07.02.2019: ДАЖЕ РАЗГОВОРЫ О ПЕРЕДАЧЕ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ – ПРЕСТУПНЫ!
   
   
    Вновь и вновь с завидной периодичностью всплывает проблема Курильских островов. В январе этого года наблюдалась очередная активизация: Японией были навязаны очередные встречи на уровне лидеров государств и переговоры министров иностранных дел России и Японии. В преддверии этого в Японии разыгрывается целый спектакль. Премьер-министр Синдзо Абэ клянется на могиле своего отца поставить точку в переговорах с Россией, в Токио «любезно заявляют», что не станут выселять жителей Южных Курил при передаче островов. Затем делают «милостивый шаг», заявляя, что могут отказаться от претензий на острова Кунашир и Итуруп, если Россия передаст острова Шикотан и Хабомаи.
   Вновь идут спекуляции по вопросу мирного договора России и Японии, основой которого должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме. Зачем-то у нас обсуждают проблемы гарантий Японии не размещать дополнительные американские базы в случае передачи ей островов. Доморощенные либералы стали пугать теперь Китаем, которому, мол, нужно противопоставить Японию, задобрив ту передачей островов. Совершенно очевидно, что и размещение американских баз, и миграция китайцев на российский Дальний Восток пойдут тем успешнее, чем податливее Россия будет в вопросах Курильских островов.
   Около двух тысяч человек собрал митинг против передачи Курильских островов в Москве 20 января, массовые митинги и народные сходы в защиту Курильских островов прошли на Сахалине и в Хабаровске. По общественным опросам, около 80 процентов жителей России выступают против передачи островов.
   Вроде по состоянию на сегодняшний день очередной ажиотаж сбит. Надолго ли? Чувствуется, что Абэ остался неудовлетворенным итогом встречи с В.В. Путиным в Москве 22 января. Однако 31 января в ходе дебатов на пленарном заседании Японского парламента премьер-министр подтверждает, что целью является решение вопроса о принадлежности Японии всех островов южной части Курил. И особенно настораживает такая его фраза: «Хотелось бы воздержаться от более конкретных упоминаний о том, как ведутся переговоры… чтобы не оказать негативное воздействие на переговорный процесс».
   С японцами – все ясно. По своей воле они не отстанут. Но непонятно: почему Россия идет у них на поводу и включается в разговоры по Курильским островам? Кто персонально в России подогревает эту тему – неизвестно, ясно лишь одно – из состава пятой колонны. А ответ России должен быть в стиле «мистера Нет» А.А. Громыко – «Нет»!
   В 2011 году в одном из интервью известный русский геополитик Сергей Антонович Шатохин, который публиковался и в «Русском Вестнике» (ушел из жизни в 2014 году) сказал: «Как ни странно, даже в МИДе есть сторонники отдать Курильские острова Японии… Вообще, для того чтобы изменить границы страны, необходим по меньшей мере общенациональный референдум. К сожалению, у нас уже есть “традиция”, когда властвующие особы, позволяют себе путем субъективного произвола, как это было с Лениным и Хрущевым, отдавать часть территории. В 1973 году разразился очередной ажиотаж по поводу передачи Курильских островов Японии. Тогда министр иностранных дел СССР Андрей Андреевич Громыко на вопрос: почему СССР, имеющий громадную территорию, цепляется за Курилы? – ответил: “Дело не в громадности территории страны, а в прецеденте”. Сегодня мы уступим Курилы, а завтра на нас накинутся соблазненные прецедентом все соседи со своими претензиями. Целостность страны – безусловный и важнейший приоритет. Любое предложение о нарушении этой целостности должно рассматриваться как государственное преступление. Только так!»
   В разные, но недалекие от нас годы Маргарет Тэтчер, Збигнев Бжезинский, Мадлен Олбрайт и некоторые иные говорили о необходимости разделения России на энное количество государств с передачей контроля отдельных из них США, Западной Европе, Японии, Турции и т.д. Тема Курил – из этой «оперы». Даже простые разговоры о передаче Курильских островов – преступны!
   
   

Андрей СОШЕНКО


   
   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION