01.05.2019: «КУСОЧЕК ПИРОЖКА», ИЛИ ОБРАЗЦЫ ЕДИНОЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ НА УКРАИНУ?
   
   
   
   Официальная Россия, как известно, не спешит поздравлять Зеленского с победой на выборах. Совершенно справедливо. Неоднократно приходилось констатировать: кто бы ни стал президентом Украины, ничего хорошего России ждать не приходится. Каждый из кандидатов в президенты был хуже по-своему, но хуже все одинаково. Зеленский в качестве Президента опасен тем, что будет создавать иллюзию изменения внутренней и внешней политики Украины, возбуждая тем самым политических спекулянтов и демагогов. В этом смысле он даже опаснее Порошенко. Пятая колонна внутри России в случае победы Зеленского получит простор для дальнейших пустых разглагольствований о «новом лице независимого государства», «открывающихся путях двустороннего сотрудничества» и тому подобном. Реальные же устремления Украины при нем сохранятся.
   Но вместо политических кругов трогательное отношение к Зеленскому демонстрируют его бывшие коллеги «по цеху» из российской поп-тусовки. «Российские артисты поздравили Зеленского и попросились на гастроли» – один из заголовков кричащих сообщений. Российские исполнители Наташа Королева, Дима Билан и Николай Басков «рассказали о своих надеждах об изменении курса Украины в связи с прошедшими президентскими выборами». И в чем они видят «изменение курса Украины»? Оказывается все больше в приглашении их на гастроли и выступления на Украине.
   «Надеюсь, в ближайшее время после 5-летнего запрета и разлуки появится возможность встретиться со своими друзьями и поклонниками», – пишет Басков. Королева, упоминая, что ее «запрещают и закрывают» на Украине, надеется в связи с этим на «порядочность» Зеленского.
   Эстрадная певица Лолита Милявская выразилась более определенно и прагматично, сведя все к надежде, что ей и ее коллегам разрешат выступать на Украине при новом президенте. Она хоть сейчас готова вылететь в Киев. «Мы все снимались в проектах у Зеленского. Ну чего греха таить? Мы, конечно, все рассчитываем на свой маленький кусочек пирожка», – откровенно заявляет артистка. Так, значит, все же «кусочек пирожка»!
   Совершенно очевидно, что российская поп-эстрада (во всяком случае, бoльшая ее часть, представленная творчеством в том числе указанных артистов. – А.С.) не имеет никого отношения к русской культуре, более того, является одним из факторов разложения традиционной и классической культуры. Их выступления на «их» Украине даст дополнительный аргумент фашиствующей массе необандеровцев в обвинениях, что Россия в данном случае эстрадным «культурным десантом» растлевает и развращает шановни громадян. Иосиф Кобзон, кстати, никаких подобных просьб не позволил бы.
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION