14.01.2019: КАК ПЕРМСКИЕ ВЛАСТИ ПОКРЫВАЮТ РУСОФОБОВ
   
   
    Недавно автор этих слов был окончательно оправдан Верховным судом России по статьям Уголовного кодекса «Унижение человеческого достоинства» (ст. 282) и «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1). Напомню, это дикое обвинение было предъявлено мне в связи с тем, что я посмел публично усомниться в 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой войны. Цифра, как мы все знаем, усиленно сакрализуется еврейскими кругами. К счастью, сначала присяжные в Пермском краевом, а затем Судейская коллегия в Верховном суде разобрались в этом прецедентном для России деле и защитили элементарную свободу слова. Но почти полтора года моей жизни было занято хождением на допросы, ликвидацией последствий обысков, переговорами с адвокатами и сидением на судебных заседаниях. О моральных и материальных издержках я не говорю.
   У меня появился законный вопрос к тому, кому же я всем этим обязан. И после ознакомления с моим уголовным делом секрет раскрылся: заявление на меня в Центр по противодействию экстремизму написал 60-летний житель Перми, гражданин России и Израиля Владимир Варленович Клейнер. Более того, в ходе работы по моему делу между ним и борцами с экстремизмом установилось плодотворное взаимовыгодное сотрудничество на некоторых особых условиях. Например, Клейнеру позволяли не подписывать данные на меня показания, потому что он поначалу надеялся сохранить свое инкогнито.
   Разумеется, у меня и других активных граждан возник интерес к этой фигуре, и мы заглянули на страницы его социальных сетей и выяснили, что Владимир Варленович имеет открытую и ясную гражданскую позицию, а именно яростно русофобскую. Так, он определяет Россию и ее граждан преимущественно как: «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан» и др. При этом Клейнер высказывает горячее одобрение любым антироссийским действиям, таким как объявление антироссийских санкций, высылка российских дипломатов и др. – эти события он обычно встречает возгласом: «Бальзам!» Успехи страны типа открытия крымского моста г-н Клейнер воспринимает с неприкрытой ненавистью. И вообще идентифицирует себя исключительно с Израилем и выражает восторг по поводу, например, агрессивных действий израильской армии и авиации против Сирии такими репликами, как: «Доблестные соколы армии обороны Израиля охраняют наше мирное небо!»
   Помимо этого, высказывания Владимира Варленовича в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ, известных своей патриотической позицией: официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой; председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой; директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина; министра культуры Владимира Мединского и др. Разумеется, особенно уничижительным нападкам Клейнер подвергает Президента России Владимира Путина. Клейнер прямо обвиняет президента в совершении различных уголовных преступлений, называет его: «наперсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло» и др.; публикует оскорбительные карикатуры и демотиваторы с портретами президента и текстом типа «Шоб ти здох, падло»; использует в отношении В.В. Путина и очевидно нецензурные не приводимые здесь ругательства и прочая, и прочая…
   Увидев весь этот ужас, я как активный и законопослушный гражданин не смог не отреагировать. И уже, в свою очередь, написал заявление в тот же самый Центр «Э» о привлечении В.В. Клейнера к ответственности. По статье «Оскорбление представителя власти» (ст. 319) и по той же самой 282-й: ну неужели, думаю, ее правильно называют «русской»? Неужели правоохранители смогут не заметить в высказываниях Клейнера явных признаков «возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства»?!
   И что вы думаете… Не заметили!! А точнее, никто не хотел их замечать. Пермский центр по противодействию экстремизму не стал проводить проверки, назначать лингвистические экспертизы, как это всегда делается с русскими фигурантами. Начальник Центра полковник полиции Сергей Пиларов просто переслал мое заявление участковому по месту жительства Клейнера, некоему лейтенанту Магомеду Муралову. При этом приложенные мною к заявлению надлежащим образом сделанные копии постов Клейнера при передаче участковому были распечатаны – понятно, что сознательно, настолько мелко, что прочитать на них нельзя буквально ни слова. «Э, слушай, я ваще не знал, че с этим делать, понимаишь? – говорил мне потом озадаченный Магомед. – Раньше мы от эшников когда получали документы, студент там какой-нибудь посты-шмосты не те делал, они всегда нам протоколы осмотра интернет-ресурса дадут, напишут, по какой статье к чему привлекать. А здесь ваще ниче, понимаишь? Ну я сходил к этому Клейнеру по месту жительства, а он мне не открывает…» Естественно, участковый Муралов дал мне отказ в возбуждении дела.
   На этом история не закончилась. Возмущенный, я поделился результатом своего обращения в Центр «Э» с общественностью. Нашлись в Перми энтузиасты, которые предложили, согласно всем гражданским нормам и принципам, выйти на улицу и выразить руководству полиции свой протест. В конце ноября от группы таковых энтузиастов было подано уведомление о проведении пикетирования краевого управления МВД с требованием привлечь Клейнера к ответственности за открытую русофобию и оскорбление Президента. Пикетирующие должны были встать с плакатами возле центрального входа в полицейский главк. Уже писались плакаты, оповещались СМИ. Но… полицейское руководство внезапно выяснило, что на этом самом тротуаре уже намечено проведение другого публичного мероприятия и уведомление на него подано якобы ранее. Ну надо же!
   Вот такая поучительная пермская история про политику государственной русофобии. Оказывается, евреям, в отличие от нас, сегодня в публичном пространстве можно все, и ничего им за это не будет?
   
   

Роман ЮШКОВ,
   член Союза журналистов России, Пермь


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION