20.04.2019: ДЫШЛО РОССИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ
   
   
   
   
    Когда-то давно русский народ придумал поговорку «Закон – что дышло: куда повернул, туда и вышло». Не знаю, насколько она отражала действительность в те далекие времена, но сегодня она актуальна, как никогда. Уж очень неровно работает современная наша российская правоохранительная система: то буксует на ровном месте, то «рвет» на виражах, да так, что того и гляди занесет ее в кювет. Но ведь не сама же по себе она так работает, ею же кто-то управляет. Вот только – кто? И как понять логику поступков этого неведомого «рулевого»? Почему один и тот же закон к одним постоянно стоит лицом, а к другим с таким же упрямым постоянством повернут, извините, задом? И получается, что дело не в законе, а в тех, кто ворочает им, как тем дышлом из поговорки.
   Не будем далеко ходить, возьмем для примера то, что лежит под рукой. Вот уже несколько месяцев кряду наша газета освещает судебный процесс над Олегом Анатольевичем Платоновым. Если сформулировать кратко суть этого процесса, то она укладывается в два слова – «судят Россию». А как еще иначе можно назвать преследование человека, который завершает беспрецедентный по своему значению научный труд – издание Большой Русской энциклопедии в 30 томах? И вдруг, пожалуйста, вам: на финишной прямой такие палки в колеса!
   А ведь в этой энциклопедии сконцентрирована тысячелетняя история нашего Отечества: вера Православная во всех ее проявлениях, вся наша национальная культура, весь наш исконный быт, уклад, традиции, весь боевой и трудовой путь русского народа от древних времен и до наших дней. В общем, вся Россия почти уже воплотилась в вышедших томах Большой Русской энциклопедии, редактором которой является Олег Анатольевич Платонов. Почти воплотилась… Но благодаря усилиям наших (или уже «не наших»?) бравых правоохранителей этот колоссальный труд, призванный принести славу России и поднять ее духовный престиж на еще одну ступень, может быть не завершен. А ведь сия Божия работа совершается по благословению почитаемого всей православной Россией Владыки Иоанна (Снычёва). А попрание благословения такого подвижника благочестия – это плевок в сторону веры Православной, которая есть душа русского народа. Вот и выходит, что нынешний российский закон судит исконную Россию и нашу Матерь-Церковь.
   И тот же самый закон благосклонно, чуть ли не благоговейно относится к растлителю русского народа. Речь идет о режиссере Серебренникове, чья откровенная пропаганда «гей-культуры» стала уже «притчей во языцех». Господь волей Своей остановил этого глашатая греха мужеложства, отправив его, пусть под домашний, но все-таки арест. Ну никак правоохранительные органы не находили состава преступления в том, что этот, с вашего позволения сказать, «творческий человек» (даже противно использовать Имя Творца всего сущего и его истинных служителей к этому клеврету сатаны) вносит в российское общество пошлость и разврат, да еще за народные деньги. Вот Бог и открыл его участие в хищении этих денег. Не мытьем, так катаньем. Казалось бы, уж таким способом можно заставить закон перекрыть трубопровод, по которому в мир изливается духовная грязь.
   Но наш «гуманный» суд и тут нашел лазейку, лишь бы только не прекращалась пропаганда педерастии. Серебренникова выпускают на волю под подписку о невыезде. А зачем ему куда-то выезжать? У него здесь, в Москве, все инструменты для осуществления его грязного дела: свой театр, своя труппа, свои спонсоры, своя аудитория. А главное – он свободен и, более того, совершенно уверен, что все обвинения в хищении с него будут сняты. И это несмотря на то, что один из шести фигурантов по этому делу, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, признала свою вину, согласилась сотрудничать со следствием и дала показания о том, что именно Серебренников приказывал ей вносить ложные данные в финансовые отчетности театра. Но наш «гуманный и самый справедливый» суд в мире сработал, как в том анекдоте: «Подсудимый, вы признаете себя виновным?» – «Нет!» – «Ну, на нет и суда нет».
   Вот так вот. Все очень логично, с точки зрения тех, кому нужен Серебренников-растлитель на сцене и не нужен Серебренников-вор на нарах.
   Ну что ж, слава нынешнему российскому правосудию? Выходит «правда» сатаны торжествует? Не будем торопиться с выводами.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION