18.04.2019: НАТО – ГЛАВНАЯ НЕОФАШИСТСКАЯ УГРОЗА НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Выступление Владимира Кршлянина, секретаря Международного комитета им. Слободана Милошевича на Международной конференции «Мир и прогресс вместо войн и нищеты», Белград, 23 марта 2019 г.

   
   
   
   
    Тверд орех, и плод он необычный, не грызи его, сломаешь зубы!
   Негош
   
   НАТО является олигархическо-корпоративной милитаристской военно-политической организацией, созданной для действий против СССР, то есть России, то есть православного мира, а также для удержания всего мира в покорности. До 1999 года НАТО скрывалось за своим Уставом, определяющим его как оборонительную организацию. С того года, однако, оно и официально становится преступной организацией, совершившей преступление против мира и множество других преступлений. В этот год, в год своего 50-летия, под прикрытием концепта «гуманитарной интервенции» НАТО искало и все еще ищет предлог для своего существования. Сперва таким предлогом был СССР, потом Сербия, а теперь опять Россия.
   США, Великобритания, Германия и другие западные факторы пользовались и все еще пользуются для войны против Югославии, то есть Сербии, останками и последователями фашистских организаций и формирований времен Второй мировой – в Хорватии, Боснии и Герцеговине, в Косове и Метохии. Их представители теперь находятся в составе властей во всех трех упомянутых областях, т.е. в государствах, в которых также культивируется память фашистских преступников Второй мировой без какой-либо или с неадекватной реакцией западных демократий. Эти факты надо всегда отмечать, когда речь идет об агрессии НАТО.
   По своему характеру, с одной, и по методам действия на нашей территории, с другой стороны, НАТО является главной (нео)фашистской угрозой нашего времени.
   Орган неофашистского НАТО, встроенный в структуру ООН, – это Гаагский трибунал, самое большое криминальное злоупотребление правосудия и ООН за всю историю. Само его существование компрометирует международное право.
   Сербия не была побеждена в военной агрессии 1999 года, но ее победили в гибридной войне, то есть «цветной» революции год спустя. От этого тяжелого поражения и последовавшей оккупации она сегодня с трудом оправляется, но уже вошла в процесс естественной эволюции своих государственных приоритетов.
   Ее героическое сопротивление 1999 г., не только вдохновило укрепление России, но и смертельно ранило НАТО до той степени, что в истории альянса останется записано, что единственной страной, с которой когда-либо воевало все НАТО, была Югославия, т.е. Сербия.
   Рядом с мученическим героизмом Сербии в сопротивлении НАТО стоит героическое мученичество ее первого лица Слободана Милошевича. Ряд выдающихся личностей из многих стран это сразу осознал и учредил Международный комитет в защиту Слободана Милошевича. Защита Милошевича перед натовским трибуналом в Гааге является одновременно и обвинительным актом, и приговором для НАТО. Содержанию этой защиты надо всегда отдавать должное, когда мы говорим об агрессии НАТО. Именно поэтому, а также из-за уроков, важных для всего мира, Комитет Милошевича все еще существует и действует. И сегодня среди нас находятся двое из трех нынешних сопредседателей – Сергей Бабурин и Клаус Хартман, а также следующие члены Комитета: Фульвио Гримальди, Тифэн Диксон, Катрин Шуц, Джун Келли, Александр Мезяев, Петер Бечер, Андрэа Мартокиа, Энрико Виня, Захари Захариев и ваш покорный слуга. Комитет Милошевича поддерживает проведение и выводы этой конференции.
   Международное право, на котором Россия законно настаивает и от которого никогда не отступит, как и большая часть мира, создано Великой Победой СССР, т.е. России над Третьим рейхом и странами «оси». Война России против ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ. – Ред.) в Сирии показывает, что ни по отношению к сегодняшнему фашизму не будет милости, так же как не было к тому 80-летней давности. Поэтому Сербия не смеет ни при каких обстоятельствах отступать от своих исторических аргументов, основанных на международном праве. Для этого у нее есть непобедимый гарант – Россия. Требования отмены последствий агрессии, получения военных репараций и установления уголовной ответственности не противоречат сотрудничеству с народами Западной Европы и Северной Америки. Наоборот, эти требования и для них целительны, а для достижения справедливого международного порядка – необходимы.
   Самая большая часть Балкан по принципу «Разделяй и властвуй» поставлена под контроль или оккупацию НАТО. Продолжительность таким образом созданных конфликтов является предлогом для усиленного присутствия НАТО в регионе. Поэтому и нет возможности политического решения этих конфликтов, если поиск решения проводится в рамках евроатлантических структур. Многолетняя продолжительность конфликта, хотя и как «замороженного», не результат воли сербов и албанцев, а интерес НАТО.
   Нет пресловутого «векового конфликта» сербов и албанцев, а есть несколько горьких исторических эпизодов, за которыми всегда стояли западные державы. Решение проблем Косова и Метохии, так же как и Балкан в целом, не может быть в изменении границ, а в создании содружества суверенных народов и личностей.
   Необходимая предпосылка стабилизации Балкан на основаниях собственной исторической традиции – это союз Сербии и России. В короткие сроки этот союз отменяет непосредственные военные угрозы, а в долгие сроки ведет к продвижению старейших европейских народов и их цивилизационных ценностей.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION