25.07.2019: ШЕПОТ МОСГОРСУДА
   
   
   
   
   Московский городской суд шепчет свои решения и доводы настолько тихим голосом, что очень трудно вникнуть в произносимое. Суд словно стесняется своей несправедливости. Я помню еще такой же шепот в Тверском районном суде Москвы, когда судья приговорила православного активиста Цорионова к семи суткам лишения свободы за «погром» антихристианской выставки в Манеже. Никакого погрома, конечно, не было, его сочинили секулярные либералы: глава «Божьей воли» и его соратница громко протестовали по поводу злобных карикатур авангардиста Сибура на Иисуса Христа, Богоматерь и Иоанна Крестителя. Сейчас, говорят, вновь выставили пасквили Сибура и его единомышленницы на Спасителя в том же Манеже, рядом с Кремлем. Но теперь «погромов», т.е. устных протестов, нет, и все спокойно.
   В Мосгорсуде тише всех произносила речи судья Наталья Никишина, которая 10 июля 2019 года рассматривала апелляцию адвокатов В.В. Бойко-Великого по поводу избранной Басманным судом Москвы 20 июня меры пресечения – ареста до 19 августа, до Преображения Господня. Василий Вадимович арестован по требованию Следственного комитета России. Богоборцам и русофобам ненавистна кипучая деятельность Бойко-Великого на ниве Святого Православия. Он организует и финансирует православно-патриотические конференции, издание просветительской литературы, озвучивает свою позицию борца за каноническую чистоту Православия, неприятие экуменизма и ереси папизма, приверженца единственной Богом установленной государственной системы. Но у нас на дворе демократия с 22 августа 1991 г., когда новая, перестроечная власть арестовала старую, марксистско-ленинскую в лице Янаева и Крючкова. Не судить же человека за Православие, веру большинства населения России. Значит, лоббистам преисподней надо изыскивать другие обвинения.
   Я не был в Мосгорсуде давно, кажется, с рассмотрения апелляции Союза «Христианское Возрождение» в 1997 г. по поводу проигрыша в районном суде иска против Гусинского (главы Еврейского Комитета России и тогдашнего владельца телекомпании НТВ). Гусинский нагло прокрутил тогда на всю огромную страну антихристианский фильм Скорцезе «Последнее искушение Иисуса Христа», несмотря на протест Патриарха Алексия Второго и 15-тысячного митинга в Останкино, организованного протоиереем Александром Шаргуновым. Нашу позицию отстаивал опытный адвокат М.Н. Кузнецов. Фильм этот не осмелилась прокрутить в открытом эфире ни одна западная страна, при всех их минусах, но Ельцин и Лужков осмелились. Мы писали тому и другому, они и слушать нас не хотели. Раз уж принимаем радиоактивные отходы и даром отдаем оружейный плутоний американцам, тем более должны пропагандировать богохульные фильмы. Показ кинопасквиля одобрили все тогдашние демократы, включая Старовойтову и Евгения Киселева, перебежавшего сегодня в бандеровский Киев. На «Прямой линии» 20 июня (кстати, в день ареста Бойко-Великого) Президент В.В. Путин резко осудил могильщиков России 90-х годов, воздержавшись только от эпитета «бандиты». Естественно, в тот период нам не удалось привлечь христоненавистника Гусинского к уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих. Позже, кажется, олигарх сбежал в Испанию вместе с «приватизированной» российской собственностью.
   Теперь перед зданием Мосгорсуда мы с женой Ириной увидели часовню Святителя Николая Чудотворца. Зашли, помолились об освобождении В.В. Бойко-Великого.
   Заседание Мосгорсуда состоялось на 4-м этаже в 426 зале. Длилось около 2,5 часа, с 12:45 до 15:20. Обвиняемый неизвестно в чем, он находился в клетке. Меня дважды судила советская власть за инакомыслие, но ни разу не держала в клетке. Но демократия – говорят, это прогресс? Василий Вадимович потребовал удалить из зала служебную овчарку. Собака была доставлена, видимо, для убедительности: вот, мол, какой матерый преступник. Но судья Наталья Никишина отказалась удалять животное.
   Напрягая слух, присутствующие, в основном корреспонденты телеграфных агентств и прессы, пытались разобраться в сути обвинений против православного предпринимателя. Сторона обвинения заявила, что они дали суду свои доводы раньше и теперь повторяться не желают. Удалось понять следующее. Некто Николаев где-то сказал, что он «от кого-то слышал» (от кого, не помнит. – В.О.), что директор ростовского банка «Кредитный экспресс» Алла Кабанова по распоряжению Бойко-Великого (не являющегося членом правления банка. – В.О.), выдала ему некоторую денежную сумму, то ли 18 миллионов рублей, то ли другую. Не известный никому Николаев сие от кого-то слышал. Сам Бойко-Великий пояснил суду, что он занимал в долг у бывшего совладельца банка «Кредитный экспресс» Владимира Шеина определенную денежную сумму, но расплатился и у него имеется на сей счет расписка, заверенная нотариусом. Бойко-Великий виновным себя не признает. Обвинение, т.е., очевидно, представители Следственного комитета, не желало обсуждать эту тему. Дескать, в деле все есть, и они повторяться не будут. В самом конце заседания довольно громко прозвучало «Позор!».
   Следователь просит оставить Бойко-Великого под стражей. Ни домашнего ареста, ни подписки о невыезде он не признает. Это западенцам и глобалистам надо делать поблажки. Судья Наталья Никишина огласила шепотом свое решение: «Суд постановил решение Басманного суда об аресте Бойко-Великого оставить без изменений, жалобу без удовлетворения».
   Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) считает, что Бойко-Великий «известен своими ультраконсервативными взглядами и эксцентричным поведением. Он ввел сотрудникам своего предприятия “Русское молоко” (продукцию которого, кстати, одобрили В.В. Путин и Д.А. Медведев. – В.О.) так называемый православный кодекс (рекомендовал работницам не делать аборты. – В.О.) и поощрял зачеркивание штрихкодов на молочной продукции».
   Мы с историком Леонидом Евгеньевичем Болотиным и Дмитрием Николаевичем Меркуловым (председатель монархической партии «Самодержавная Россия». – В.О.) присутствовали в зале тишайшего Мосгорсуда и были возмущены его решением. Арест при отсутствии состава преступления!
   Я недавно узнал, что Бойко-Великий финансирует (вместо государства) преподавание предмета «Основы православной культуры» (ОПК) в школах России. На мой взгляд, это сейчас самое важное дело. Нашей Госдуме надо стыдиться позорного решения от 14 ноября 2007 г. о запрете преподавания ОПК, которое тогда имело место в 15 регионах России по решению губернаторов и законодательных собраний регионов. Позже президент Медведев милостиво разрешил преподавание этого предмета, но только в одном 4-м классе. Считай – ничего! И по сей день преподавания этого наиважнейшего предмета по требованию Берла Лазара и секулярных либералов, по сути, нет. Словно нам не нужны нравственные граждане и патриоты России! То-то у нас 95% российской промышленности находится в офшорных зонах: не желают «новые русские» платить налоги своей Родине.
   И еще я узнал, что Бойко-Великий распорядился предоставить помещения своего предприятия «Электроника на Пресне» Международному фонду славянской письменности и культуры. Может быть, в этом последнем решении и заключена тайна ареста Бойко-Великого! Ведь сколько сил потрачено министром культуры Мединским на арест и закрытие помещений Славянского фонда – в угоду кому? В угоду тем, кому понадобилось еще и закрыть Оркестр русских народных инструментов «Боян» во главе с выдающимся музыкантом Полетаевым, и уволить из МХАТа великую русскую актрису Татьяну Доронину! Как сказал Илья Сергеевич Глазунов: «Нас учили любить все народы, кроме своего собственного». Вот и любят чиновники типа Мединского все другие народы, кроме русского.
   Будем же молиться за нашего соратника Василия Вадимовича Бойко-Великого! За освобождение его от уз, за его здоровье и многая лета. Мы – русские! С нами – Бог!
   
   

Владимир ОСИПОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION