16.06.2019:  БОЖЕ, ЦАРЯ ВЕРНИ!
О народном собрании в честь 151-й годовщины со дня рождения святого царя-искупителя

   
   
    Для всех людей, кому «истина дороже дружбы», и в особенности для православных, отрадно, что во втором десятилетии XXI века освещению 23-летнего периода правления последнего русского самодержца Российской Империи Николая II государственными СМИ стало уделяться немало эфирного времени, и в частности на телеканале «Спас» в программе А. Мамонтова «Следы империи». Однако вызывает сожаление и огорчает тот факт, что при этом самая важная часть исторической правды в ее полноте продолжает замалчиваться и даже искажаться, а ведь известно, что так называемая полуправда часто бывает опасней лжи. РПЦЗ святые царственные мученики были прославлены в начале 80-х годов, а РПЦ МП, несмотря на обилие чудес от их икон только в завершающем году XX столетия от Рождества Христова, причем в чине «страстотерпцев», а не «мучеников», которому в действительности соответствует подвиг, совершенный помазанником Божиим царем, царевичем, царевнами и верными их слугами. Для Союза «Христианское Возрождение» (СХВ), действующего уже более 30 лет (с 17.12.1988) под неизменным председательством Владимира Николаевича Осипова, который всей своею жизнью доказал неизменную приверженность Православному вероучению и русской идее, отмечать особо значимые исторические даты, и в числе их «царские дни», стало у нас доброй традицией.
    Казалось бы, после официального проведения «декоммунизации», «демреформ» и отмены государственной богоборческой идеологии законных причин для фактического противодействия со стороны властей общественным организациям традиционных для России религий не имеется, однако на деле такое завуалированное противодействие на федеральном и региональном уровне не только имеет место, но и, увы, фактически усиливается. Так, в течение двух последних лет московские власти под вымышленными предлогами отказывали СХВ в праве проведения народных собраний и молитвенных стояний на Суворовской площади и на других городских площадках, где москвичи и гости столицы имеют реальную возможность видеть, слышать и узнавать по какому поводу и в честь чего собираются православные патриоты. Вместе с тем массовым сборам сомнительного свойства московские власти давали и продолжают давать «зеленый свет». Очевидное неравенство в правах православных и иных общественно-политических организаций в правовом государстве недопустимо!
   Несмотря на перечисленные выше обстоятельства и отсутствие у нас доступа к федеральным и городским СМИ, с Бо­жией помощью московские власти «милостиво» разрешили нам собраться на Суворовской площади, но вместо заявленных двух часов, предоставили только один.
   Весьма отрадным и примечательным было искреннее благодатное единомыслие, прозвучавшее в выступлениях наших соратников в течение быстропролетевшего часа 19 (6) мая 2019 года на Суворовской площади Первопрестольной.
   В очередной раз было отмечено и то, что на официальном уровне продолжает тиражироваться ложь о мнимом отречении Николая II от престола, но фальшивый документ, на который ссылаются те, кто по умыслу злому, а кто по дремучему невежеству, во-первых, юридически ничтожен, даже если подпись царя на нем подлинная, а во-вторых, лица, заманившие государя обманом на станцию «Дно», принуждали его ставить свою подпись преступным способом – тем же самым, коим и поныне пользуются вымогатели-уголовники, и только на этом основании нет нужды проверять подлинность подписи. Так что давно пора выбросить на помойку сей «документ», а если сохранять его, то лишь в качестве разоблачительного «вещдока». Исключительно важно народу (в особенности русскому!) осознать, что подобно тому, как те, кто встречал Христа Спасителя при входе Его в Иерусалим перед праздником иудейской пасхи, громогласно восклицая: «Осанна в Вышних, благословен грядый во имя Господне!», а через день уже, вопя: «Распни, распни Его!», и страшным проклятием проклиная себя самих и весь народ свой в потомках словами: «Пусть кровь Его будет на нас и на детях наших!» Подобно тем иудеям, большинство народа русского, которое восторженным «ура!» Царя встречало в дни празднования 300-летия дома Романовых, а через два-три года поверило сначала масонской подлой клевете на государыню, на Григория Распутина, а начиная с февраля 1917 года и вплоть до Русской Голгофы июля 1918 года, плевало в Царя и возводило мерзкую хулу на все его святое семейство. Именно за предательство высших слоев Российского общества, за отречение народа в большинстве своем от христианской веры, а вслед за этим и от своего Царя земного, Господь попустил победу «красных», геноцид русского народа и все неисчислимые бедствия! Повторю: подлинное, очистительное покаяние и подлинное возрождение исторической России с идеалом «Святой Руси» и «симфонии Церкви с государством» станут возможными только после этого осознания. С некоторых пор, когда я пою слова нашего православного государственного гимна «Боже, царя храни!», то через раз последнее слово «храни» я заменяю созвучным словом «верни», и эти слова, словно краткая молитва, будут более соответствовать нашим сокровенным чаяниям – «Боже, царя верни!» Собрание наше, как обычно, завершилось словами В.Н. Осипова: «Мы русские – с нами Бог!», и гимном «Боже, царя храни!».
   

р.Б. Андрей КОРЕНЕВ,
   зампредседателя СХВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION