12.03.2019: ЗАВЕЩАНИЕ ВОЖДЯ
Ко дню памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

   
   Незадолго до своей смерти И.В. Сталин писал: «Борьба против сионизма не имеет ничего общего с антисемитизмом. Сионизм – враг трудящихся всего мира, евреев не менее, чем не евреев» (Красная звезда, 1953).
   Схожие по смыслу слова есть и в «Завещании Сталина» – документе, подлинность которого пока нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Документ датируется январем-февралем того же 1953 года: «После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придет время и сметет его. Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь – непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого – установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии… Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов. Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет ее – погибнет Россия, погибнет мир… Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придет время. Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, – Россия. Реформы неизбежны, но в свое время. И это должны быть реформы органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении православного сознания. В их основе – реализм и здравый смысл. <…> Я одинок. Россия – колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного человека… Старое поколение поголовно заражено сионизмом, вся наша надежда на молодежь. Пришла пора объявлять новый крестовый поход против интернационала, а возглавить его сможет только новый Русский Орден, к созданию которого нужно приступить незамедлительно. Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков».
   Прозорливое предвидение Сталиным драматической исторической судьбы России поистине верно до буквы. Согласитесь, и стиль, и, самое главное, – основные мысли в словах Сталина соответствуют тексту «Завещания».
   
   

В.А. ЮДИН,
   доктор филол. наук, член Союза писателей России,


   г. Тверь
   Русская народная линия
   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION