01.05.2019: БЕЗ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА НЕВОЗМОЖНА СВЯТАЯ РУСЬ!
Митрополит Вениамин (Пушкарь) поздравляет с Праздником Пасхи читателей газеты «Русский Вестник» и всех православных патриотов Святой Руси


   
   
    Вот и настала Пасха Христова! Наступил счастливый День Христова Воскресения!
    От всего сердца поздравляю Вас, дорогой Олег Анатольевич, со Светлым Христовым Воскресением! И с радостью откликаюсь на просьбу поздравить всех читателей Вашей замечательной патриотической газеты. Думаю, что «Русский Вестник» читают самые настоящие православные патриоты нашей Руси-матушки. И поэтому сердечно поздравляю всю редакцию газеты и всех ее читателей с самым великим событием в человеческой истории – со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе, дорогие мои! И это событие несет для каждого из нас вечную радость.
   Для христианина нет большей радости, чем благовестие о Воскресении, о вечной жизни с Богом. Воскресение Христово – в этом бесконечное вдохновение и утешение для всех людей, ищущих спасения. Без Воскресения Христова невозможны наша вера, наша проповедь, наша Святая Церковь. Если смерть не побеждена, если нет вечной жизни с вечным Богом Любви, то для человека теряется всякий смысл его бытия и смысл существования всей Вселенной. Тогда вся история человеческого рода превращается в бессмысленный временной поток, над которым господствуют смерть и разрушение.
   Но великая победа совершилась, Господь наш Иисус Христос воскрес и Своим Воскресением упразднил законы смерти, снял с человеческого сердца печаль и тоску о потерянном Рае. Отныне, если мы живем по воле Божией, то становимся и наследниками Его вечной жизни. А это значит, что вся наша земная жизнь, все наши дела, в Боге соделанные, вся временная история нашего бытия переходят в вечность и приобретают вечный смысл, вечную радость, вечный покой. Вот почему Праздник Святой Пасхи вливает в наши души восторг духовной радости, трепетное ликование и вызывает из верующего сердца слезы пасхальной радости.
   Трудные времена сейчас переживает Россия. Мы видим, что все сильнее наступают на нас те, кто давно перешел на сторону дьявола и уже не скрывает своих интересов в уничтожении Церкви и нашего Отечества.
   Мы все больше и больше замечаем, как мрак современной глобализации, исходящей из преисподней, охватывает нашу жизнь, заполняет человеческие умы и сердца, парализует нашу волю к добру и правде, чистоте и милосердию, к светлым духовным идеалам.
   Так не будем же падать духом, патриоты Святой Руси, сыны и дочери православные! Воззрим на Образ воскресшего Христа и уразумеем всепобеждающую силу Божию! Присоединим же свою лепту к благому делу духовного возрождения России.
   Сегодня – среди духовно и нравственно разлагающегося апокалиптического мира – Русь Святая продолжает стоять в Православии, как несокрушимая скала в бушующем мировом океане народов земного шара. Она, как бельмо на глазу дьявола и всех его приспешников, ослепляет их своим стоянием в вере Христовой. Вот почему ее хотят разделить и уже разделяют, чтобы ввергнуть Русь Православную в братоубийственную войну и тем самым уничтожить ее.
   Будем же горячо молиться об Отечестве нашем, дорогие мои! И пусть воспрянет Русь Христова, и не страшат ее темные силы ада и их приспешники в человеческом обличии! Ад уже не имеет прежней власти, он побежден силою Распятого и Воскресшего Христа.
   Станем же, братья и сестры, все как один с Воскресшим Христом против глобальной адской силы! Постоим за дом Пресвятой Богородицы, за землю Русскую, за веру Православную, за Святую Русь! Только будем помнить, что наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных.
   От всей души, от всего любящего сердца, от полноты пасхальной радости поздравляю всех вас, мои дорогие, с Великим жизнеутверждающим, всепрощающим, всех веселящим Праздником Праздников – Святой Пасхой, Воскресением Христовым!
   Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Аминь.
   
   

Митрополит ВЕНИАМИН (Пушкарь)


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION