16.06.2019: КТО И ОТЧЕГО НЕНАВИДИТ РУССКИЙ ЯЗЫК?
   
   
   
    Почему все на свете моральные уроды так боятся русского языка? Почему они его так ненавидят? А моральные уроды, сидящие в так называемой «Верховной раде» в вышиванках, – особенно яро. Потому что русский язык показывает, раскрывает их моральное уродство и «нравственное» убожество. Даже ничего доказывать им не нужно. Русский язык сам по себе им же самим доказывает их бескультурье, их беспросветное невежество, подлость, безграмотность и неразвитость. И что им остается делать? Как с этим жить? Что, кроме ненависти и озлоб­ления, может вызывать в них язык, до которого они в качестве потомков холопского племени не доросли и который одним своим звучанием напоминает им об их этнической неполноценности и завистливой закомплексованности? Они ведь нутром чуют величие русского языка – выразителя величия русской нации. Своим озлобленным умом воспринимать это величие они не желают, но нутром – чуют, и это их бесит еще сильнее. И потому напоследок, когда поняли, что их дни у власти истекли, – что они могли и обязаны были сделать в первую очередь? Только запретить русский язык! И с каким самодовольством, с какой патологической радостью два дебиловатых дегенерата подписали этот преступный, дикий и нацистско-фашистский закон о запрете русского языка на Украине! На той Украине, которую спасли и выстроили русичи, создав себе в связи с этим море проблем и несчастий.
   Ведь если бы в 1653–1654 годах Земский собор и русский царь Алексей Михайлович не поддались на уговоры запорожских казаков во главе с Богданом Хмельницким и не приняли бы их в российское подданство, то уже давным-давно никакой Малороссии и, следовательно, Украины не было бы в природе. А земли эти уже давным-давно принадлежали бы России в качестве русских земель без всякого упоминания Малороссии и тем более Украины. Но те, кого Россия через великую кровь русских воинов множество раз спасала от полного истребления и распыления турками, крымчаками, поляками, немцами и т.д., затаили вековую злобу к своим спасителям. Все эти чубатые и длинноусые носители вышиванок и их малограмотные «кобзари» веками взращивали в себе комплекс ненависти к русским освободителям и просветителям. И взрастили, и наконец выплеснули ее с помощью своей «украинской элиты» в качестве закона о запрете русского языка.
   Рано или поздно это должно было случиться. И случилось наконец. И хорошо, что случилось. Потому что хуже всего, когда злоба, зависть и ненависть сидят внутри и не имеют выхода. И мы воочию увидели эту злобу, зависть и ненависть, вырвавшуюся наружу – в словах, законах и в перекошенных физиономиях «украинской элиты», сидящей в так называемой «Верховной раде», увидели в истеричном крике и на таких же перекошенных от злобы физиономиях «украинских экспертов» на российском телевидении. Выражают ли они состояние умов и душ всех жителей Украины? Нет, конечно.
   Но… Но, как говорит российский эксперт программы «60 минут» Дмитрий Абзалов, «проблема заключается в следующем»: украинский народ не является русофобским народом, нет в нем ненависти к России и к русскому народу. И большая часть украинского народа говорит по-русски. Но… «проблема заключается в том», что те, кого украинский народ избирает во власть, мгновенно превращаются в этих самых русофобов и недоброжелателей, а то и в нескрываемых врагов России. Казалось бы, почему?
   Потому что власть – это деньги. Чаще всего – легкие и большие деньги. И те, кто прорвался на Украине во власть, понимают, что от них требуется, чтобы эти большие и легкие деньги иметь. А русофобия хорошо оплачивается врагами России. Помимо русофобии врагами России хорошо оплачивается местный, доморощенный нацизм.
   Да, русофобия и местный нацизм на Украине соответствующим образом оплачиваются западными хозяевами «самостийности» и «незалежности». И, оказывается, как выгодно, как удобно, радостно и «почетно» быть ненавистником и врагом России, когда тебе за это прилично платят! Отсюда и факельные шествия, и столь «модные» в «Верховной раде» вышиванки!..
   Но проблема для них заключается еще и в том, что государство под названием Украина исторически себя исчерпало. Этот государственный проект украинской независимости оказался безнадежно нежизнеспособным. Украина не просто несостоявшееся государство, как уже открыто говорят и пишут вполне серьезные современные аналитики, но она и не могла состояться в качестве самостоятельного государственного образования. Это было ясно гетману Богдану Хмельницкому почти 400 лет назад. Это ясно теперь нам после почти 30-летнего периода ее пародийной, зашедшей в полный тупик «самостийности». Невозможно самостоятельно построить дом, мелко и подловато завидуя старшему брату, ненавидя его и строя против него злобные козни – против старшего брата, который спас тебя в поле от волков, обогрел, накормил и дал тебе полную свободу. Зависть, ненависть и злоба – чувства не Божеские, с ними ни дома, ни государства не построишь.
   

Валерий ХАТЮШИН,
   главный редактор
   журнала «Молодая гвардия»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION