17.05.2019: ИСТОРИЧЕСКАЯ АМНЕЗИЯ – ЛЕКАРСТВО ОТ СТРАХА
   
   
   
   Почему с таким упорством Америка и Европа перекраивают историю Второй мировой войны? Почему не просто пытаются принизить главенствующую роль Советского Союза в ее исходе, но и вообще стереть из памяти своих народов факт участия Красной армии в победе над полчищами Третьего рейха? Недавно журналисты телеканала «Рен ТВ» провели опрос (естественно, на английском языке. – И.Г.) случайных уличных прохожих в нескольких европейских странах, в том числе и в Штатах, задавали один-единственный вопрос: назовите страны-победительницы во Второй мировой войне? Все респонденты, как по команде, первой называли Америку, потом Великобританию, Францию и так по убывающей, насколько хватало географических знаний своей западной территории. Ни один из молодых европейцев даже не вспомнил Советский Союз. И только некоторые представители старшего поколения в последнюю очередь называли его.
   И это понятно: что вкладывают в головы населения школа и СМИ, теми знаниями и той информацией люди и располагают. Их за это винить не в чем. Среднестатистический гражданин своей страны не докапывается до истины самостоятельно: житейские и бытовые проблемы для него важнее, чем правда исторического прошлого. Но зачем правительства европейских государств вбивают в сознание своих граждан заведомую ложь? Думаю, объяснение здесь простое. Европу готовят к войне с Россией. «Пушечным мясом» в этой войне предназначено стать поколению молодых европейцев. И представьте себе, как бы они себя чувствовали, если б знали правду о том сокрушительном поражении, которое нанесла именно Красная армия войскам Вермахта?
   Америка еще не создала генномодифицированных солдат, способных не испытывать природного страха перед русским народом, а время поджимает. Штатам крайне необходима война Европы с Россией, чтобы сохраниться не только как ведущая мировая держава, но хотя бы просто как независимое государство. Поэтому фальсификация реальных фактов и реальных результатов Второй мировой войны дает им какую-то надежду на то, что европейцы возьмут в руки оружие и пойдут на Россию. Пойдут, как с повязками на глазах, одурманенные пропагандой о российской угрозе и с полной уверенностью, что коль их предки разгромили Гитлера, то уж им, потомкам «победителей», ничего не стоит разгромить варварскую Россию, тем более что их в совокупности больше по численности и общее количество единиц боевого вооружения в несколько раз превосходит российское. В этом случае всеевропейская амнезия является единственным лекарством от страха и единственным средством заставить трусливых молодых европейцев решиться на войну с русскими.
   К сожалению, фальсификация причин и результатов Второй мировой войны, которая у нас получила название Великой Оте­чественной, проникла и на наше информационное поле. Уже можно услышать голоса, звучащие на чисто русском языке: что это было военное противостояние двух тоталитарных систем, равноценных друг другу; что Сталин ценой колоссальных и неоправданных жертв простых русских солдат сохранил свою власть; что незачем было входить на территорию Европы, так как европейские народы были настроены против Гитлера и сами с ним справились бы, добив остатки его войск и т.д. и т.п. Ложь от начала и до конца! Русский народ сражался не за коммунистический режим, а за свою Родину. Миф о колоссальных потерях тоже вранье. По подсчетам многих наших и зарубежных экспертов, боевые потери Красной армии и Вермахта почти одинаковы. Но мы победили, и, значит, наши жертвы были не напрасны и тем самым оправданны. Немцы проиграли, и, стало быть, жизни их солдат брошены «коту под хвост». И каждая такая впустую потраченная жизнь не вдохновляет, а морально придавливает немецкий народ.
   Что касается «антигитлеровской» Европы, то не существовало таковой в природе. Ведь Третий рейх – это не только Германия. На стороне Германии в войне против СССР воевали вой­ска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев и других народностей. Практически каждая европейская страна, даже из числа наших потенциальных союзников, в лице своих добровольцев приняла участие в нашествии на Россию. Например, в движении Сопротивления во Франции за пять лет погибло 20 тыс. человек; за те же 5 лет погибло около 50 тыс. французов, воевавших на стороне немцев, т.е. в 2,5 раза больше! А то, что вся европейская промышленность работала на фашистскую военную машину – это уже давно доказанный факт. Даже такие нейтральные страны, как Швеция и Швейцария, оказывали содействие фашистской Германии: одни – железной рудой, сталью, другие – деньгами, точными приборами и т.д. Неслучайно начальник Генерального штаба сухопутных войск Вермахта в 1938–1942 гг. Франц Гальдер в своем дневнике 30 июня 1941 года записал слова Гитлера: «Европейское единство в результате совместной войны против России». И Гитлер вполне верно оценил положение. Фактически геополитические цели войны против СССР осуществляли не только немцы, а несколько миллионов европейцев. Так что не приди мы в Европу вслед за бегущими фашистскими войсками, через год все повторилось бы сначала.
   Сталин оказался мудрым и прозорливым военачальником на посту Главнокомандующего ВС СССР. Он предвидел нынешнее геополитическое состояние мира. Сейчас я слышу упреки в его сторону: мол, незачем было штурмом брать Берлин и положить почти сотню тысяч наших солдат перед концом войны – достаточно было сравнять столицу Германии с землей, забросав снарядами и бомбами. Да, действительно, можно было бы и так. При начале Берлинской наступательной операции 16 апреля 1945 года плотность нашей артиллерии достигала 300 стволов на 1 км фронта. Как незадолго до этого высказался маршал Москаленко (во всяком случае, эту крылатую фразу приписывают ему): «При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не запрашивают и не докладывают. Докладывают о достижении намеченных рубежей и запрашивают о дальнейших задачах». А тут – 300 орудий на километр фронта! И по мере сужения кольца окружения их численность увеличивалась бы до 500, до 700, до 1000 и т.д. И это не считая танковых и самоходных орудий, а также более 3000 тыс. самолетов.
   Да, при таком раскладе можно было поставить Берлин на колени за 2–3 дня без всяких потерь с нашей стороны. Но Сталин понимал, что если таким образом закончить войну, то в будущем победу припишут себе страны антигитлеровской коалиции, никакого отношения не имеющие к окончательному разгрому Вермахта.
   Необходимо было не просто сломить сопротивление столицы Третьего рейха, но воздвигнуть наше Знамя Победы на куполе Рейхстага. Иначе все многомиллионные жертвы русского народы были бы напрасны. У нас с легкостью украли бы победу современные европейские страны, заявив, что вместе с нами обстреливали и бомбили Берлин. И мы не смогли бы доказать потомкам, что именно русский солдат в лице представителей всех народностей Советского Союза переломил хребет фашистской гадине. Но вот оно, наше Знамя Победы, развевается над поверженным Берлином, и нет рядом с ним ни одного союзнического знамени. И это на века закреплено документальными кадрами кинохроники. И теперь, как бы ни пыжились Америка с Европой доказывать всему миру, что они одолели Гитлера, зафиксированная историческая правда все равно прорывается на поверхность. И рано или поздно прорвется окончательно и бесповоротно. Но, главное, Знамя Победы над Рейхстагом в каждом истинно русском человеке пробуждает гены победителей. А в каждом европейце нервно трепещут гены побежденных.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION