21.02.2019: «ДЕЛО ПЛАТОНОВА» – НОВЫЙ ВИТОК?
Прокуратура и Следственный комитет продолжают выполнять заказ пятой колонны

   
   
   
   На 27 февраля 2019 года в 14:00 в Московском городском суде (Богородский вал, д. 8, зал 334) назначено новое рассмотрение уголовного дела по О.А. Платонову, а пока судебные приставы захватили Славянский фонд в центре Москвы.
   Только недавно отмечал, что хоть что-то положительное в ряду тревожных тенденций во внутренней политике государства можно обнаружить за последние месяцы. Это относится как раз к теме «русских статей» и русскому вопросу вообще. Поторопился.
   Пятая колонна перешла к тщательно планируемому наступлению. Вот 14 февраля предпринята попытка захвата здания Международного фонда славянской письменности и культуры: судебные приставы выгнали сотрудников из здания и никого не впускают.
   Теперь к другому, связанному вопросу – о «Деле Платонова».
   
   Как известно, в конце прошлого года Президент России В.В. Путин подписал пакет законов, предусматривающих частичную декриминализацию ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды»). Закон имеет обратную силу и может распространяться на ранее возбужденные уголовные дела и вынесенные приговоры. Вот и уголовное дело (по 282 ст.) в отношении директора Института русской цивилизации д.э.н. Олега Платонова, о котором так много говорилось патриотической общественностью и которое так старательно умалчивалось со стороны центральных СМИ, 14 декабря 2018 года было возвращено Пресненским районным судом г. Москвы в прокуратуру и следственные органы. Суд констатировал, что в уголовном деле многократно нарушался закон и материалы дела возвращаются в прокуратуру и следственные органы, так как ни следствию, ни прокуратуре не удалось реально установить нарушение закона. Правда, уже тогда сам О.А. Платонов предупреждал: «Я считаю, то, что произошло 14 декабря, для нас – безусловная победа. Однако пока это – победа местного значения. Антирусские, антиславянские силы, сионистское лобби, безусловно, сделают новые попытки, чтобы, нарушив закон, вынести против меня новые обвинения. Напротив, самое главное начинается именно сейчас. Нам надо разоб­лачать беззаконие, которое допускается антирусскими, антиславянскими силами… С 2017 года я лишен свободы передвижения, нахожусь под подпиской о невыезде, ограничен в своих действиях. Борьба вроде продолжается, а реальных результатов нет…».
   Про себя я тогда подумал, было бы хорошо, если бы О.А. Платонов ошибся в этом вопросе. Все же в связи с законами о декриминализации ситуация немного изменилась, и враги русского народа просто не осмелятся столь дерзко продолжать преследование директора Института русской цивилизации. Не тут-то было! Платонов оказался прав и в этом.
   Как сообщают близкие и знакомые О.А. Платонова, оказывается, на 27 февраля 2019 года уже назначено новое рассмотрение дела в апелляционной инстанции Московского городского суда. На продолжении «Дела Платонова» настаивает в своем апелляционном представлении Пресненская межрайонная прокуратура на имя Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда, в котором заявляет о своем несогласии с решением Пресненского суда. Что называется, «контора пишет». Ну явно же, что действуют то ли по «согласованию», то ли по «отмашке» «антирусских и антиславянских сил» внутри страны.
   Прокуратура настаивает в представлении на имя Московского городского суда, что фактические обстоятельства дела, по ее мнению, были доказаны следственными органами. Ладно придумали бы какие-то новые доказательства, а то – Пресненский суд констатирует, что вина не доказана, а прокуратура тупо настаивает – доказана. Без каких-либо дополнительных аргументов, доказывающих «преступный умысел».
   Говорят, что в этом пространном представлении прокуратуры, исполненном в «лучших традициях» казуистики и демагогии, настаивая на «преступлениях» О.А. Платонова, даются ссылки на какие-то разъяснения многочисленных постановлений Пленумов Верховного суда РФ от 2011, 2016 и 2017 годов, упоминается определение Судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда за 2012 год. При этом отсутствует какое-либо упоминание только что вступивших в силу законов по декриминализации.
   Таким образом, прокуратура и следственный комитет, несмотря ни на что, продолжают выполнять заказ пятой колонны.
   Одна из целей – закрыть Институт русской цивилизации, возглавляемый О.А. Платоновым, тем самым лишить общество чуть ли не единственного системного источника аналитики и информации, стоящего на русских позициях.
   Как видим из событий по захвату Фонда славянской письменности и культуры в Черниговском переулке Москвы, параллельно русскую православную общественность пытаются лишить и своего культурного и организационного центра. Таким образом, налицо комплексный удар по русским центрам.
   А «Дело Платонова», думается, имеет ключевое значение в ряду всех гонений на русских патриотов, да и простых людей за лайки и перепосты. Обвинения в адрес Олега Анатольевича Платонова – квинтэссенция «абсурдности и маразма» в преследовании по «русским статьям» по нескольким основаниям. Во-первых, само имя обвиняемого имеет знаковое значение для русской патриотики. Пятая колонна знает по ком бить. Уверен, не было бы переиздания трудов, по которым сейчас обвиняется Платонов, «смотрящие» нашли бы (или придумали) другое обвинение для О.А. Платонова. Цель в этом смысле – деморализовать русистов. Во-вторых, удар наносится не только лично по Платонову, но и по русским общественным структурам, чья деятельность связана с его именем. В-третьих, окончательного решения по этому «делу» по аналогии будут рассматриваться и другие дела по русским патриотам. Каково будет решение по «делу Платонова» – так и продолжит переноситься эта практика на аналогичные обвинения. Тем самым производится попытка дезавуирования курса на декриминализацию «русских статей».
   Почему законы по декриминализации 282-й статьи УК, подписанные Президентом (хотя бы исходя не из буквы, но смысла) – не указ для пятой колонны? Либо совсем умом помрачились в этой самой колоне, затягивая петлю на своей же шее, ибо терпение и Президента небесконечное. Рано или поздно у него возникнут простые вопросы: а почему на практике игнорируется линия изменений в законодательство, принятая Государственной Думой и утвержденная мною? Кто давал поручения по закрытию русских культурных центров? Кто конкретно всем этим занимается?
   Либо пятая колонна осознанно вконец обнаглела, не обращая внимания на позицию первого лица государства, ставя под сомнение авторитет верховной власти. Если второе, то становится совсем тревожно, потому как это относится уже не столько к русскому вопросу, сколько к силе верховной власти в стране.
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION