20.04.2019: НИЗКОЛЕТЯЩАЯ ЯДЕРНАЯ ОПЛЕУХА
   
   
    Наша армия перешла от теоретических штабных учений к практическим маневрам на местности, в ходе которых многотысячные межвидовые войсковые группировки, способные к ведению стратегических наступательных операций, целенаправленно повышают свою боеготовность. Об этом с тревогой говорится в недавно опубликованном докладе Стокгольмского института оборонных исследований. Авторы доклада утверждают, что путинская Россия готовится вести уже не региональные войны, а полномасштабные военные кампании, которые могут затянуться надолго и имеют своей целью, например, победу над силами НАТО в Европе.
   Американские генералы идут еще дальше. Они уверены: Россия претендует на гегемонию не только на земле, но и в космосе. Совсем недавно генерал Джон Рэймонд, глава Космического командования ВВС США, заявил: «У России вновь появились глобальные амбиции, и свою военную мощь она расценивает как важнейший инструмент для достижения ключевых стратегических целей. Русские пришли к заключению, что получение и удержание господства в космосе будут играть решающую роль в будущих конфликтах. В этих условиях наша доктрина и организационная структура устарели.
   Но дело не только в космосе. На земле и в воздухе Россия тоже далеко оторвалась от США в важнейших стратегических типах вооружений. Например, 29 января, на полигоне Капустин Яр были проведены успешные испытания нашей крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной установкой «Буревестник». Такая ракета может находиться в воздухе несколько дней, при необходимости летая вокруг всего земного шара и производя разнообразные маневры. «Буревестник» был разработан для того, чтобы иметь возможность уклониться от любой американской системы противоракетной обороны.
   Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех систем как противоракетной, так и противовоздушной обороны. Похоже, именно изобретение Россией вооружения, столь явно превосходящего любые американские аналоги, и стало истинной причиной выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Американцы начали поднимать все эти вопросы после того, как поняли, что у нас есть такие виды оружия, которые они просто не в состоянии спроектировать и изготовить в ближайшие 15–20 лет.
   Не зря, комментируя испытания ракеты «Буревестник», президент России Владимир Путин заявил: «Вот показан обход рубежей обороны. Поскольку дальность не ограничена, ракета может как угодно долго маневрировать. Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают».
   Кстати, совершенствование стратегического ядерного оружия идет в России рука об руку с повышением боеготовности обычных вооружений. Так, в сентябре 2018 года Россия провела крупнейшие военные учения «Восток-2018», в которых были задействованы около 300 тыс. военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других бронированных машин, до 80 подводных лодок, боевых кораблей и судов обеспечения.
   Приправив такую русскую мощь новейшими, не имеющими аналогов в мире ракетами «Буревестник», мы безоговорочно вырвемся в мировые лидеры. Американцев, понятное дело, такой расклад не устраивает, но никаких реальных противовесов растущей русской мощи они сегодня противопоставить не могут.
   Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!
   
   

К. ДУШЕНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION