17.05.2019: КТО ГОТОВИТ ПРАВОСЛАВНЫХ К УНИИ С КАТОЛИКАМИ
   
   
    Официальный сайт Патриархии сообщает: «3 мая 2019 года, в пятницу Светлой седмицы, по окончании Божественной литургии в Тронном зале Патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с группой паломников Римско-Католической Церкви во главе с кардиналом – викарием Рима Анджело Де Донатисом. Вместе с кардиналом в паломничестве участвуют шесть иерархов: вспомогательные епископы Римской епархии Гуерино Ди Тора, Даниеле Либанори, Паоло Сельвададжи и Джанпьеро Пальмьери, епископ на покое епархии Кальяри Джузеппе Мани и архиепископ Пьеро Марини, ныне президент Папского комитета по Международным евхаристическим конгрессам, а в прошлом, на протяжении десяти лет, – главный папский церемониарий. В паломничестве также принимают участие 75 священников из Италии, в основном из Римской епархии».
   Ну и нужно еще добавить, что эти бравые ребята – кардиналы-иезуиты целую неделю паломничали по России. Что же творится! Ведь эти самые кардиналы со своим отцом лжи повинны в крови невинной, на земле Украины пролитой. Повинны в стольких жесточайших убийствах, сатанинских пытках и казнях, совершенных в веках над православными, в Москве, Смоленске, Угличе и многих других городах и селениях, что небо сажей и копотью покрывалось. Все это совершалось под водительством Ватикана. Никто за это извинения не просил. Сам папа Франциск благословляет гонения на православных в Малороссии. Вся история Ватикана – это поругание Христа. Они оболгали Бога и Его Пречистую Матерь, исказили и переврали весь Символ Веры, заставив последователей католицизма верить не в Воскресшего Христа Богочеловека, а в некоего «непогрешимого человеко-бога» – папу римского. Что является во все века целью римо-католицизма? – «Овладеть человеком и человечеством с помощью любых средств является целью римо-католицизма» – так писал святой преподобный Иустин Попович.
   У нас на глазах папа римский пытается овладевать нашей Церковью. Только при унии возможно паломничество католических кардиналов в Троице-Сергиеву лавру. Заявлять о паломничестве – это значит признавать общность наших святынь. Это значит признавать общность нас, православных, с папой римским. Разве святой преподобный Сергий, Игумен земли Русской, был католиком? Разве он признавал эту развращенную папскую ересь, переполненную гордыней непогрешимости и желанием владеть миром?
   Митрополит Иларион (Алфеев) написал книгу о Христе в серии «Жизнь замечательных людей». Неужто он тем самым лукаво и как бы невзначай намекает нам, что Христос – это просто «замечательный человек»? Любитель классической музыки и западных наук о человеке, митрополит Иларион давно встал на путь «гуманистический и европейский». И на этом пути он далеко не последняя «скрипка» в «оркестре» сегодняшней Московской Патриархии и Ватикана. Похоже, что регулярные встречи и лобзания с римскими кардиналами уже размыли пределы и черты православного образа Илариона (Алфеева).
   Святой преподобный Иустин Попович пишет: «Путь православия – это путь богочеловеческий в противоположность пути гуманистическому, римо-католико-протестантскому, человеческому. Для Православия вечно живая Личность Богочеловека Христа является высшей ценностью и высшем мерилом всех ценностей во всех мирах, поэтому Православие и носит на всем печать и Лик Богочеловека, а не человека и не человекобога».
   Так зачем же мы и с папой Римским, и со Всемирным советом церквей? Что же мы все пытаемся встать на противоположные пути? Ведь не устоим же. И себя погубим, и тех, кто за нами идет…
   Могущественная Византия пала, предав святую веру христианскую, пойдя на союз с дьяволом, заключив позорную Флорентийскую унию. Кони османские шли по колено в крови по улицам некогда славного Константинополя. В крови христианской. И по Руси пойдут кони чужеземные, если промолчим и примем наглое предательство, допустившее поругание святынь православных. Не патриарха поносить надо, а себя самих за свою похоть к земным удобствам, приведшим к страшному вероотступничеству. Патриарха и всех нас будет судить Суд. Суд Божий. И мы не знаем, когда будет этот Суд. Он может свершиться очень скоро. Ведь даже если мы, грешные, видим, как далеко все зашло, то неужто не видит этого Господь? Видит, что иуды вселились и расползлись в Церкви Христовой. Иуды, давно продавшие свои души дьяволу.
   И как будто мягко и незаметно готовят православных к унии с католиками. Но верим, что не допустит Господь этой великой катастрофы. Не допустит, чтобы Русь, уже некогда оступившаяся, но кающаяся, впала в еще большее зло. Ведь как писал Федор Михайлович Достоевский: «Русская вера, русское Православие есть все, что только русский народ считает за свою святыню; в ней его идеалы, вся правда и истина жизни».
   Мы верим, надеемся и любим Христа. Русь любит Бога. Но что вся наша любовь и вера, если мы только говорим о ней? Если мы живем так, будто и умирать нам не придется. Будто и перед Богом никто не предстанет. И такие мы сегодня все «богословски грамотные». У нас и куча сайтов православных, и полно просветителей и миссионеров с экранов вещает. И столько мы всего знаем, что на любой вопрос найдем множество вариантов ответов. Хотя всего-то от нас требуется «да, да…» и «нет, нет…».
   Хватит говорить о том, что мы с папой римским и со всеми «за мир во всем мире»! Невозможно строить честный и добрый мир во Христе с антихристом. Если папа против Богочеловека Христа – значит, он антихрист. И пример церковной дипломатии по отношению к папским легатам и их рыцарям подает нашему народу и нашим священникам святой Благоверный Князь Александр Невский!
   Пусть подымаются незримые полки русские на великое побоище Ледовое, на новую битву Куликовскую! Верим, Господь воздвигнет из народа Русского нового Александра Невского, который соберет полки на битву славную и защитит Церковь нашу Святую и землю Родимую! Молимся об этом.
   Вера вечна, вера славна! Наша вера православна!
   Христос Воскресе!
   
   

Игорь РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION