29.12.2018: ДОКУМЕНТ – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
   
   
   
   Прочел «Манифест» сначала в компьютере, а потом – в «Русском Вестнике». Документ – замечательный. Но, разумеется, всегда найдется, что предложить, – в данном случае в деталях (замечания по абзацам по «РВ»).
   2-й. «…мир не может и не должен развиваться по одной модели – коммунистической, либеральной или какой-либо другой» – я бы добавил после слова «либеральной» слово «глобалистской».
   5-й. «Пути развития России в ХХ веке должны и могут лежать через восстановление традиционных идеалов, традиционных ценностей, традиционной религии».
   7-й. «…Своеобразие России определяется…», и далее слово «религиозными» исключить. Но в следующую фразу добавить: «Но главный фактор – духовный, религиозный».
   11-й. «Русская культура, нравственность, семья, сильное государство, патриотизм, служение Отечеству» – предлагаю добавить слово «нестяжание», и далее по тексту: «соборность, сакральные ценности России».
   14-й. После слов «Великороссы, малороссы, белорусы» – добавить вполне узаконенное слово «русины». А во фразе «И неправославным этническим русским не отказывается в русскости…» заменить слово «неправославным» словом «невоцерковленным».
   19-й. «На этом имперские амбиции России заканчиваются…» – заменить слово «амбиции» словом «перспективы».
   23-й. «России требуется наступательная стратегия, амбициозная и открытая политика по пропаганде на международной арене Правды и Справедливости, ценностей Русского мира» – можно добавить после слова «Справедливости» слово «добротолюбия».
    26-й. «…чтобы каждый класс, сословие, группа общества и каждый гражданин имели равные права» – можно добавить слово «и возможности».
   30-й. «Мы взываем не просто к воссозданию, но приумножению национальных особенностей российской системы образования – всеобщей доступности, обязательности среднего и бесплатности всех уровней образования, глубины и широты знаний по самым важным предметам», и далее: «Включая Закон Божий или “Основы православной культуры”».
   33-й. «Популярные сегодня идеи “электронного общества” и “цифровой экономики” могут быть инструментариями, полезными для решения практических задач» – необходимо добавить: «Но под духовным контролем…»
   35-й. «Развитие должны получать все уклады и формы хозяйственной деятельности и собственности с приоритетом государственной собственности в стратегических отраслях и сферах при поощрении частной инициативы на уровне среднего и малого предпринимательства». После этой фразы желательно дополнить: «Недопустимо нахождение российских предприятий в офшорных озонах».
   41-й. «Мы выступаем за возрождение одной из форм, почти утерянной, самоорганизации народа – общинного развития. Необходимо поддерживать и создавать общины как нижнюю форму соборности и народной инициативности» – желательно заменить слово «нижнюю» словом «первоначальную» и слово «инициативности» заменить словосочетанием «народного почина».
   Таковы мои комментарии.
   Особо хочу заметить, что А.В. Сошенко не забыл про автаркию. Это крайне необходимо для нас.
   Считаю первоочередными задачами русского движения:
   1. Введение во всех школах России с 1-го по 11-й класс предмета «Основы православной культуры», фактически зарубленного федеральным законом от 14 ноября 2007 г.
   2. Возвращение отечественных предприятий из офшорных зон на Родину.
   3. Природная рента должна принадлежать не частным физическим лицам, а государству (как в арабских странах и в Норвегии). Нефть кормила ливийский народ при Каддафи.
   4. Необходим прочный заслон против нелегальной иммиграции.
   5. Использовать опыт Китая в искоренении коррупции.
   Конечно, много других проблем почти такой же важности, но пишу то, что давно сидит в голове.
   Храни вас Господь!
   
   

Владимир ОСИПОВ,
   глава Союза «Христианское Возрождение»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION