29.01.2019: ХРОНИКА ОЧЕРЕДНОГО «ПРЕСТУПЛЕНИЯ»
   
   
    В прошлом материале «“Русские статьи” – борьба продолжается» («Русский Вестник», № 1, 2019) приведены конкретные примеры тупого и вредного для государства преследования русских мыслителей и публицистов по 280-й и 282-й статьям УК РФ. Напомню, что в сентябре 2018 года осужден бывший доцент Пермского государственного университета, публицист и общественный деятель Роман Юшков. С 2009 года «разыскивается» за совершение «экстремистских преступлений» (перепечатку материалов) бывший главный редактор обнинской газеты «Московские ворота», отец семерых детей Игорь Кулебякин; в очередной раз привлекается все по тем же «русским статьям» поэт и общественный деятель Николай Боголюбов. Всем им, как и многим иным защитникам национальных интересов России, навешиваются реальные судимости и ярлык «преступников», часто по заявлениям лиц, которых самих, по-хорошему, нужно привлекать по всей строгости закона. Разумеется, речь шла и о преследовании доктора экон. наук Олега Платонова, директора Института русской цивилизации. А в октябрьском номере (№ 22) «Русского Вестника» за 2018 год Валерий Габрусенко из Новосибирска в статье «Осторожно, “антифашизм”» в отношении зачинщиков обвинений О.А. Платонова пишет: «Обычно инициаторы остаются в тени, а высвечиваются подставные “свидетели”, которые “случайно купили книгу и, ознакомившись с ее содержанием, возмутились тем, что в ней разжигается вражда…” Но в “деле Платонова” истинный заказчик объявился сам – Антифашистский комитет. Появились в современной России “антифашисты” еще в далекие 1990-е… и боролись они исключительно с “русскими фашистами”. Убили телеведущего Листьева – виноваты “русские фашисты”, убили депутата Старовойтову – виноваты “русские фашисты”. Потом выяснилось, что первого убили по заказу Березовского, а вторую – из-за больших денег, но извинений перед русскими не последовало. Перед входом в Молодежный антифашистский комитет вместо половой тряпки лежало Советское Знамя – точно такое же, какое было поднято над Рейхстагом… В начале 2000-х тогдашний министр культуры М. Швыдкой на всю страну заявил с телеэкрана, что “русский фашизм опаснее германского…” Исчерпывающее разъяснение тогда дала одна из организаторов Антифашистского центра, лауреат премии Федерации еврейских общин А. Гербер, ныне (с 2007 года) член Общественной палаты России и руководитель рабочей группы по проблемам мигрантов: “У всего населения войной выработан колоссальный иммунитет против фашизма, поэтому по телевидению, во всех СМИ надо объяснять, что наши оппоненты – фашисты”. (Кстати, в марте 2014-го она выступила против воссоединения Крыма с Россией, подписав письмо в поддержку Украины.) Вот откуда “растут ноги” 280-й и 282-й статей УК с постоянным ужесточением в них наказаний и с последующим добавлением к ним статей 282.1 и 282.2!» Валерий Габрусенко знает, что говорит. На себе все испытал.
   В руках у меня скромная по объему, хоть и чуть потрепанная временем, но уже раритетная книга, изданная в Новосибирске в 1999 году, называется «Где искать фашистов в России». Автор – именно Валерий Васильевич Габрусенко из Новосибирска, канд. техн. наук, доцент, член-корр. Петровской академии наук и искусств, председатель научного Общества железобетонщиков Сибири и Урала, автор более 160 опубликованных научных трудов, нескольких изобретений и книг, достойнейший сын своего Отечества.
   И вот в 2008 году против В.В. Габрусенко возбуждается «дело» по ст. 282 за его труд почти десятилетней давности, как водится в таких случаях, что было показано на примерах в прошлом моем материале, с обыском, изъятием компьютера, книг и корреспонденции. Потом к обвинению за эту книгу присовокупили и сборник статей В.В. Габрусенко «Глобализация и Россия». По ходу следствия к «русской статье» 282 УК РФ добавили, тоже, как водится, другую «русскую статью» – 280-ю. Затем два года, до конца декабря 2010 года, и тоже, как водится по делам всех русских мыслителей и публицистов, – изнурительный судебный процесс… По 282-й статье обвинение было снято «за давностью». А вот по 280-й В.В. Габрусенко был осужден на один год условно. И это еще мягкий приговор, учитывая беспощадность и степень абсурдности «антиэкстремистской машины». Но вопрос не в сроке, а в факте. Судимость! Как бы государство наказало именем государства. Кого? Заслуженного человека, всю жизнь отдающего все свои силы во благо своего народа и государства. И за что?
   Цитировать конкретные выдержки из брошюры не стану, поскольку книга «Где искать фашистов в России» была в 2011 году по заявлению прокуратуры запрещена (признана «экстремистской»). Впрочем, также запрещен и второй его упомянутый труд – «Глобализация и Россия».
   Видимо, я плохой специалист в антиэкстремизме в отличие от «квалифицированных экспертов» Центра «Э» МВД и специалистов всяких следственных органов в этой сфере, потому как по прочтении труда Валерия Васильевича не просто не нашел в нем «экстремизма», а все в большей степени утверждался, что направлена работа против реального экстремизма и фальсификаций, разъедающих наше общество и государство.
   Как отмечал ранее, еще в 2008 году, редактор новосибирской газеты «Память Отечества» Валерий Будянов, в своей книге Валерий Габрусенко анализирует понятия: «национализм», «антисемитизм» и «фашизм». Весьма наглядно демонстрирует, что в основе национализма лежит естественное стремление человека любой национальности сохранить и укрепить свою семью, свой род, свою нацию. Истинный национализм всегда сопровождается уважительным отношением к другим нациям. В этом отношении национализм не имеет никакого отношения к фашизму. На примере всей русской истории В.В. Габрусенко доказывает, что никаких признаков фашизма у русского народа нет и не может быть. В.П. Будянов также обращает внимание, что В.В. Габрусенко на многочисленных исторических примерах показывает, что в противоположность национализму антисемитизм во многом является порождением определенной части иудаистской верхушки, стремившейся с помощью антисемитизма укрепить не только свое влияние в еврейской среде, но и во всем мире. Особенно подчеркивает В.В. Габрусенко, что самый известный фашизм – гитлеровский – имел главной целью порабощение и ликвидацию прежде всего славянских народов, а не только еврейского народа, как это пытаются представить некоторые адепты холокоста евреев. Но фашизм в России может существовать. Неслучайно, как отмечает В.В. Габрусенко, Генеральная Ассамблея ООН в 1973 году заклеймила сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Как настоящий представитель своей нации В.В. Габрусенко в своей брошюре доказывает, что в русском народе еще есть силы, способные на сопротивление агрессии как внешней, так и внутренней.
   И еще в открытом доступе в интернете есть «последнее слово» В.В. Габрусенко на суде 2010 года. Процитирую лишь самую малость из незапрещенной пока речи. Из нее также можно понять: где же искать настоящих фашистов в России?!
    В.В. Габрусенко говорит: «Я неоднократно заявлял, что виновным в совершении инкриминируемых мне преступлений я себя не признавал и не признаю…
   Поводом для возбуждения уголовного дела послужили показания двух студентов… которые якобы купили мои брошюры и, возмутившись их содержанием, принесли брошюры оперуполномоченному… Надеюсь, я достаточно убедительно показал, что (студенты) моих брошюр не покупали, вряд ли вообще читали и являются подставными фигурами… Очевидно, что никакой потерпевшей стороны в моем уголовном деле нет… Утверждения, выводы… содержащиеся в заключениях, ничем не аргументированы, никак не обоснованы, а порой и просто сфальсифицированы. Все это свидетельствует об откровенно заказном характере экспертиз…»
   И вот любопытная констатация в выступлении В.В. Габрусенко: «Следователь в обвинительном заключении написал такие ничем не обоснованные, фантастически лживые слова: “В период до 1999 года у Габрусенко В.В. по мотивам национальной ненависти к лицам нерусской национальности и неправославного вероисповедания, а также из чувства мнимого превосходства над представителями других рас и национальностей возник преступный умысел на публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, то есть деятельности, направленной на насильственное изменение конституционного строя, подрыв безопасности, захват и присвоение властных полномочий, создание незаконных вооруженных формирований, осуществление террористической деятельности, возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, национальной и религиозной розни…”»
   Вы представляете, в чем обвиняют?! Вчитайтесь еще раз. Вновь восклицаю: все напутано, перевернуто вверх ногами нынешней практикой и «понятиями» «антиэкстремистов» и пятой колонны!
   А далее В.В. Габрусенко продолжает: «По сути, меня обвиняют в том, что мне дорога судьба моей родины – России и судьба моего народа – русского народа… 1990-е годы характеризовались оголтелой кампанией русофобии… Русский народ обвиняли в лени, пьянстве, невежестве, отсталости… Тем самым организаторы и участники этой пропагандистской кампании сознательно унижали достоинство людей по признаку национальности, что подпадает под действие ч. 2, ст. 282 УК РФ. Известная политическая активистка В. Новодворская… называла наш народ «русским быдлом», заявляла на страницах газеты «Новый взгляд», что «русским место в тюрьме у параши»… В 1998 году на телеканале НТВ устроили шоу, где была представлена свинья, о которой участники шоу говорили, что это – Россия… Потом свинью… резали на куски и раздавали улыбающимся участникам… Или книга писателя В. Ерофеева «Энциклопедия русской души», изданная в 2002 г. и переизданная в 2005-м. В ней есть такие строки: «Русских надо бить палкой. Русских надо расстреливать. Русских надо размазывать по стене. Иначе они перестанут быть русскими... У русских нет жизненных принципов. Русские – позорная нация… Они вообще ничего не умеют …»
   Однако это не все. Русский народ обвиняли в эксплуатации и даже порабощении других народов нашей страны, отыскивая в истории самые ничтожные конфликты, и тем самым возбуждали… национальную рознь, вражду и ненависть к русским… И это не все! Самым кощунственным было обвинение русского народа в фашизме… Любое уголовное преступление, совершенное против людей нерусской национальности или против представителей так называемого демократического лагеря, СМИ сразу же, не дожидаясь решения суда… приписывали «русским фашистам»…
   Увы, самыми активными участниками всей этой безобразной пропагандистской кампании в подавляющем большинстве были… такие, как Боннэр, Гербер, Пономарев, Новодворская, Гайдар… Кох, Боровой, Березовский, Швыдкой и многие-многие другие. И никто из них, несмотря на многочисленные протесты и обращения в прокуратуру русских людей, не понес никаких наказаний за возбуждение ненависти либо вражды… ни в административном, ни тем более в уголовном порядке… В книге приводится также, что число еврейских жертв германского фашизма составляет 6 млн человек, то есть число жертв «холокоста», по мнению многих исследователей, преувеличено… Вадим Кожинов… пишет: «“Нет, разумеется, никакого сомнения в том, что потери евреев в годы войны были громадными. Но постоянно пропагандируемые цифры все же очень резко завышены ради того, чтобы превратить еврейскую трагедию в своего рода центр, главный узел мировой трагедии. Подчас трагедию великой вой­ны вообще пытаются свести к трагедии евреев…” Это – слова русского историка…»
   И один из ключевых выводов речи В.В. Габрусенко на суде: «В современном Российском государстве сложилась и уже устоялась двойная мораль: что позволено представителям других национальностей, то не позволено русским. Одним позволено не только отстаивать свои национальные интересы, но и безнаказанно унижать и оскорблять русский народ. Русским же не позволено даже словесно защищаться от унижений и оскорблений…»
   Вот такая хроника еще одного «экстремистского преступления». Сколько их таких?..
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION