04.04.2019: ЗАВЕРШИТЬ ДОСТОЙНО СВЯТОЕ НАЧИНАНИЕ!
Открытое обращение к Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины, Предстоятелю Украинской Православной Церкви

   
   
   
   
   Ваше Блаженство!
   Блаженнейший Владыка!
   
   Блаженной памяти Блаженнейший Владимир, преемником которого Бог даровал Вам быть, желал более всего уврачевать раскол в украинском православии, который, по словам Его Блаженства, «продолжает оставаться главной болью нашего сердца и неуврачеванной раной на теле всей Христовой Церкви.
   Блаженнейший Владимир своей многоскорбной жизнью получил от Бога откровение, что прославление в лике святых святителя Антония Михайловского, архиепископа Брянского (1889–1976), всемирно известного Отца Арсения, упокоившегося на Украине, под Киевом, в Буче уврачует раскол в украинском Православии.
   Поэтому Блаженнейший Владимир благословил проведение в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре ежегодных Антониевых аскетических чтений, посвященных святителю Антонию, издание его Богомудрых писаний в четырех томах: «О молитве Иисусовой», «О правой вере», «О терпении скорбей» и «О всем прочем добре», а также написание его иконы в иконописной мастерской лавры и предоставление материалов на его канонизацию.
   8 октября 2013 года все необходимые материалы были переданы в Комиссию по канонизации святых Украинской Православной Церкви. Блаженнейший Владимир свое святое начинание не завершил ввиду того, что наступило время его кончины, он сильно занемог и в добром исповедании отошел ко Господу.
   С благословения Вашего Блаженства кратко скажем о святителе Антонии Михайловском – в миру Иоанн Ильич, из благочестивой семьи псаломщика Орловской губернии. Родился в паломничестве во Святом Граде, крестил его Патриарх Иерусалимский во Иордане и о нем пророчески сказал: «Он будет великим мужем России и защитником Православия».
   Послушник Оптинских старцев, по их благословению учился в Киевской семинарии, по окончании которой создал Богомудрое писание о терпении встречающихся скорбей «День за днем. Дневник православного священника» – любимую книгу Святых Царственных Страстотерпцев.
   Вольнослушатель Киевской духовной академии, за свое Богомудрое писание о правой вере – диссертации «Православное учение о личном спасении» – удостоился ученой степени магистра богословия. Это выдающийся труд в оте­чественном богословии, которому суждено занять очень почетное место в истории раскрытия важнейшего предмета духовной жизни.
   Доброволец войны 1914 года, кавалер боевого ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира, дворянин. Миссионер по особым поручениям при святом Патриархе Тихоне, по благословению Его Святейшества принял монашество, священство и возглавил подполье гонимой Церкви Русской.
   Занимал и исполнял почетную должность настоятеля кафедрального собора в Брянске, где был приговорен безбожниками к расстрелу, на который вместо него пошел его друг Тихон Галынский.
   Святитель Антоний за веру в Бога всю жизнь гоним, 25 лет провел в заключении. Автор и главный герой книги «Отец Арсений. Лагерь. Путь. Дети» – Богомудрого писания обо всем прочем добре, которое приобретается тремя видами добра: молитвой, правой верой и терпением встречающихся скорбей, по слову святого Марка Подвижника.
   Священноисповедник, сказавший Сталину, по его просьбе, о победе над немцами. Премного возлюбленный Господом и оклеветанный сатаной как ни один святитель во все века, он разрешил переданный на усмотрение Вселенского Собора церковный вопрос об имени Иисуса Христа, раскрыл спасительную Тайну всех святых и написал Богомудрое писание о молитве – совершенное руководство в делании молитвы Иисусовой, которой спаслись все святые и которая для христиан последнего века сего является единственным путем спасения, о чем говорят все святые.
   Автор акафистов Божией Матери «Афонской Игумении» и «Моденской (Косинской)». В 83 года в Буче, под Киевом, написал книгу «Ольховский монастырь» – Богомудрое писание о православном монашестве, душой которого были умное делание или непрестанная покаянная молитва Иисусова: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». Сия молитва, по святоотеческому разуму, лежит в основе опытного Богопознания, в основе опытного усвоения спасения.
   Имел высшую святость – молитву зрительную. По упокоении пребывает у Престола Божия в Соборе Вселенских Учителей и Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, куда стремился всю свою мученическую жизнь. На его могиле совершаются многие чудеса и подаются исцеления болящим.
   Раскол в украинском православии в настоящее время принимает ужасающие размеры и последствия, о чем мы зело горько болезнуем сердцем и душой.
   В этом году 13 апреля, день преставления Святителя Антония, приходится на Похвалу Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) – Сама Богородица ходатайствует о его общецерковном прославлении в лике святых, свидетельствуя о его прославлении Богом в Царствии Небесном.
   По воле Божией смиренно обращаемся к Вашему Блаженству и просим завершить достойно святое начинание Господина и Отца Вашего Блаженнейшего митрополита Владимира и причислить к лику Святых Новомучеников и Исповедников святителя Антония Михайловского, архиепископа Брянского, Богомудрого и мученика Тихона Галынского.
   Всем спасающимся в последние времена святитель Антоний своими Богомудрыми писаниями дан в наставники Самим Духом Божиим. Его писаниями как писаниями духоносными можно руководствоваться, без всякого сомнения, всякому идущему путем внимания, и они управят на истинный путь Царствия Божия. Самим Духом Святым он дан как Вселенский Святитель и Учитель Церкви.
   И воссияет из Украинской Православной Церкви всему миру солнце и озарит наш путь во мраке, а «Богомудрые писания» святителя Антония и будут нам теми обломками от апостольского корабля, на которых и будем спасаться.
   Несумненно в Боге веруем, что это прославление, обретение и перенесение мощей Святителя Антония Богомудрого будет величайшим торжеством Святой Соборной Апостольской Православной Кафолической Церкви Христовой.
   
   С любовью во Христе испрашивая святых молитв Вашего Блаженства
   
   

Православное общество ревнителей прославления
   святителя Антония Михайловского,
   архиепископа Брянского, Богомудрого
   www.aeantony.ru




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION