01.05.2019: ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ? ЛАЯТЬ ИЛИ ПЕТЬ?
Мы на пороге тяжелых и, может быть, кровавых дней…

   
   
   
    Мы на пороге тяжелых и, может быть, кровавых дней. Это видно каждому, кто способен видеть. Это слышно любому, кто умеет слышать.
   …«Христос Воскрес! Верить или нет?» – задает вопрос нам или самому себе святейший Патриарх Кирилл. На днях вышла книга Патриарха Кирилла с таким названием. Но не может быть, чтобы Патриарх забыл Символ Веры. Зачем эта игра слов, игра смыслов? Неужели ради великой толерантности к тем, кто не верит в Воскресшего Христа? Ах, давайте вместе порассуждаем, как это было… Верить или не верить…
   Откуда истоки столь странного «миссионерства»? Откуда у нас эти стремления «чуть-чуть» поступиться истиной и правдой ради мнимых тишины и спокойствия? Откуда у нас это «и нашим, и вашим»? Мы и во Всемирном совете церквей, и с папой Римским, и как будто со Христом… Возможно ли это?
   А вот мы боремся за сохранение семьи и за жизнь детей. Все борются: и правительство, и активные граждане, и рекламодатели, и Всемирный совет церквей, и папа Римский, и папа французский, и папа русский… Всякий папа и всякая мама борются за жизнь своих детей… И папы американские борются за жизнь своих детей, их дети вырастают, усваивают американские правила поведения в мире и идут покорять этот мир. Они борются за жизнь и за мир во всем мире. Им нужен мир, который будет жить по их правилам. По правилам «статуи Свободы», без Христа.
   И мы смотрим, как американцы борются за жизнь, и пытаемся им подражать. Мы вместе с ними боремся за жизнь без Христа. И слащаво говорим: «Христос посреди нас». Нет, не Христос, а Шнур посреди тех, кто за жизнь по-американски. Шнур и Хаски. «Певцы» такие, которые нецензурно выражаются, и ведут себя по-сатанински. Шнур теперь, как известно, в Госдуме. А Хаски, концерты которого еще недавно были отменены в российских городах по просьбе родителей, теперь едет с гастролями на берега Тихого океана, во Владивосток. Недавно здесь побывал Шнур.
    Примерно в одно время с писателем Прохановым. Александр Проханов после поездки с восторгом воспел Владивосток. Проханов воспел, а Шнур обматерил… Теперь едет Хаски с новыми потоками грязи из преисподней. Хаски будет петь на литературном фестивале со странным названием «ЛиТР». Это означает «Литература тихоокеанской России». Туда государственные деньги прилагаются, к этому фестивалю, на котором будет Хаски петь или, точнее, выть (https://primamedia.ru/news/805624/). И почему все это кажется каким-то пьяным бредом? Неужели в связи с названием фестиваля? Не только. Хаски на литературном фестивале – это какая-то нелитературная, а психиатрическая ситуация. Язык у Хаски нелитературный и содержание текстов клиническое. А на фестивале даже представители государственной власти будут, депутаты Госдумы приедут. С. Шаргунов, депутат и писатель собирается. З. Прилепин заявлен…
   И все это тоже жизнь? Какая жизнь? Вот прекрасная птица орел живет своей высокой жизнью в синем небе над вершинами гор. А вот ящерица под камешки прячется, ждет, когда хвост оторванный отрастет. Или гусеница мохнатая по листку ползет, оставляя следы погрызенные. За какую жизнь боремся мы, воспитывая своих детей? Собачья жизнь собаки хаски…
   Как сохранить семью и детей под этот лай? Под лай, который поддерживают писатели России? А что же в этом плохого? Что плохого, что мы столь демократичны и ассиметричны? Что плохого, что мы так скошены и перекошены? Что плохого, что мы в состоянии необъявленной войны с США, и в то же время вместе с ними боремся за нашу жизнь по-американски? Вместе со всевозможными рэперами «развиваем» культуру и литературу…
   Что плохого в том, что нам говорят: «Примите яд, так будет лучше»? Ведь это же забота о нас с вами!
   Нам говорят: «В целях Вашей безопасности Вы должны заткнуться». Нам говорят: «Ради Вашего спокойствия Вы должны сдохнуть». Кто говорит? – Люди, которые «борются за жизнь». За жизнь по-американски, по-европейски и по-содомски…
   Скажите, какой смысл, на правительственных заседаниях заниматься демагогией о необходимости сохранения семьи и одновременно поддерживать на государственном уровне антисемейную информационную политику? И даже грязный мат рэперов?
   Из всех информационных щелей льется в сознание народа призыв к содомской жизни. Без детей, без норм, без правил. За жизнь «как хочу»… Никто и не намерен затыкать эти щели и прекращать грязные потоки. И при этом лицемерное сетование, что, мол, вымираем, деградируем. Давайте еще денег дадим «на рождение ребенка»! Да никакими деньгами вы не компенсируете те удары, которые наносят по семье, по нашей жизни эти грязные потоки информационной мерзости, круглосуточно изливаемой по каналам «массовой информации».
   Политика по принципу «И нашим, и вашим...» в реальности всегда имеет только один вектор – только «вашим», только «не нашим». Эта политика во много раз хуже откровенных вражеских действий, где понятно, кто на чьей стороне.
   Однако сейчас уже все более и более понятно, кто на какой стороне. Беда в том, что мы поздновато начинаем понимать. И эта беда – следствие нашего забвения, беспамятства и «литр»-гического сна.
   Верить или не верить? Пока мы пребываем в этом состоянии – Россия распинается. Распинается Русь Христова под мат и поругания псов породистых и беспородных. Под нелитературные выражения новых «литераторов», под «небогословское» слово «новых богословов».
   Но Русь Распятая воскреснет. Как Воскрес Господь наш Иисус Христос. Христос Воскресе! И пали демоны. Воскреснет Русь, и падут силы адовы, на Отчизну нашу восставшие. И откроется вся Правда о лицемерах и лжецах сегодняшних, об изменниках Родины нашей. О тех, кто вчера кричал: «Осанна в вышних! Благословен грядый во имя Господне!» А сегодня вопит звериным ревом: «Распни Его!»
   Воскреснет Русь Святая во Христе. На битву Русские полки в сиянии ангельском восстанут.
   

И.А. РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION