29.01.2019: КОНГРЕССЫ ПЧЕЛОВОДОВ И СЛАВЯНСКИЙ ФОНД
   
   
   
   
    С 9 по 13 сентября 2018 г. в Москве состоялся 22-й Международный конгресс пчеловодческих организаций, или «Апиславии» – международной федерации европейских пчеловодных организаций, основанной в 1910 г. Мероприятие проводилось при поддержке Президента Российской Федерации В.В. Путина, который предоставил Большой Кремлевский дворец на день открытия форума этой важной, необходимой человечеству, но, увы, не очень богатой организации. Заявки на участие в конгрессе – «Апиславии» подали более 5 тысяч человек из всей России, а также зарубежные организации из более чем 30 стран, в частности из Австрии, Италии, Испании, Греции, Канады, Новой Зеландии, Китая, Турции, Чехии, Словакии, Сербии, Польши, Болгарии, Румынии, Украины (!), Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Грузии (!), Армении, Азербайджана, а также из Донецкой и Луганской народных республик, Приднестровской республики. Не осмелились, как я понял, приехать посланцы из США и Великобритании (Бог им судья!). Вход на открытие конгресса в Кремле был бесплатный, равно как и на концерт замечательных мастеров искусства, в том числе балетного. 10–12 сентября участники конгресса посетили выставочные и лекционные залы по пчеловодству и апитерапии в «Сокольниках» (павильон № 2).
   Огромную роль в подготовке и проведении форума пчеловодов сыграли Ольга Кузьминична Чупахина, председатель Союза пчеловодов России, а также известный опытный пчеловод, казачий генерал Александр Васильевич Гора, соратник В.М. Клыкова и начальник штаба Соборного движения России.
   На открытии конгресса в Кремлевском дворце, кроме Ольги Чупахиной, выступили: президент «Апиславии» (Федерация европейских пчеловодных организаций) и глава пчеловодов Словакии Людвиг Гал, первый заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев (курирует пчеловодов, сам из семьи пчеловодов), его однофамилец депутат Государственной Думы, руководитель подкомитета по пчеловодству думского Аграрного комитета Олег Лебедев, председатель Аграрного комитета Госдумы Владимир Кашин и другие. Как всегда, ярко и четко говорил лидер КПРФ Г.А. Зюганов, подчеркнувший в своей речи, что 80% еды на нашем столе получено в том числе с участием пчел. Но, к сожалению, из-за обильного роста химических препаратов и по другим причинам пчелы гибнут. Так, было отмечено, что едва ли не половина пчел в мире погибла. Выступавшие на конгрессе говорили о необходимости создания фабрик по производству меда, прополиса, пчелиного хлеба, о применении воска в парфюмерии. Следует вспомнить и Екатерину Вторую, которая отменила подати с пчеловодов. Депутат В.И. Кашин напомнил, что в СССР было 50 тысяч колхозов и совхозов с пасеками, однако сегодня возможности по развитию пчеловодства сократились в 20 раз. Так, в бюджете предусмотрено на развитие сельского хозяйства 240 миллиардов рублей, но на пчеловодство не нашлось ни рубля. Обобранный ельцинскими реформами народ не в состоянии покупать мед. А отрасль крайне нужна людям.
    Проведению конгресса помогали все пчеловоды России. Может быть, и была некоторая помощь энтузиастов-спонсоров, но и сами пчеловоды собирали по 4 тысячи рублей на проведение необходимейшего вече. На благородное патриотическое мероприятие. Дай Бог, чтоб с наших пчеловодов-подвижников брали пример другие.
    Таким образом, радетелям этой ценной отрасли хозяйства стало ясно, что, во-первых, в большинстве стран мира объем пчеловодства резко сократился, в частности, из-за беспощадного применения химических препаратов, а во-вторых, к большой радости, в России есть еще немалое число энтузиастов этого нужного и благородного дела. Поэтому «Апимондия» – Всемирная организация пчеловодства, представляющая 125 стран, решила в 2021 году провести теперь уже Всемирный конгресс пчеловодов именно в России, конкретно – в Уфе. А прошлогодний конгресс в Кремле проводила «Апиславия».
   В отстаивании Международного фонда славянской письменности и культуры большую роль сыграло Всероссийское Соборное движение, основанное В.М. Клыковым. Думается, что и штаб по подготовке Всемирного конгресса пчеловодов мог бы расположиться в Черниговском переулке.
   И да поможет Господь России! Мы – русские! С нами – Бог!
   
   

Владимир ОСИПОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION