12.03.2019: НА УКРАИНЕ – ГЕНОЦИД ПРАВОСЛАВНЫХ
   
   
   
   На Украине идет братоубийственная война – так определяют в большинстве своем российские СМИ и политики: брат убивает брата. Так ли это в действительности?
   Вряд ли родственники погибших жителей Донбасса считают братом Яроша и Коломойского. Слышу возражения: речь идет о простых солдатах, убивающих по приказу преступной власти. Но Порошенко и Аваков не с кучкой единомышленников захватили власть, а украинский народ привел их к власти. Да, не весь народ, но большинство. Большинство поддержали майдан, большинство избрали Порошенко. Большинство избирателей, конечно, но это естественно во всех избирательных кампаниях мира. Многие вообще не голосуют – «Моя хата с краю...»
   Так вот, братья ли те, кто поддерживают преступный режим и убивают мирное население, и те, кто с оружием в руках защищают себя и свои земли во имя своей веры, обычаев и отеческого наследия? Нет, не братья они!
   Кого мы называем братом? Своего единоверца православного и гораздо реже, и не в таком смысле согражданина своей общей страны. Одно дело брат – серб, другое – брат – калмык. Русские на Украине – это православные, и они наши братья. Но есть утверждения, что с обеих сторон на Донбассе воюют православные. Это не так: православным считается тот, кто крещен, и соблюдает заповеди Христовы, и непременно участвует в Церковных таинствах. Много ли таких среди воюющих на Украине, да и в России? Вера по наследству не передается. Заповеди Христовы писаны не только для священнослужителей и монашествующих, а для всех православных. Прочтите в святом Евангелие Нагорную проповедь и вспомните слова Иисуса Христа: «Когда я приду на землю, обрету ли я веру?»
   На Украине атеисты-иудаисты и униаты убивают православных. Это не братоубийственная война, это – уничтожение, геноцид православных. В рядах ополченцев востока есть и не православные, но они поддерживают справедливые идеалы Православия
   Противники Православия и называют себя украинцами, особой нацией. А существует ли на самом деле такая нация и где берет она начало? Такая нация существует, и историческое ее начало – Брестская уния 1596 года.
   Но процесс становления начался гораздо раньше. Со времен Крещения Руси на территориях современных Галичины, Буковины и Подолии организовалась Червоная Русь, входящая в состав Киевской Руси. Но близость к католическому Западу и нашествию монголов привнесли политические и культурные изменения на эти древние православные земли. Еще в конце XII века галицкие князья прибегали к помощи западных католических государств, в частности к Венгерскому Королевству, для решения своих политических интересов. Князь Роман Галицкий с помощью поляков занял престол, но от римской помощи и короны отказался. После его смерти уже венгерский король объявил себя хозяином Червонной Руси, но ненадолго: Новгородский князь Мстислав возвращает престол сыну Романа – Даниилу. Ему уже приходится принять корону от папы римского ввиду угрозы монголо-татарского нашествия. Но помощи от Запада он не получает и впоследствии отказывается от короны.
   После Кревской унии, объединившей Польшу и Литву, католическое давление на православных, составлявших абсолютное большинство Великого княжества Литовского, усилилось. В 1447 г. перестало существовать Киевское княжество в составе Литвы и превратилось в Польское воеводство. Через 11 лет крымский хан Менгли Гирей сжег Киев и опустошил древнюю славянскую землю. В последующие долгие годы места эти заселялись в основном выходцами из Галиции и Волыни, которые не были потомками коренных обитателей этих мест – полян. За простыми переселенцами потянулись магнаты и шляхта, королевскими указами закрепостившие этот край.
   Чтобы окончательно поработить русское население, необходима была уния религиозная. В Бресте в 1596 году Собор из высшего духовенства Речи Посполитой и шляхты, возглавляемый королем Сигизмундом, провозгласил унию (союз, объединение) католической и православной церквей под руководством Ватикана. Всех не принявших унию объявили еретиками, и начались преследования православных, и многие-многие из православных русских предали веру отцов и перешли в униатство, в первую очередь правящий класс и зажиточное население городов и весей: уния предоставляла ряд политических и экономических преимуществ. Тогда-то и образовалась «горючая смесь» из отступников-руccких, арендаторов-евреев и крымских татар, веками гулявших по просторам Южной Руси.
   Само название «украинцы» появилось чуть больше столетия назад, во время Австро-Венгерского владычества, и означало именно униатское население Западной Украины.
   Православными так и остались закарпатские русины и «горские русские» – гуцулы.
   400 лет назад начались те страшные преследование и уничтожение русских православных, которые униатские историки называют «колонизацией востока», а мы, современники-очевидцы, – геноцидом русских людей.
   И бегство православных началось в то время. В Московское царство от репрессий польских властей бежали семьями, куренями и целыми монастырями со всем монастырским имуществом обители знаменитых «заднепрянских старцев». Все это происходит и сегодня. И тогда Московия принимала беженцев, наделяла правами и денежными пособиями и землями. Бежали от свирепых униатских репрессий, как и сейчас.
   То, что нынешнее киевское руководство не православное и не имеет никакого отношения к днепровским славянам, видно по их словам и делам. Порошенко-Вальцман прилюдно кричит оппоненту :«с…а православная», и это христианин? Не надо закрывать глаза и затыкать уши. Идет война против Православия. Так называемый Киевский патриархат поддерживает антиправославную политику Киева вместе с католиками и униатами. Филарет (Денисенко) попрал все церковные каноны не только расколом, но и личной жизнью, осквернив монашеское звание. И недолго осталось ждать, когда он формально объединится с униатами под эгидой Рима.
   Но политики не желают признать, что идет религиозная война и надо определиться, на чьей ты стороне: сатанинской демократии или христианского народа? И, как заклинание, твердят: любая война заканчивается мирными переговорами. Бред! Любая война заканчивается победой одной из сторон. Неужели кто-то всерьез думает, что в 44-м русские и немцы могли бы сесть за стол переговоров и договориться о мирном прекращении войны, с соблюдением интересов каждой стороны?
   И что, сейчас Киев и Донбасс сядут в тенечке и договорятся: все, постреляли, хватит, по домам, и будем жить дружно. Бред! Кровь невинно убиенных взывает к отмщению! Кто утешит народную скорбь, кто воскресит убитых отцов и матерей, братьев и сестер, невинных младенцев?! Российским и украинским олигархам, фактически управляющим своими странами, гражданская война выгодна. Не только Порошенко и иже с ним наживаются на крови народной, но и наши миллиардеры, прикрываясь помощью простым братьям-украинцам (не имеется в виду Донбасс и Крым). Но это ложь: все дело в обыкновенном бизнесе между олигархами, к государственной экономики никакого отношения не имеющими. Действительно, на Украине – разруха, а Порошенко и компания в разы увеличивают свое состояние. Россия под санкциями, продукты дорожают, а число долларовых миллиардеров за последние несколько лет только увеличивается. Почему РФ не признает суверенитет Донбасса, почему не принимает в состав России? Наши власти опасаются, что пример дончан в построении справедливого общества перекинется и на Россию и сменится современный курс, ведущий Россию к гибели. Миром сейчас правят банкиры-ростовщики под маской либеральной демократии, нормой стала ложь: в христианстве – это смертный грех. Диавол с древнегреческого – клеветник. По непреложным словам Иисуса Христа: «Лжец и отец лжи и не устоял во истине». И Запад в первую очередь поддался диавольским искушениям и объявил высшим существом человека и его физиологические потребности.
   В мире существует две основные формы правления государством-обществом: это – теократия и демократия. То есть конституция и мораль основываются на Божественных законах или человеческих. В мире не осталось ни одного теократического государства. Конституционные монархии – пародии и извращения. Возьмите Шведское королевство с их однополыми браками и семейными извращениями, что Богу противно и за что Он уничтожил Содом и Гоммору.
   А у России был другой путь, и еще остается возможность возвратиться на него. Это путь Третьего Рима, удерживающего мир от вселенского зла и гибели. Имеющий уши слышать – да слышит. И верующие не только нашей страны, но и всей планеты знают об этом и надеются на лучшее. Знает об этом и сатанинский Запад, и его цель – уничтожить Россию, уничтожить надежду человечества. К сожалению, правящая верхушка нашей страны заражена дьявольским искушением богатства и власти лично для себя, не понимает, какой уготован ей конец.
   Каждому воздастся по делам его. И Суда не избежать. Жаль только овец, которые слепо идут за лжепастырями в пасть вселенскому зверю.
   Святые отцы христианской церкви учат, что пришествие антихриста никто остановить не может. Кончина мира и Суд Божий неизбежны, но подготовиться к нему и быть достойным на суде, чтобы перейти в жизнь вечную с Богом, а не пасть в бездну с дьяволом – возможно. Претерпевший до конца – тот спасен будет. Возвращайтесь и не отрекайтесь! Аминь.
   
   

Монах ВАРЛААМ (Костромской)




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION