29.12.2018: ВСПОМНИМ ИСТИНЫ СТАРЫЕ, НО ВЕРНЫЕ
   
    В «Русском Вестнике» (№ 24, 2018) был опубликован документ под пафосным названием «Русский манифест». Автор его А.В. Сошенко взял на себя труд создать некий «объединяющий» текст, включающий мысли лучших русских людей – от Хомякова и Достоевского до Михалкова и Бурляева.
   Задумка неплохая. Хорошая задумка. Как-никак, а популяризуются все эти, как правило, архаичные, прекраснодушные и несвоевременные, но очень благородные мысли.
   Но, помнится, году в 89-м собрал аз многогрешный «до кучи» лучшие речи Столыпина, лучшее из Солоневича и Ивана Ильина в один том, да так и проносил его мимо крестящихся патриотических издателей, ибо убоялись «страха ради иудейска» сие печатать.
   Нонеча оне не как давеча! Готовы геройски шмалять работы тех, и не только тех (упоминать «не только тех» не буду, ибо 282-й мне еще не хватало – я-то их в свое время издал), кто был опасен 30 лет назад. И ходят, будто к плахе каждодневно готовые…
   Писал, писал нечто подобное. Даже до проекта Конституции в «Русском Соборе» у генерала Стерлигова доходило в 1992 году. Адаптировал для выборов и манифесты Солоневича и Ганина и др. – «все было, все было, и любовь была…»
   Поделюсь, к примеру, фрагментами из собственной предвыборной программы в ГД РФ от 2003 года. Может, что и сгодится.
   Для этого всего-то и надо сделать:
   1. Власть нелегитимна с 1917 года. Следовательно, РФ должна являться правопреемницей не СССР, а Российской Империи со всеми вытекающими последствиями.
   Эти последствия, в частности, следующие:
   – пересмотр бандитского отъема «царского золота»;
   – пересмотр большевистских территориальных уступок и, соответственно, компенсация за незаконное пользование русской землей, в частности, так называемых стран Балтии (с 1918 по 1940 г. и с 1991 по вчерашний день);
   – возвращение имперских авуаров, хранящихся в банках Швейцарии, Японии и т.д.;
   – возвращение недвижимости и территорий, находящихся за границами бывшей Российской Империи;
   – непризнание так называемого советского долга.
   2. Рассмотрение созданных мошенническим методом долгов СССР (начиная с секретных договоров Эйзенхауэра – Хрущева (1954–1956 гг.) и Ельцина – Клинтона (1996 г.)), а также вопиющего и долгосрочного соотношения «доллар – рубль» как средств, похищенных у русского и других коренных народов России.
   3. Пересмотр итогов приватизации с точки зрения международного права – как скупка-продажа краденого.
   4. Тщательный анализ действий всех членов правительств СССР – РФ, а также депутатов Государственной Думы всех созывов с точки зрения национальных интересов страны (поднять все дела, все материалы о коррупции).
   5. Отмена моратория на смертную казнь.
   6. Приведение к присяге всех государственных служащих, включая Президента РФ, в том, что они не состояли и не состоят в международных тайных обществах. Установление жесткого наказания за ложь (поражение в правах на 20 лет, конфискация имущества). Прецеденты есть: полицейские в Англии дают подписку о том, что не состоят в масонских ложах.
   7. Главенство национальных законов над международными.
   8. Тотальная поддержка изобретательства, наказание тех, кто тормозил прорывные технологии.
   9. Рассмотрение персональных дел крупнейших политиков (типа Шеварднадзе, Козырева, Бакатина и проч.) и «олигархов». Безоговорочная конфискация капиталов последних в случае судебного доказательства неправедности их приобретения.
   10. Прекращение свободного хождения любой валюты, кроме рубля.
   11. Лютая борьба с наркоманией. Смертная казнь по китайским меркам (в первую очередь наркодиллерам).
   12. Особая процедура набора в МВД и ФСБ. Многократное повышение окладов параллельно с предельно жестким наказанием за любые формы взяток и нарушение закона (исключение из органов без права восстановления, конфискация имущества).
   13. Наращивание ядерного подводного флота.
   14. Ответы на вопросы о «Курске», о станции «Мир», о «Норд-Осте», о корнях «чеченской войны».
   15. Замирение Чечни: возвращение 300 тысяч русских, возвращение Шелковского и Наурского районов. Самоокупаемость. Временная локализация. Пресечение финансовых потоков из Москвы и других регионов.
   16. Прекращение рыночного беспредела: навязываемое посредничество ликвидируется. Взятки от незаконных иммигрантов трактуются как предательство интересов нации. Чиновники жестоко караются. Для начала фура с овощами из Можайска прибывает в Москву с вооруженной охраной местного ОМОНа, как и самолет с икрой с Камчатки или с арбузами из Астрахани.
   17. Отмена двойного гражданства. Автоматическое получение российского гражданства русских в странах СНГ и странах Балтии.
   18. Государственная поддержка кинематографа на принципах укрепления национальной гордости.
   19. Учебники всех уровней на основе трудов русских мыслителей. Издание миллионными тиражами работ Ивана Ильина, Ивана Солоневича, Николая Данилевского и др.
   20. Система лидеров с их жесткой персональной ответственностью, включая главу государства, избираемого тщательнейшим образом, с учетом всех факторов, включая биографические детали и состояние здоровья.
   21. Монополия на ключевые отрасли (нефть, золото и недра вообще, ж/д, лес, металлопроизводство и т.д.), спиртное, табак.
   22. Бесплатные медицина и образование. Бесплатное жилье для молодых семей и семей с двумя и более здоровыми детьми. Система прогнозирования (предупредительного) рождения неполноценных.
   23. Рождаемость – главный критерий. Культ здоровья и нормальной семьи. Моральное подавление сексуальных меньшинств (воспринимать как болезнь).
   24. Восстановление биологически полноценного питания нации. Полная гласность по поводу «западных ингредиентов». Крайняя ответственность за поставку хоть в какой-то степени вредоносных продуктов.
   25. Заявительный принцип при образовании предпринимательской инициативы – главный метод кардинального сокращения бюрократического аппарата и взяточничества.
   26. Введение системы голосования, учитывающей социальную значимость голосующего. (Боевой орден или запатентованное изобретение, наличие здоровых детей в здоровой семье или общественно признанный культурный вклад – право на 1–2–3 и более «голосов».)
   27. Аборт – узаконенное убийство. Под железным контролем государства. Тотальная ликвидация тайных абортариев. Мотивы должны быть четко определены как и ответственность государства.
   28. Возрождение студотрядов, «Зарницы», ДОСААФ и других полезных и разумных «детищ сталинизма».
   29. Стимулирование органов местного самоуправления – от дворов и сельских общин до управ. Четко прописанные права этих органов.
   30. Восстановление исторической справедливости относительно ключевых фигур отечественной истории. В то же время прекращение государственной образовательной политики, направленной на возвеличивание разрушителей Русского государства.
   31. Создание Института «История России в ХХ веке» с приданием ему особого статуса как государственно-актуального и имеющего прикладное значение для выработки решений в настоящем.
   32. Ось Москва – Берлин – Токио. Ось Москва – Дели – Пекин. Антиамериканизм как государственная пропагандистская стратегия.
   33. Проект «Стальной пояс Евразии» – трансевразийский транспортный путь от западной границы до Охотского моря, где духоподъемно возникнет «Новый Питер» – наш бастион и порт, наша заявка к сотрудничеству со странами Тихоокеанского бассейна».
   

Игорь ДЬЯКОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION