27.12.2018: ПЛАНЫ РАЗРУШЕНИЯ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ…
   
   
   
    Российское руководство, впрочем, как и послесталинское в СССР, демонстрирует удивительную «прагматичность», предпочитая не напоминать США о бессрочном американском законе «О порабощенных нациях», действующем с осени 1958 г. как соответствующая резолюция Конгресса США (август 1958 года), а 17 июля 1959 года получившем все-таки статус закона, подписанного в тот день президентом Д. Эйзенхауэром (Public Law 86–90: «Captive Nations Resolution-1959»), – заметим, за 2 месяца до визита Хрущева в США. Но визит этот не только не был отменен Москвой: Хрущев ни словом не обмолвился в ходе визита о подрывном характере означенного закона…
   Сей документ, подчеркнем, действует поныне – даже после распада СССР, и именно на основе того же документа осуществляется разнообразная поддержка Вашингтоном сепаратистских, экстремистских, совето- и русофобских организаций не только в России, но и в других странах теперь уже бывшего СССР и в странах экс-просоветского зарубежья.
   По сути, конечная цель этого документа – расчленение России независимо от правящего в РФ политико-идеологического режима. Именно поэтому сей закон не отменен после 1991 года.
   Впрочем, касается напрямую он не только экс-СССР. А именно «…к народам и национальностям, утратившим национальную независимость благодаря империалистической политике, прямой и косвенной агрессии коммунистической России» ранее были отнесены (до 1991 г. включительно) все советские союзные республики, а также Польша, Венгрия, Чехословакия, ГДР, Болгария, Румыния, Албания, Монголия. Как и КНР, китайский Тибет с Внутренней Монголией, Северная Корея и Северный Вьетнам (с 1976 г. – объединенный Вьетнам), по сей день остающиеся в «порабощенном» перечне.
   Характерно, что в том списке не было титовской Югославии (СФРЮ), которая, как известно, имела особые взаимоотношения с США ввиду ее неучастия в Варшавском Договоре, СЭВе и противодействия СССР по многим внешнеполитическим вопросам. Достаточно напомнить в связи с этим о бессрочном американо-югославском договоре «О взаимном обеспечении безопасности» (1951 г.) и о так называемом «Балканском Пакте» (1953–1985 гг. «Балканский Пакт» не был официально распущен: с 1985 г., одновременно с началом горбачевской перестройки, прекратились мероприятия этого Пакта… – Авт.), инициированном Тито и Трумэном, с участием в том Пакте наряду с Югославией членов НАТО Греции и Турции. Зато вскоре после распада СССР единая Югославия американцам была уже без надобности…
   Но упомянутыми выше «порабощенными» сей реестр не исчерпывался. Это некие константы, своего рода «перспективные «государства», фигурирующие поныне в документе: «Белая Рутения» (имеется в виду Белоруссия с включением в ее состав Смоленской области, сопредельных районов Псковской и Брянской областей. – Авт.), Идель-Урал (российские нацавтономии Поволжья и Урала), Казакия – Горская конфедерация (Центрально-Европейское Черноземье РСФСР, Ростовская область, Краснодарский край, Ставрополье, нацавтономии Северного Кавказа), Туркестан (Казахстан, вся Средняя Азия, Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР).
   Не менее характерно, что в отличие от советского и российского руководства Конгресс русских американцев (КРА) с начала 60-х периодически инициирует отмену или, по крайней мере, изменение в тексте того же закона, фактически объявляющего русский народ поработителем других наций. Но тщетно. Однако об этих запросах/инициативах – ни слова в центральных советских и российских СМИ…
   Более того, власти КНР, Албании, КНДР, Вьетнама, ГДР, Румынии, Кубы, Исламской Республики Иран, Ливийской Джамахирии не единожды предлагали Москве добиться отмены этого закона через Совбез и/или Генассамблею ООН. Но советское руководство почему-то игнорировало эти предложения. А когда представители КНР и Албании с ооновской трибуны в 1960–80-х нередко обвиняли Москву в потворствовании политике США по разрушению СССР и других соцстран, советские представители временно покидали свою ооновскую ложу…
   Между тем в США, в соответствии с тем же законом, ежегодно проводится «Неделя порабощенных народов» – это комплекс ежегодных совето- и русофобских мероприятий. «Неделя» впервые была организована в США в июне 1953-го – вскоре после устранения Сталина (см. https://topwar.ru/149753-posmertnaja-sudba-stalina-tajnoe-stalo-javnym.html ), затем в июне 1957-го (вскоре после известных событий в Венгрии) и 1959-го. А с 1960 года мероприятие проводится ежегодно в третью неделю июля.
   Причем вполне очевидна связка того же закона с небезызвестным планом (1941 г.) «Ост» А. Розенберга, гитлеровского министра восточных территорий, «О гражданском управлении в оккупированных восточных областях», поскольку термины «Белая Рутения», «Идель-Урал», «Казакия – Горская конфедерация» и «Туркестан» в качестве новообразованных постсоветских стран-протекторатов Германии или совместно Германии – Турции обозначены и в том германском плане.
   Проще говоря, те же планы своевременно «перекочевали» в ЦРУ и тому подобные структуры США. И, более того, стали едва ли не главной бессрочной задачей политики Вашингтона в отношении не только СССР – России, но также многих других стран.
   
   

А. ЧИЧКИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION