26.07.2019: РАВНЕНИЕ НА ТРАМПА?
ПРЕЗИДЕНТ США ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРИМЕР РОССИИ В МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

   
   
   
    Неоднократно высказывался о порочной миграционной политике России. Со времен Ельцина, с 1993 года, сначала Госкомитет по делам федерации и национальностей, затем Министерство по делам национальностей и федеративным отношениям делали все для потакания этнического национализма в национальных республиках России и направления потоков мигрантов в русские регионы из южных стран, бывших республик СССР, а также для правовой защиты представителей всех национальностей, кроме русских. Этим же занималась в недавнем прошлом Федеральная миграционная служба России, примерно этим же сегодня занимается Федеральное агентство по делам национальностей. Ключевая проблема – будет ли положено окончание диверсионному процессу насаждения в нашей стране «многонационального народа России» и «россиянской нации»? – чему способствует всякого рода «мультикультурализм». Есть великий русский народ (русская нация) и народы России. И есть досточтимое и почетное звание «гражданин России» независимо от национальности. Каждый гордится принадлежностью к своему народу, а также к своему государству. Но «гражданская нация» («россиянская нация») – гибель для России, потому что перестанет существовать государствообразующий русский народ.
   Президент России В.В. Путин 27 июня 2019 года в интервью газете The Financial Times справедливо сказал: «Ангела Меркель допустила (в миграционной политике) кардинальную ошибку. Вот сейчас можно того же Трампа критиковать сколько угодно за его желание построить стену между Мексикой и США. Может быть, это излишне, не знаю... Но ведь что-то он должен делать с этим потоком мигрантов, с потоком наркотиков он что-то делать должен? Никто же ничего не делает… Но что-то надо делать, и он (Трамп) хотя бы что-то ищет... Так же и в Европе… У нас ведь тоже немало проблем в этой сфере… Но эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего не будет, потому что ты мигрант, а нужно надо защищать твои права».
   Трамп, комментируя слова Путина в своем выступлении в Японии 29 июня сказал: «Он (Путин) видит, что происходит. Думаю, если вы посмотрите на то, что происходит в Лос-Анджелесе, очень грустно на это смотреть, в Сан-Франциско и некоторых других городах, которыми управляет невероятная группа людей с либеральными взглядами…»
   По многим проявлениям положение в России немногим лучше, чем, скажем, в Германии или Франции. Только в Германию мигранты беспрепятственно прибывают из Северной Африки и Ближнего Востока, а у нас – из Средней Азии и Кавказа и также внутренние мигранты с Северного Кавказа. И вместо Меркель у нас – куча либералов, находящихся, кстати, в самом ближнем окружении В.В. Путина.
   Все верно определено В.В. Путиным – в этом надежда и на соответствующие изменения во внутренней политике России. Но, видимо, либералы и пятая колонна внутри России игнорируют его позицию, на это указывают некоторые разыгрываемые спектакли.
   Что демонстрируют, например, наши центральные СМИ?
   В выпуске новостей 16.07.2019 на 1-м канале в 12 часов был показан сюжет из США, диктор комментирует, что масштабные антимигрантские рейды, которые ранее анонсировал Трамп, все-таки начались в Чикаго, Лос-Анджелесе, Балтиморе, других крупных городах. «Массовых арестов никто не видел, но недовольство нарастает» – слова ведущей программы. Чье недовольство нарастает? Далее предоставляют слово всякого рода либералам и «толерантам» в США, которые, разумеется, в этом внутреннем вопросе США выступают против Трампа. Показывают американских «демократов» в узком и широком смысле этого слова, правозащитников и каких-то слезливых феминисток, а также самих мигрантов, не владеющих английским языком. Вместо того чтобы предоставить, наоборот, слово коренным жителям США. Не фрагментарно, как это сделано в сюжете, а системно.
   Корреспондент Юлия Ольховская прямо выискивает эти «недовольства», хотя по общей атмосфере видно, что практически никакого недовольства в США пока нет, но очень кому-то хочется, чтобы они были. И демократы, конечно, попытаются внутри США их обеспечить Трампу. Так зачем телевидению России лить на мельницу американских демократов обамо-клинтовского направления?
   С Трампом России на международной арене нестерпимо тяжело, но с «демократами» будет еще худшая ситуация. А для внутренней политики России вбивается на уровне подсознания тезис, что не надо с мигрантами и у нас, в России, тоже ничего делать, мол, смотрите, как в США народ недоволен антимигранскими мерами.
   Таким образом, получается весьма интересная картина. Как бы претензий к центральным СМИ России быть не может, потому как они критикуют главного политического оппонента России в мире. Но! По какому вопросу? По тому, по которому нужно было бы, наоборот, поддержать Трампа, брать пример с Трампа по внутренним мерам, ограничивающим миграционные потоки в Россию. А в других вопросах, когда необходима испепеляющая критика Трампа по его действиям слона в посудной лавке на международной арене и против России, наши центральные СМИ проявляют сдержанность или вообще умалчивают проблемы.
   Думаю, что такие сценарии на центральном телевидении России разыгрываются пятой колонной вполне осознанно. Цель – сбить верные ориентиры, еле намечающиеся в оценке миграционных потоков в Россию, заодно подыграть противникам Трампа во внутриполитической борьбе внутри США. Ну и еще хоть малой толикой, но способствовать снижению авторитета В.В. Путина. Дескать, мало ли что он говорит, мы все равно будем гнуть свою линию.
   
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION