25.07.2019: МИССИЯ РОССИИ
   
   
    Уже сейчас очевидно, что разрушение традиционных христианских духовных ценностей как у нас, так и во всем мире осуществляется спланированно и направленно. В наше же время, надо сказать, люди изолгались. Правда и ложь, честь и бесчестие, вера и лицемерие, верность и предательство преднамеренно смешиваются и подмениваются для того, чтобы духовно оглушить и ослепить людей, вызвать в их душах замешательство, растерянность и беспомощность, подмять заблудших и обессиленных под чужую власть. Сегодня, в эпоху величайшей смуты и мнимого торжества лжи, мы обязаны хранить чувство правды как зеницу ока и требовать от себя и от людей права на правду…
   Главная задача Православия – свидетельство истины, а историческая миссия России – быть православной державой…
   Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас, а весь совокупный процесс построения этой базы и обозначен термином «глобализация».
   Во всем мире вводится цифровой учет населения через присвоение идентификационных кодов. В этой системе создается возможность контролировать и управлять каждым человеком.
   Обличая ложь глобализма, мы должны заявить, что глобализм – это антихристианская идеология. Это система мирового зла, от которой не только нельзя ждать каких-либо взаимовыгодных отношений, но и с которым невозможно мирное сосуществование. Любые компромиссы с этим злом будут использованы им лишь для расширения своего влияния в мире.
   Всему православному миру пора, наконец, осознать, что в действиях Мирового правительства проявляется осознанное антихристианство. Главные идеологи глобализма (Бжезинский, Печчеи, Зангер, Киссинджер и другие) открыто объявили, что после развала СССР врагом № 1 для них является Русское Православие. По Бжезинскому «новый мировой порядок будет строиться против России, за счет России и на обломках России».
   В настоящее время единственно спасительным путем для России и стран с православным населением может быть выход из системы глобально насаждаемых греховных законов мирового развития – по повелению святого апостола Павла: «Выйдите из среды их и отделитесь, – говорит Господь, – и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас» (2 Кор. 6, 17).
   И единственно православной стратегией в таком случае является автаркия, т.е. максимально возможные самодостаточность и самоизоляция от опасных внешних влияний при опоре на собственные силы и средства, конечно, без ущерба для развития всех полезных взаимоотношений с внешним миром.
   Это не бегство от реальности, не национальная гордыня и не мракобесная утопия, а необходимая государственная оборона, основанная на православном учении о сопротивлении злу.
   Ведь мы обязаны не только бороться с внутренним злом в себе, но и ограждать себя и своих близких, свой народ от внешнего зла как в открытых войнах – силою оружия, так и в скрытых – силой законодательства. Причем степень ограждения от зла должна зависеть от степени его нарастания. Однако автаркия – не самоцель, а лишь вспомогательное средство сопротивления глобальным силам зла. Это сопротивление может принести реальные плоды только тогда, когда оно осуществляется на основе любви к Божественной Истине.
   Православие является исторической религией державообразующего народа, создавшего Российское государство, а значит, и единственной государственной религией. Это необходимо признать на законодательном уровне. Так называемое «отделение Церкви от государства» опасно и разрушительно, поскольку в мире не бывает нравственного вакуума: отказ от истинной религии всегда ведет к тому, что государство подпадает под воздействие религии ложной, которая заключается в узаконенном неразличении добра от зла. Такое положение для Российского государства является самоубийством.
   Давно назрела необходимость консолидации православных государств. Прежде всего необходимо единение с Россией Украины, Белоруссии, среднеазиатских и кавказских народов, которые ранее пребывали в составе Русского Царства. Затем в этот блок государств могут войти балканские государства и Греция….
   В рассмотрении национального вопроса необходимо отказаться от нынешнего его понимания, когда державообразующий русский народ, в отличие от большинства национальных меньшинств, искусственно тормозится в выражении своих национальных устремлений, что выражается, в частности, в деятельности государственных СМИ, в системе образования и в культурной жизни.
   В школах необходимо ввести обязательное преподавание Закона Божия. В детях нужно воспитывать национальное самосознание, прививать им православные традиции…
   Единственное, что реально может противостать мировому злу – это православная Россия. У нее есть для этого все. Наши надежды на возрождение России основываются и на том, что Россия – единственная в мире страна, которую Бог наделил столь обширной территорией, богатыми ресурсами и уникальными качествами ее народа, что она может быть экономически самодостаточной и духовно ведущей независимо от материального уровня жизни.
   Подводя итоги, необходимо сказать, что Россия стоит на пороге новой жизни. Поступки отдельного человека выражают внутреннее состояние его души, сокрытое от других людей. Поэтому историческая миссия России перед православным миром, в частности, и перед всем миром вообще должна выражать главную идею ее великой задачи, возложенной на нее Богом в наше предантихристово время, – явиться объединителем всех православных народов, обособив их от апостасийного глобализующегося мира.
   

АГАФАНГЕЛ,
   митрополит Одесский и Измаильский


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION