14.01.2019: СОРОС МСТИТ БУДАПЕШТУ?
Ответом стали всплеск национализма, антисемитизма и… антивенгерская еврокоалиция

   
   
   
    Массовые демонстрации протеста в Венгрии, обусловленные урезанием социальных прав граждан, продолжаются. Резкое усиление социально-политической напряженности в Венгрии местные власти напрямую связывают прежде всего с подрывной «работой» соотечественника, матерого русофоба и врага всего славянского мира Дж. Сороса, которого окончательно вытеснил из Венгрии, по информации Euronews и ряда других источников, его оппонент Виктор Орбан, нынешний премьер-министр Венгрии. Одновременно там же возможен вариант националистической трансформации протестного движения.
   
   
   Венгерские власти знают, конечно, о роли Сороса в политике Запада и его финансовых структур, главная задача которых – уничтожение суверенитетов, распад государств и неоколонизация народов. Тех, на кого укажут США, Международный валютный фонд, мировое правительство.
    По словам представителя правительства Золтана Ковача, власти не придают значения протестам, так как считают их проплаченными из-за рубежа противниками премьер-министра и его политики. «Вместо того чтобы говорить о протестах в цифрах, которые, по мнению западных СМИ, кажутся огромными, они в реальности, к счастью, не столь высокие. А в рядах протестующих мы видим политических активистов, которых обильно в последние два года финансирует Сорос. И именно они и провоцируют беспорядки. И еще должен сказать, что действия полиции в данном случае – это ответ на агрессивное поведение ангажированной толпы», – заявил З. Ковач.
   У Венгрии давно напряженные отношения с Евросоюзом, пытающимся бесцеремонно диктовать Будапешту решения по любым вопросам, что, в свою очередь, подпитывает «великовенгерский» национализм, всегда характеризующийся, помимо всего прочего, завуалированными или даже прямыми проявлениями антисемитизма. Достаточно в связи с этим вспомнить жестокие преследования еврейского населения по всей Венгрии в конце 30-х и особенно в середине 40-х, т.е. когда эта страна была союзницей нацистской Германии и включала многие районы соседних с ней оккупированных стран. Проявления антисемитизма были и в просоветской Венгрии.
   А сегодня вновь, как в 1955–56 годах, появляются лозунги восстановления Венгрии в границах 1940–1944 годов, включавшей в тот период населенную в основном венграми Северную и Центральную Тран­сильванию (около трети территории Румынии), северосербскую Воеводину (свыше трети ее населения – венгры), а также украинское Закарпатье и ряд районов Южной Словакии (по этим территориям доля венгерского и венгроязычного населения не меньше 25%). А в начале и середине 1920-х и в конце 1930-х годов Венгрия претендовала еще и на восточноавстрийский Бургенланд (что невдалеке от Вены): это отвергли сперва Антанта, а затем нацистская Германия, включившая в свой состав всю Австрию («Аншлюсс-1938»).
   Означенные факторы усиливают напряженность во взаимоотношениях Венгрии с этими странами-соседями. Но не исключено, что такие лозунги одновременно «исходят» как от сторонников Сороса, так и от венгерских властей. Как отмечают некоторые СМИ соседних с Венгрией стран, она больше всех экс-союзников нацистской Германии пострадала в территориальном плане после Второй мировой войны. Именно поэтому эта ущербность присутствует во всех «внутривенгерских эксцессах» с 1956 до 2018 года кто бы их ни инспирировал.
   Между тем трудно переоценить роль «Соросовского клуба» и его сподручных в комплексном развале экономики СССР конца 80-х и России в начале и в середине 90-х годов прошлого столетия, когда ставленники этого деятеля (прямые и теневые) в РФ руководили этим процессом методично и вполне профессионально. С подключением ТВ, радио, других СМИ для дальнейшего одурачивания русско­язычного населения. Финансовая империя Сороса, сформированная транснациональными структурами и обслуживаемая надлежащими кадрами, спровоцировала системные кризисы также в других странах экс-СССР (кроме Белоруссии и Туркменистана), как и в Боливии и Перу, Малайзии и Венесуэле и не только там – словом, везде, где возникала хотя бы потенциальная угроза интересам США и финансовому неоколониализму, не говоря уже об угрозе реальной.
   Последствия такой работы «соросовцев» очевидны и сегодня в означенных странах и вряд ли преодолимы в ближайшей и среднесрочной перспективе.
   
   

Алексей ИЛЬИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION