25.03.2019: КАДРОВО-УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ
   
   
   
    Почти три десятилетия либеральная власть в России разными методами выхолащивала из государственной службы все державное, русское национальное, в конце концов, просто – человеческое. В государственный аппарат и исполнительные органы управления всех уровней искусственным образом привлекались «эффективные менеджеры» и беспринципные люди. И до настоящего времени именно такие люди чаще всего считаются «кадровым потенциалом» и «будущей элитой», именно они включаются в списки «резерва государственной и муниципальной службы». По большому счету такие управленцы составляют значительную часть пятой колонны внутри страны.
   Второй год подряд в феврале-марте в новостных блоках программ государственных центральных электронных СМИ нет отбоя от репортажей о грандиозном кадрово-управленческом проекте «Лидеры России». В этом году проводится второй по счету всероссийский конкурс для перспективных управленцев. В дни проведения финалов, полуфиналов, четвертьфиналов и иных многочисленных дробных финала данного конкурса центральные каналы телевидения подробно и смачно информируют о событиях этого «отбора кадров».
   Проводится конкурс по инициативе президента России. Он же после определения победителей конкурса встречается с ними, говорит бодрые слова. Но не уверен, что у В.В. Путина есть возможность отслеживать все нюансы практической реализации его инициативы. Практической реализацией этого конкурса овладели определенные либеральные силы, которые внаглую используют его в своих политических интересах, расставляя отобранных питомцев на ключевые должности по всей стране. Куратором и практическим ответственным за «Лидеров России» является первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, ближайший соратник Гайдара и Чубайса, руководитель Союза правых сил, самый «эффективный менеджер» страны, показавший эффективность своего управления еще при историческом «дефолте» 98-го года, засекреченный «Герой РФ». По неподтвержденной, но и никем не опровергнутой информации звание героя страны ему присуждено закрытым указом президента. За какие заслуги, правда, неизвестно.
   Заявленные основные критерии при проведении конкурса «Лидеры России» и отборе победителей – амбициозность, креативность, инновационность, толерантность, гибкость к переменам, приверженность общечеловеческим ценностям и ряд подобных. А глубокое осмысление сути и цели предназначения России, духовные скрепы государства, принципы служения Отечеству, патриотизм, личная порядочность, другие высокие понятия? Об этом что-то ничего не говорится.
   «Мурашки бегут от возможности поработать с такими людьми, это “топовая” управленческая элита, у которой есть чему поучиться. Крутой конкурс…» – восторженно говорил один из финалистов в программе «Время» в прошлом году. Его слова для наглядности, чтобы было всем ясно, кто такие «топы», у которых нужно «учиться», сопровождались «картинкой» с изображениями наставников – Орешкина, Грефа, Кудрина, Набиуллиной, Кириенко. В этом году уже другие участники конкурса, которых с удовольствием демонстрирует Первый канал телевидения, восторженно восклицают: это возможность услышать профессионалов, тех самых титанов, профи своего дела, которые знают, что такое управление, знают, что такое лидерство.
   А вот и «топы», и «титаны».
   При старте второго конкурса «Лидеры России» 10 октября 2018 года председатель Центробанка, один из наставников конкурса, Эльвира Набиуллина подчерк­нула: «Конкурс разбивает разные стеклянные потолки и, я надеюсь, разобьет и гендерный». На то, что в новом конкурсе будет «больше представительниц прекрасного пола», заверил Сергей Кириенко.
   А 14 марта 2019 года при выступлении в Сочи перед участниками конкурса «Лидеры России» главу Сбербанка Германа Грефа попросили назвать три «корневых» проблемы России. «Можно я назову одну? Это отсутствие эффективной системы государственного управления… Во все остальное просто не надо пускаться», – заявил Греф.
   А чем объясняется отсутствие эффективной системы управления? Вероятно, недостатком тех самых, перечисленных выше подходов и методов в управлении – амбициозности, креативности, инновационности…
   Попутно председатель Сбербанка представил будущим управленцам свою презентацию, в которой рассказал о перспективах… «диджитализации». То есть Герман Оскарович повествовал молодым менеджерам о цифровизации, процессе оцифровки информации. Видимо, еще не полностью приелся термин «цифровизация», так поверх него, чтобы еще яснее было, накладывается теперь какая-то «диджитализация». А 26 февраля этого года на так называемом «уроке цифры» для молодежи и школьников Герман Оскарович поведал в качестве, вероятно, конкретного и яркого примера «эффективного управления» о потере Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность Сбербанка. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах… В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», – сказал Греф. Вот, оказывается, в чем «эффективность управления» по Грефу.
   А еще в 2017 году руководитель Сбербанка заявлял: «Одно из самых ключевых слов, которые в эпоху диджитализации нам надо освоить – это, конечно, коллаборация… Если посмотреть на наши бэк-офисы, то они настолько избыточны, что первое, что нам нужно сделать, – это научиться коллаборироваться друг другом…»
   Понятно? Учитесь «эффективному управлению». А сейчас в Сочи на конкурсе «Лидеры России» он не преминул добавить, что люди, которые определяют будущее, должны сочетать в себе воображение и креативность, системное мышление и, что важно, необходимо стремиться быть лидером-билингвом. Насчет «билингвов» – не перевожу с языка продвинутых «общечеловеков» на русский – понимайте, как хотите.
   Вот чему учат «наставники» будущих «лидеров России»!
   В бесчисленных репортажах конкурса открыто пиарятся либеральные деятели. Кроме названных выше, 17 марта 2019 года при награждении 104 победителей конкурса (каждый из победителей получит по миллиону рублей на «дальнейшее обучение») по центральным СМИ отметились: Владимир Лукин (бывший уполномоченный по правам человека и один из трех основных учредителей в свое время партии «Яблоко»), Павел Лунгин (режиссер), Михаил Гусман (журналист и телеведущий), Константин Ремчуков (главред «Независимой газеты»), Наталия Солженицына, некоторые губернаторы и руководители федеральных служб. Ну и разумеется, как центральное лицо сам… Сергей Кириенко.
   На глазах происходит кадрово-управленческое разложение. Государство при подобного рода «наставниках» и кураторах рискует лет через 10–20 быть сплошь представленным на руководящих должностях молодыми, но беспринципными – в одном случае, бездуховными, безыдейными и безграмотными в части осмысления роли и значения России – в другом случае, коррумпированными – в третьем случае кадрами.
   Между тем доступ к замещению государственных и муниципальных должностей, руководящих постов в государственных корпорациях и на крупных предприятиях всех форм собственности должны получить национально ориентированные и бескорыстные люди, а не «эффективные менеджеры» и карьеристы. Подходами и критериями, демонстрируемыми на конкурсе «Лидеры России», создается перевернутая пирамида, когда управлять государственными, общественными, производственными процессами будут люди, которые сами нуждаются в водительстве.
   Нужны совершенно иные подходы, направленные на подбор «управленческой гвардии» людей, главным смыслом существования которых является служение Оте­честву и своему народу. Молодых нужно воспитывать именно в этом направлении. И начинать смотреть нужно на воспитанников, например, суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, молодежных патриотических организаций, поисковых отрядов. Также «штучная» работа должна проводиться среди наиболее одаренных и целеустремленных лиц, выпускников гражданских и военных вузов.
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION