20.04.2019: КУРС НА СОЗЫВ НОВОГО НЮРНБЕРГСКОГО ТРИБУНАЛА
   
   
   
    Похоже, весь мир сошел с ума. «Цивилизованный Запад» вошел в раж в войне со своим практически единственным геополитическим соперником – Россией. Запад никогда не понимал, а сегодня тем более не понимает, что таким образом он подписывает приговор и себе, и всей мировой цивилизации, потому как поднимает руку на Удерживающего от всемирной катастрофы – Россию.
   В последние годы действия Запада против России приобретают любопытный коленкор. Желая устранить любыми методами нашу страну, США и Западная Европа, а заодно и их сателлиты (Украина, прибалтийские страны, а также некоторые страны Восточной Европы) поднимают уничтоженных нашими отцами и дедами жутких исполинов – фашистскую идеологию и нацистских приспешников. На глазах происходит реванш нацизма.
   Главная проблема современной России в том, что она не проводит самостоятельной внутренней политики. Пока несколько обнадеживает и дает надежду лишь то, что Россия в последние годы предприняла соответствующие действия по увеличению своего военного потенциала, подъему ВПК и повышению мобилизационной готовности. Но в целом все реформы внутри страны до сих пор проводятся по лекалам и рекомендациям того же Запада и США.
   Во внешней политике Россия вроде отбивается от русофобии и нового фашизма, заявляет о массированном наступлении на свои национальные интересы, но как-то вяло и непоследовательно. В ряде случаев мы видим робкие и неуверенные действия, а в других – просто молчание или бездействие. Некоторые внятные, но бессистемные заявления RT (Russia Today) и Марии Захаровой – не того уровня. Их слышат только в России и кое-кто за рубежом, но они не могут заменить громогласной официальной позиции России, конкретных дипломатических и экономических мер, заявлений президента, Федерального собрания, министра иностранных дел России. Ах, говорят, уровень российской экономики не позволяет проявлять твердость, снизится жизненный уровень в России от очередных санкций Запада. Причем здесь это?
   С умилением недавно приходилось слушать по случаю 20-летия натовских бомбардировок Югославии заявления в СМИ некоторых российских политических деятелей, которые постфактум резко поумнели и сегодня проклинают бездействие России 20-летней давности, слабую, во многом соглашательскую с «западной коалицией» позицию Ельцина в 1999 году. Россия тогда, если говорить в целом, вроде не поддержала Запад, даже декларативно осудила, но настолько невнятно, что полностью развязала Западу руки для агрессии. Чем закончилась такая «толерантная» позиция России для Югославии, Сербии, да и для самой России – разъяснять нет необходимости. И вот сейчас, многие известные «деятели», которые были «весовыми» и 20 лет назад, но тогда молчали или поддерживали любой чих «демократической» ельцинской власти, клеймят такую недальновидную политику Ельцина. Сейчас, неожиданно прозрев, справедливо говорят, что экономическая слабость тех лет не должна была превалировать над историческими и геополитическими интересами России, что должно было вылиться тогда в безоговорочную и максимальную (в том числе поставкой вооружений) поддержку Россией Югославии (Сербии).
   Да и кто довел до такого уровня экономику России? Либералы. Почему до сих пор осуществляется либералистическая социально-экономическая политика вместо ориентирования на собственные внутренние силы России и всенародное единение вокруг национальной идеи, которую до сих пор искусственно и упорно заменяют «общечеловеческими ценностями», теми самыми, которые возрождают национал-социализм в Европе?
   Кто сказал, что к Конституции должно быть отношение у нас, как к священной корове? Неужели непонятно, что такой Основной Закон вреден для России. Действующая Конституция провозглашает порочный принцип, по которому в России не может устанавливаться никакая идеология в качестве государственной – значит, нет национальной идеи и миссии России. В качестве высшей ценности Конституцией определяются «права и свободы человека». То есть именно то, на чем взращивается современный мировой либеральный фашизм. При этом в ней не находится места ни для роли Православия и иных традиционных религий, ни для русской нации. Статья 15 Конституции предусматривает приоритет международного права над национальным. Германия – единственная страна, в Конституции которой указана аналогичная норма, так то – побежденная страна. А Россия – страна – победитель фашизма! По какому поводу и кем в 1993 году внесена эта формулировка?!
   Неадекватно мягкую реакцию и бездействие России на международной арене можно рассмотреть на некоторых конкретных примерах последних недель.
   Итак, 24 марта исполнилось 20 лет со дня чудовищных, поистине фашистских, воздушных ударов США и НАТО по территории Союзной Республики Югославии, уничтоживших тысячи мирных жителей. В издевку над памятью об этом беззаконии аккурат в самый канун 20-летия бомбардировок Запад в лице так называемой апелляционной палаты Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ) совершил очередной акт произвола, приговорив к пожизненному заключению экс-президента Республики Сербской Радована Караджича. Кстати, они там, на Западе, чокнулись на своих масонских штучках с датами. Три года назад, именно 24 марта 2016 года, в день своих бомбардировок сербских территорий, так называемый Международный трибунал по бывшей Югославии уже признал Радована Караджича «виновным за военные преступления и геноцид, совершенные им во время боснийской войны 1992–1995 годов», но тогда приговорил его к 40 годам тюрьмы. Теперь – к пожизненному сроку.
   «Цивилизованный Запад», виновный в геноциде и уничтожении мирных людей в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и иных государствах, спокойно (никто не мешает) и ритуально «осуждает» за геноцид лидеров борьбы с геноцидом – Младича и Караджича. Слободана Милошевича уже засудили до смерти.
   Где все эти годы позиция России по защите Караджича, Младича и других сербских лидеров? Где обвинения против США и НАТО? Где четкая позиция России по преступлениям лидеров боснийских мусульман, хорватов, албанцев? Где предъявление всему миру фактов геноцида против сербов? Чтобы поставить «международное сообщество» перед дилеммой: либо осуждайте по тем же правилам лидеров банд, уничтожавших сербов, либо отпускайте Караджича и Младича.
   Продолжаем по примерам стремительного наступления либерального национал-социализма последних недель.
   Вот сообщение в СМИ: «Литва радуется». Европейский суд по правам человека в Страсбурге 12 марта этого года признал борьбу против «литовских партизан» и «борцов за свободу» (такие милые названия «лесных братьев») геноцидом и советскими репрессиями. Западом в открытую переворачивается все вверх дном. Нацистский геноцид объявляется «борьбой за свободу», а уничтожение нацистов – репрессиями против «партизан». От рук передовых и инициативных фашистских отрядов «лесных братьев», кровных братьев, украинских бендеровцев, погибло более 25 тысяч жителей Литвы: русских, литовцев, евреев, людей иных национальностей. ЕСПЧ в спокойном ритме (никто не мешает) создал прецедент и впервые официально назвал «советские репрессии» геноцидом. Это опасный прецедент. Если дело пойдет так дальше, то окончится полным идиотизмом – обвинением Советского Союза (России) в геноциде над национал-социалистами в 1941–1945 годах.
   Здесь тот же вопрос к нашим официальным властям, что и в случае с Караджичем: почему все это происходило и происходит при бездействии Москвы? Может, Россия заявила о своем выходе из ЕСПЧ? Может, из Совета Европы? Нет, исправно платит средства на существование этих структур, которые преследуют Россию. Нонсенс!
   Спустя 28 лет после кровавых событий января 1991 года в Вильнюсе, в марте этого года, в спокойном режиме (никто не мешает) литовский суд выносит приговор бывшему министру обороны СССР Дмитрию Язову – к 10 годам заключения заочно. Также заочно приговаривается к 12 годам лишения свободы бывший командир группы «Альфа» Михаил Головатов. Граждан России Геннадия Иванова и Юрия Меля приговаривают к реальным тюремным срокам! Хотя там нужно найти и судить снайперов-убийц, которые стреляли в спину советским бойцам в январе 91-го года. Хорошо еще, что Язова и Головатова не пытаются арестовать и этапировать куда-нибудь в Гаагу или Вильнюс. А то ведь и до этого когда-нибудь может дойти дело.
   Чем на это отвечает Россия? Следственный комитет РФ заочно обвинил экс-сотрудника Генпрокуратуры Литвы в незаконном привлечении к ответственности граждан России – военных, милиционеров за события в Вильнюсе января 1991 года. И все, больше ничего!
   И вот еще вопрос: почему не осуществляется помощь Альгирдасу Палецкису, находящемуся в заточении в Литве с октября прошлого года, и другим сторонникам русского мира, отстаивающим историческую правду и память о погибших в Великую Отечественную войну?
   По Украине – отдельная тема. Открытое наступление оранжево-коричневых на Украине – беспрецедентно. На глазах взращивается нацистский режим. И где? В славянском, если угодно, русском государстве! Это, кстати, еще одно подтверждение, что такого государства по всем законам (историческим, политическим, моральным) быть не должно. Как только Украина приобретает статус самостийности – так обязательно происходит что-то за гранью здравого смысла. Украина должна быть в составе единого великого русского государства. Всему миру (не западному, а всему здравому миру) нужно это объяснить, показать на исторических прецедентах, примерах сегодняшнего тотального (государственного) реванша нацизма на Украине. Но... некому. Россия об этом рассказывает только самой себе, ведя внутренние дискуссии. Какие-то отдаленные отголоски от этого доносятся в другие веси мира, но они успешно тонут в массиве западной пропаганды. Фашиствующая «высшая украинская нация» «прародителей человечества», да с ядерной бомбой (недалекое будущее) – вот результат бездействия в 2014 и 2015 годах и сегодняшней вялости России на украинском направлении.
   Сразу после Крымской весны и уж, во всяком случае, сразу после кровавых событий в Одессе в 2014 году нужно было идти дальше по Украине, возвращая России Россию.
   Повторю в десятый раз, что необходимо было делать тогда... да и сейчас:
   – на весь мир дать официальную оценку режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада по уничтожению России;
   – заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины;
   – предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте о незамедлительном освобождении из тюрем лидеров русского сопротивления, прекращении издевательств и преследований всех несогласных с фашиствующим режимом. Пусть над хунтой довлеет меч возможного ввода российских войск;
   – всю киевскую «власть» (персонально каждого) предать суду;
   – прекратить поставку на Украину ядерного топлива, продажу электроэнергии, донецкого угля, российского газа и нефтепродуктов, пресечь поставку любой промышленной продукции и запчастей, перекрыть все финансовые потоки из России.
   Ждать разработки атомного оружия на Украине, «расчистки» для НАТО плацдарма на всей Украине для дальнейшей экспансии на Россию по меньшей мере глупо.
   Только что, 31 марта, прошел первый тур президентских выборов на Украине. Результаты выборов нельзя было признавать изначально, хотя бы только по основаниям готовящихся беспрецедентных фальсификаций и отсутствия учета мнения миллионов граждан Украины, временно проживающих и работающих в России.
   Какие отношения могут быть с фашистами? История ничему не учит? Только – принципиальное неприятие, только – силовое воздействие, только – уничтожение нацизма. Почему не подсказывает это генный уровень? Не потому ли, что у либералов во власти России он напрочь отбит «общечеловеческими ценностями», «правами человека», теориями псевдо- и трансгуманизма?
   Россия – правопреемник СССР. Кроме всего прочего, она отвечает за жизнь, гордость и память всех тех, кто воевал с мировым злом в Великую Отечественную войну, кто отдал за это свои жизни. И еще в ответе за живущих ветеранов и их детей, помнящих воочию зверства фашизма. Никому не позволено издеваться над ними, преследовать их?! Это же вопрос сакральный, а не только текущей политики. Почему позиция России даже отдаленно не соответствует духу победителей 45-го года? Таким образом, предается все – и память, и люди, и Правда, и Русская идея, и предназначение России для своего народа и для всего мира, и, если угодно, православные ценности.
   Нужно просто действовать: планомерно, принципиально и методично. А Правду и Справедливость нужно искать не в диалоге с Западом, а со всеми остальным государствам мира. В ООН, на иных международных площадках, в том числе созданных Россией в Москве, сегодня нужно:
   – пересмотреть вопросы встраивания России в так называемую «глобальную экономику», ориентирование на принципы разумной автаркии. Россия – самодостаточная страна – в ней есть все необходимое для развития;
   – провести соответствующие переговоры по согласованности действий против политики Запада с Китаем, Беларусью, Сербией, Ираном, иными государствами;
   – подготовить доклад с соответствующим проектом резолюции и внести на рассмотрение ООН вопрос об опасности глобалистских действий США за последние два десятилетия (или больший период), угрожающих всему миру.
   Параллельно и независимо от последнего пункта созвать в Москве международный постоянно действующий форум по рассмотрению преступлений США (можно шире – Запада) перед человечеством: интересовать должны в основном беззакония и цинизм действий США за последние десятилетия, например со времени бомбардировок Белграда, а также по организации ближневосточных войн, цветных революций в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, Венесуэле, поток наркотиков из Афганистана в Россию и по всему миру, организованный и «крышуемый» США, ряд иных преступлений США. Совершенно очевидно, что в работу такого форума активно и заинтересованно включатся государства и общественность стран, пострадавших от преступлений США. А таких государств – подавляющее количество.
   Такой международный постоянно действующий совет в Москве мог бы стать прелюдией к новому Нюрнбергскому трибуналу над либерал-фашизмом.
   Необходимо очнуться, наконец, всем спящим государственным структурам, работающим на идеологическом и международном направлении, да и во внутренней политике, нужно менять либеральные подходы на политику национальных интересов.
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION