29.12.2018: ЧЕРНЫЕ ВЕТРА ПЕРЕМЕН
   
   
   
    Какие ветра и куда несут наше правительство и нашу Госдуму? За многие годы ими не принято ни одного полезного закона, направленного на облегчение жизни народа. Что ни новый закон, то еще один камень на шею простых граждан, которые и без того с трудом удерживаются на поверхности житейского омута.
   Давайте рассмотрим только три реформы, которые правительство готовится запустить с января 2019 года. Первая – пенсионная. О ней знают все. Но… Когда впервые оповестили население о повышении пенсионного возраста, то во всех теленовостях сообщили, что переходный период растянется на 10 лет – до 2028 года. То есть в год будут добавлять по полгода на каждые добавленные полгода. Иными словами, рожденные в 1959 году, выйдут на пенсию в 60,5 года; рожденные в 1960 году – в 61 год; рожденные в 1961 году – в 61,5 года и т.д. И вдруг неожиданно выясняется, что новый пенсионный закон уже подписан президентом, но в нем закреплены уже совершенно иные сроки выхода на пенсию, а именно: с каждым годом будет добавляться уже по году на каждый добавленный год. Таким образом, переходный период сразу же сокращается вдвое – с 10 лет до 5. И теперь уже рожденные в 1963 году, а не в 1968 (как было обещано первоначально) выйдут на пенсию в 2028 году. Вот вам, бабушка, и Юрьев день! Наверное, для многих будущих пенсионеров это станет неожиданной новостью. Даже такую малость, и ту «под шумок» украли у нас.
   С «мусорной» реформой и того хуже. Вернее, еще подлее поступили по отношению к народу. Об этом нововведении вообще ничего не говорилось в центральных СМИ, и подавляющее большинство населения даже понятия не имеют о нем. А ведь «мусорная» реформа, ой, как больно ударит по бюджету всех малоимущих семей, особенно многодетных. В чем же суть этого новоизобретенного нашими законодателями насоса для выкачивания денег из россиян? За вывоз бытовых отходов теперь установят отдельный платеж, который будет рассчитываться на каждого человека, проживающего в квартире. Этот платеж будет выведен из общей квитанции, и из коммунальной услуги превратится в жилищную. А это означает, что тарифы на вывоз будут устанавливаться собственниками жилья или управляющими компаниями, и устанавливаться, кому и как совесть подскажет. А при отсутствии оной, суммы могут оказаться запредельными: ведь своя рука не пронесет ложку мимо рта.
   По мнению экспертов, в некоторых регионах плата за вывоз мусора может увеличиться в несколько десятков раз по сравнению с нынешней и будет одинаковой с платой за жилье и коммунальные услуги. То есть людям придется платить за утилизацию бытовых отходов столько же, сколько они сейчас платят за право иметь крышу над головой. И отказаться от этой дополнительной платы возможности не будет. Сначала неплательщики попадут под санкции (пени), а потом ими станут заниматься судебные приставы.
   Похоже, в стране происходит нечто невообразимое. Лукавство властей зашкаливает за черту допустимого. С одной стороны, яркие речи президента на различных многочисленных форумах перед чистенькими студентами и господами в дорогих костюмах, с другой – многомиллионный народ, все более озлобляемый от нехватки средств на оплату самых насущных потребностей. Недавно мой знакомый побывал в небольшом периферийном городке, где живут его родственники. Он рассказал мне, что там на каждом доме висят длинные списки должников по оплате ЖКХ. Ладно, если бы на многоквартирный дом приходилось два-три должника из числа социально неблагополучных семей. Но десятки семей – это нонсенс. Такого не бывает, чтобы все поголовно были пьяницами и тунеядцами. Люди и рады бы платить, да нечем. Нет работы. А если есть, то низкооплачиваемая.
   Москвичи возмущены чиновничьим беспределом. Собрано уже более 150 тыс. подписей под протестной петицией. Но что для чиновников глас народа? Комариный писк. Он не пробьется сквозь стены их кабинетов. И я все больше убеждаюсь в том, что нами правят не «слуги народа», а прислужники Америки и теневого мирового правительства. Чего они добиваются необоснованным, а главное, неподготовленным проведением пенсионной реформы, «мусорной» реформы, а также «стояночной» реформы в Москве? Довести россиян до бунта, а потом ввести в Россию «миротворческие силы» НАТО? Или в их планах подставить Путина, свалив на него всю ответственность за происходящее, а потом заменить его на ставленника Вашингтона? Или они боятся, что Европа начнет войну против России, и они решили «свалить за бугор», предварительно обобрав русский народ до нитки? Во всяком случае, наши власти ведут себя как захватчики, которые временно оккупировали враждебную им страну и, не чувствуя в себе достаточных сил удержать над ней контроль, стараются выжать из нее хотя бы максимум выгоды для себя.
   Я не знаю истинных причин столь откровенно враждебного отношения нашего правительства к своему народу. Да и к своему ли? Считают ли они русских своим народом? И считаем ли мы их своим правительством? А если нет взаимопонимания между властью и населением, то можно ли думать, что у нас есть свое национальное государство? Ведь любое государство призвано защищать интересы своих граждан, издавать и выполнять законы, улучшающие и облегчающие их жизнь, повышающие их благосостояние, заботится об их духовном и физическом здоровье. В противном случае это не национальное государство, а (еще раз повторюсь) оккупационная власть. Так что ветра перемен дуют в паруса корабля под названием «Россия», но пока эти ветра черные, и команда корабля пиратская, и лоцман в лучшем случае безграмотен, а в худшем – осознанно ведет судно на рифы, чтобы посадить его на мель.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION