20.04.2019: КТО ПОТАКАЕТ РУСОФОБАМ
Московский антифашистский центр сеет фашизм на русской земле

   
   
   
    Самый опасный враг тот, который, прикидываясь другом, бьет в спину. Бьет тайно, исподтишка, в самое сердце. Таким врагом для всякого русского человека является, наряду с другими подобными организациями – Московский антифашистский центр, возглавляемый Евгением Прошечкиным и его заместителем Виктором Дашевским. Люди русские, вы только подумайте! Два пожилых еврея борются с фашизмом в России, в стране, которая после Великой Отечественной войны до скончания веков приобрела иммунитет от той страшной болезни, что называется «коричневая чума».
   Но, чтобы самолично не оскорблять чувства двух вышеозначенных особ (они почему-то не любят, когда вслух обозначают их национальность), приведу цитату из Свободной русской энциклопедии «Традиция»: «Евгений Викторович Прошечкин – президент Московского антифашистского центра, бывший депутат Мосгордумы. Родился 18 февраля 1957 в Риге. Еврей. Иногда выдает себя за русского…». В силу того что Прошечкин эти сведения о себе, находящиеся в свободном доступе в сети, нигде не опроверг, то надо полагать, что он согласен с ними. Правда, о Дашевском я не нашел в интернете подобной четкой формулировки. Да, впрочем, это и незачем. Как думаете, у начальника-еврея кто может быть заместителем? Правильно, уважаемые читатели, угадали!
   Кажется, к чему бы уделять время на выяснение национальной принадлежности данных субъектов? Имеет ли это какое-то значение? Имеет. И самое важное. Ибо говорят они чаще всего от имени всего русского народа, особенно, когда говорят ложь и гадости о нас, о русских. Причем многое из того, что они говорят, имеет место быть, как и в любом другом государстве мира. Но эти два пожилых еврея наши национальные недостатки раздувают до таких гомерических размеров, что за ними вообще не видно наших национальных достоинств. А в силу того что они причисляют себя к населению России, то вроде бы имеют право говорить обо всем негативном, что происходит внутри страны: мол, мы печемся о благополучном и безопасном существовании наших соотечественников. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим.
   Итак. В далеком 1989 году Прошечкин создает, возглавляет и регистрирует Московский антифашистский центр (далее – МАЦ). Чуть позже к нему присоединяется Дашевский. И их борьба с фашизмом в России начинается. О получении американских траншей на ведение этой борьбы мы уже писали в нашей газете (№ 2, 2019). Там есть ссылки на источник, подтверждающий эти сведения. Повторяться не будем. Но напомним читателям «Русского Вестника», что с начала 90-х до начала 2000-х Россию лихорадило по полной программе. Развал Советского Союза, череда военных столкновений на периферии недавно стабильной империи, наплыв беженцев из пылающих районов страны, внезапно вспыхнувшая откровенная ненависть к русским со стороны малых народностей – что, естественно, вызвало ответную ненависть: нельзя же целовать кулак, который бьет тебя в лицо! Ненавидели нас – ненавидели мы. Простая человеческая логика.
   И в этом омуте страстей Прошечкин и Дашевский бросились искать проявления фашизма. Конечно же, они его нашли. В драках русских парней с нерусскими парнями, приехавшими в Россию или уже проживавшими в ней; в националистических группировках и организациях, которые возникали как противовес различным ОПГ, что создавались выходцами с Кавказа и представителями других отколовшихся от России регионов; в истерических заявлениях и лозунгах русских псевдопатриотов и местечковых скинхедовских вождей. Да, все это было. И не могло не быть. Даже если самое чистое озеро взбаламутить – со дна поднимется столько грязи и ила, что озеро можно принять за болото. Вот уж где было раздолье для тех, кто поставил своей целью найти грязь, много грязи, особенно нужной под заказ собираемой.
   И Прошечкин с Дашевским рьяно принялись за дело. Заокеанские транши поступали регулярно (об этом тоже уже писалось в нашей газете). Их нужно было отрабатывать. Правда, львиная доля хозяйских денег уходила на личные нужды. И все же двум этим борцам с фашизмом в России кое-что удалось сделать. Они создали (если, конечно, верить их отчетам в «вышестоящую» организацию. – И.Г.), в нескольких городах филиалы МАЦ. В 1996 году они выпустили сборник под названием «Экстремистские общественные объединения в России», в котором даже Жириновского укусили за пятку. Хотя я не уверен, что он это заметил.
   Но, как ни старались Прошечкин с Дашевским, им так и не удалось найти в России серьезную фашистскую организацию. Те немногие по настоящему «экстремистские общественные объединения», отмеченные ими в сборнике, как-то сами по себе, без их помощи, рассосались, ибо не прижилась опухоль «коричневой чумы» в русском организме. Другие оказались вовсе не экстремистскими, а вполне здоровыми патриотическими объединениями.
   И тогда руководители МАЦ попытались под марку «фашизма» подогнать отдельные хулиганские выходки отдельных безбашенных молодых людей славянской национальности по отношению к таким же безбашенным молодым представителям иных национальностей.
   13 лет назад (летом 2006 года) на «Радио Свобода» в беседе с ведущим В. Шендеровичем он, всегда осторожный в своих высказываниях, сам того не заметив, проговорился: «На Западе кучка фашистов, охраняемая громадным количеством полицейских, идет по улицам того же Берлина, а их тысячи, тысячи антифашистов хотят не очень цивилизованно, не очень по-европейски побить. У нас такого, в общем-то, нет, к сожалению!» То есть Прошечкин выразил сожалению по поводу того, что в России фашисты не ходят по улицам даже «кучками». Тем самым он уже тогда засвидетельствовал во всеуслышание, что в нашей стране нет даже таких мелких фашистских организаций, которые способны сорганизоваться хотя бы в маленькую кучку. Тогда, с кем боролся МАЦ?
   Прошечкин, конечно, может возразить: мол, я имел в виду отсутствие в России антифашистов, когда произносил эту фразу. Но это уже полный абсурд. Во-первых, по закону природы в любом обществе, как и в любой системе, если есть минус, то есть и плюс. Иными словами, у нас нет явных фашистов, поэтому нет явных антифашистов. В таком случае, господин Прошечкин, вы осознанно призываете создать в России фашистскую прослойку! А во-вторых, коли уж в самой Германии антифашистов намного больше, чем фашистов (как следует из контекста произнесенной вами реплики), то как же их не может быть в России? Они есть! Это все мы – русские. За исключением отдельных маргиналов.
   Поэтому, господин Прошечкин, определитесь! Или вы сожалеете, что в России нет фашистских организаций; или вы в фашизме обвинили весь русский народ, коли он не восстает против подобных организаций. Но во втором случае – это еще более тяжкое преступление, ибо это уже публичное разжигание национальной розни между народами всего мира и русским народом. А как же иначе? Ведь фашизм нынче всеми государствами официально признан античеловечным явлением. Получается, что вы призываете все человечество ополчиться на Россию и возненавидеть ее. Мне кажется, что за одно это высказывание Прошечкина следует судить по статье 282.
   Но пойдем дальше. Пока МАЦ во главе с Прошечкиным и Дашевским «боролись» с фашизмом в России, все было нормально в истинном патриотическом движении, потому что они сражались с «ветряными мельницами», с «тенью», с чем-то несуществующим и мифическим. Их махание картонными мечами в то время никому не мешало. Ну, разве только таким же псевдопатриотам, какими были сами эти псевдоантифашисты. Еще до 2010 года сведения об этих двух «бескорыстных» бойцах «невидимого (в прямом смысле) фронта» еще обновлялись в сетях. А потом вдруг все как-то сразу заглохло. Казалось, МАЦ отошел в мир иной. Но буквально года три назад произошла реанимация политического трупа. И он восстал из могилы, но совершенно в ином качестве. Теперь Прошечкин и Дашевский объявили охоту на истинных патриотов России. Но если раньше они о своей борьбе с фашизмом в России трубили на всех всевозможных углах, то теперь их тактика в корне изменилась. Не сумев доказать ни своим заморским хозяевам, ни тем более россиянам, что Россия есть фашистское государство и, стало быть, подлежит уничтожению по международному праву, они начали процесс разложения ее здоровых органов. Так действуют раковые клетки и вирусы. Действуют невидимо, на первых порах даже неосязаемо, и от этого еще более губительны.
   Оружие Прошечкина и Дашевского до безобразия простое и до такого же безобразия действенное. Оно используется с древнейших времен. Это – донос. Нет, конечно, не тот бытовой донос, что называется анонимкой, когда написавший ее не ставит своей подписи. МАЦ по-прежнему идет в бой с открытым забралом (правда, почему-то подкрадывается сзади), и по-прежнему на его щите надпись «За крепость и безопасность нашего государства» (вот только «наше государство» для них означает нечто иное, чем для нас, русских). И мне все больше сдается, что под аббревиатурой МАЦ скрывается уже не антифашистский центр, но – антирусский центр. Постараюсь объяснить, что я имею в виду.
   Дело в том, что новый стиль деятельности Прошечкина и Дашевского заключается в следующем: в книгах современных русских (и обязательно знаковых) писателей, философов, ученых они отыскивают определенные места, вырывают из контекста несколько цитат и на свое усмотрение интерпретируют их как экстремистские. Потом эти цитаты в сопровождение сфабрикованных на коленке толкований они отправляют в Следственный комитет. Думаю, не нужно объяснять, в каких выражениях два пожилых еврея толкуют русских мыслителей, зачастую известных на весь мир докторов наук и профессоров, которых смело можно назвать делателями и хранителями нашей национальной культуры?
   Меня поражает реакция наших правоохранительных органов. Насколько мне представляется, именно эти органы должны охранять устои государства, в которых национальная культура является основополагающей. Или я настолько наивен и безнадежно отстал от времени, и теперь другие правила? А может быть, правила остались прежними, только государство уже другое – не наше, не национальное, не русское?
   Давайте посмотрим, что происходит на самом деле. Два нерусских россиянина пишут донос на известного русского деятеля культуры и науки, а тому в Следственном комитете приходится доказывать, что он не верблюд. А почему бы следователям не заинтересоваться самими доносчиками. Почему бы их в первую очередь не спросить: ребята, а на каком основании вы занимаетесь делом, которое противоречит Уставу вашей конторы? Как она называется? Антифашистский центр? А за все время своего существования вы не выявили ни одной фашистской организации! Но за то же самое время вы опорочили многих известных общественных и культурных деятелей России, чьи заслуги перед страной велики и неоценимы. Не пора ли лишить вас лицензии и при этом спросить по всей строгости закона за нанесение морального ущерба всему русскому народ?
   Если же Следственный комитет ни разу не задал руководству МАЦ подобного вопроса, тогда у меня возникает встречный вопрос: до каких пор правоохранительные органы, живущие за счет средств налогоплательщиков России (в том числе и моих), будут сосуществовать с врагами России по принципу известной поговорки «Рука руку моет»?
   И вот еще на что я хочу обратить внимание. До 2010 года, пока Прошечкин и Дашевский вели активную борьбу с несуществующим в России фашизмом, информация об их деятельности появлялась в сети. Теперь – как отрезало. МАЦ активизировался, а сведений о нем никаких. Ну прямо какая-то тайная организация. Но тайная (т.е. подпольная) организация не может быть общественной и, следовательно, не может иметь регистрации. МАЦ имеет. И процветает. И работает. И результаты этой работы налицо: расшатывание духовных основ России. Почему это происходит? Кто за этим стоит? Кому это выгодно? Почему правоохранительные органы потакают беспредельщикам, нагло вытаптывающим цветущий луг нашей русской культуры? Вопросы… Вопросы… Вопросы… Может быть, на них ответят хотя бы частично начальник ГУ МВД по г. Москве Баранов Олег Анатольевич и прокурор г. Москвы Чуриков Олег Анатольевич, на имя которых уже отправлены соответственные запросы от патриотической общественной организации? Подождем. Посмотрим.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION