноября 2018 года в Пресненском суде началось рассмотрение дела О.А. Платонова, обвиняемого по печально знаменитой статье 282 Уголовного кодекса РФ «За возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По этой широко понимаемой и произвольно трактуемой статье были осуждены тысячи наших граждан, большинство которых – русские патриоты. Но вызов, брошенный Платонову, это не очередное судебное разбирательство, а показательный процесс, цель которого – дискредитировать руководство национального движения.
   Русское Возрождение не ограничивается политической борьбой – оно основывается на Православной вере, знании истоков родной культуры, изучении ее истории и духовного наследия. Именно этому направлению посвящена многолетняя научно-исследовательская и издательская деятельность Олега Анатольевича. Им изданы десятки авторских трудов о русской цивилизации, сотни избранных сочинений классиков отечественной мысли, объемные энциклопедии и словари, а также труды выдающихся современников.
   Однако следователей привлекли внимание только издания Платонова по еврейскому вопросу, в частности его работы о «Протоколах сионских мудрецов» и о роли сионизма в мировой политике. Тема эта абсолютно не новая, досконально изученная, известная во всем мире, хотя, разумеется, дискуссионная. О «Протоколах…» спорят уже более 100 лет и, вероятно, будут спорить в будущем. Это нормально для свободного общества, права граждан которого защищены Конституцией. Почему же исследователь и издатель привлекается к ответственности через суд? Надеюсь, что профессиональные юристы, адвокаты, эксперты и общественные защитники ответят на этот вопрос. Не являются ли обвинения против Платонова заказными, сфабрикованными, политически ангажированными?
   Умные люди понимают, что главные причины уголовного преследования патриота лежат за рамками частного дела. Россия пережила страшный век революционных катастроф и мировых войн, неописуемую трагедию «красного террора» и массовых репрессий, в ходе которых погибли миллионы людей! После развала СССР нас снова хотели поставить на колени. Теперь Запад объявил Русскому миру экономическую и информационную вой­ну под названием «санкции». Он пестует и вооружает украинский сепаратизм, закрывает глаза на пропаганду местного фашизма. Иерусалим – священный город трех религий – вопреки международному праву объявлен столицей Израиля, опирающегося на доктрину сионизма, который решением ООН признан формой расизма. НАТО во главе США поддерживает агрессивный Израиль, а заодно финансирует раскол в Православной Церкви. Только слепой не видит, что за кулисами мирового агрессора стоят американские ястребы и банкстеры.
   В этих драматических условиях нынешний Президент России В.В. Путин вынужден существенно корректировать либеральный курс, начатый им в 2000-е годы. Он теперь делает ставку не на олигархов, хранящих свои ворованные капиталы за рубежом, а на наш военно-промышленный комплекс. Путин называет себя русским патриотом и националистом в хорошем смысле этого слова. Государственные средства массовой информации (СМИ) стараются противостоять провоцируемой на западе русофобии. Тот идеологический вектор, к которому сегодня пришли Президент России и кремлевские СМИ, был изначально задан русским движением, одним из лидеров и ветеранов которого является Олег Анатольевич Платонов.
   Провокация против руководителя Института русской цивилизации, газеты «Русский Вестник», «Всеславянского Союза» – это удар по мозговым центрам нашего патриотического движения.
   Я не сомневаюсь, что опытные соратники смогут защитить О.А. Платонова, но учтут ли их аргументы сотрудники прокуратуры и руководители судебного процесса? В любом случае необходимо отстаивать истину, ибо не в силе Бог, а в Правде.
   

П.В. ТУЛАЕВ, профессор МСИ,
   ученый секретарь МСОО
   «Всеславянский Союз»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION