20.09.2019: РОССИЮ ОЖИДАЮТ ТЯЖЕЛЫЕ ИСПЫТАНИЯ
   
   
   
   Октябрьским ненастным днем 2012 года я написал небольшой материал «О всякой всячине». Процитирую из него фрагмент: «В сентябре текущего года на обнинском сайте http://goblinsk.com/forum.php появилось следующее объявление: «С Новым Годом! Скидка 20% до конца сентября каждому посетителю в ермолке!»
   Пользователь castorсa написал по этому поводу: «А если – не в ермолке? Не является ли подобное рекламное объявление ущемлением прав россиян по национальному и религиозному признаку»?
   На этот вопрос последовал быстрый ответ со стороны человека, выступающего под ником федор: «У-у-у-у-у, как все запущено. А почему не было такого возбуждения, когда была скидка блондинкам, или гражданам Армении, или рыжим, или посетителям в косоворотке?», – castorсa ответил: «Это вы у блондинок спросите... Только областная прокуратура вынесла предупреждения ряду калужских газет за объявления “Сдам квартиру русским”. С точки зрения областной прокуратуры, такие объявления вызывают межнациональную рознь. Блондинки и косоворотки прокуроров не волновали, хотя наверняка подобных объявлений было навалом... В вашем объявлении четко прослеживается национально-религиозный приоритет, поэтому я и высказал робкие сомнения на этот счет».
   А, действительно, почему прокуратура так нервно отреагировала на объявления, в которых владельцы сдаваемого внаем жилья высказали национальные предпочтения по отношению к своим будущим клиентам (наверняка из чисто прагматических соображений)? И почему никак не отреагировала на вышеупомянутые посты на, возможно, самом читаемом сайте Обнинска, где речь шла о более существенных предпочтениях (религиозно-национальных) со стороны рекламодателя?
   Казалось бы, с тех пор прошло семь лет. Но разве в стране что-то существенно изменилось в отношении государствообразующего народа? Процитирую материал Андрея Сошенко «Платонов, Бойко, Степанов – далее остальные», недавно размещенный на «Русской народной линии»:
   «Это – репрессии, по-другому уже назвать сложно…
   20 июня 2019 года по сфабрикованному и глупому обвинению был арестован и до сих пор томится в тюрьме президент Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого, а также основатель и совладелец агрохолдинга "Русское молоко" Василий Вадимович Бойко-Великий. Практически всем очевиден заказной характер действий против видного православного общественного деятеля и предпринимателя…
   Нескончаемы преследования директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты "Русский Вестник", русского ученого Олега Анатольевича Платонова по абсурдным обвинениям. В декабре 2018 года Пресненский районный суд г. Москвы постановил: вернуть "дело Платонова" обратно в прокуратуру и следственные органы из-за многократных нарушений с их стороны закона и в связи с невозможностью установить факты "преступлений" О.А. Платонова. Однако Пресненская межрайонная прокуратура настояла на продолжении "дела Платонова". Теперь пытаются подвести не просто к 282-й статье УК (возбуждение ненависти... по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии), но к ст. 282 ч. 2 (организация деятельности экстремистской организации). То есть Платонов, всю свою жизнь посвятивший борьбе с идеологическим экстремизмом, – руководитель «экстремистской организации». Вместо исследовательской научной работы и руководства Институтом он сейчас вынужден знакомиться с 15 (!) томами уголовного дела. Цель – закрытие Института русской цивилизации».
   Снова задам свой вопрос: казалось бы, с тех пор прошло семь лет. Но разве в стране что-то существенно изменилось в отношении государствообразующего народа? Сам же и отвечу. На мой взгляд, изменения – существенные. Ибо в былые годы власть старалась не трогать элиту русского народа.
   Отношение власти к народу характеризуется отношением «сильных мира сего» к его элите. Ибо именно элита просвещает, организует и охраняет своих единоплеменников. Только элита может обозначать духовные и культурные ориентиры народу, в данном случае – русскому. Только элита способна поддерживать инстинкт самосохранения «народной массы» на должном уровне, обеспечивающем гарантии выживания нации. Что мы видим в этом плане последние 15 лет? С августа 2002 года «на полную катушку» заработали маховики «экстремистских» статей 282 и 280 УК РФ. Первым под раздачу попал главный редактор ульяновской областной газеты «Православный Симбирск» Сергей Серюбин. Сразу следом за ним по всей России заполыхали «костры духовной инквизиции» в отношении редакторов, журналистов, политологов, писателей (духовной элиты именно русского, государствообразующего народа), отстаивающих законные интересы русских и озвучивающих их многочисленные болевые проблемы.
   Подчеркиваю: эти люди не требуют отдельных и исключительных преференций русским, но лишь отстаивают попранные права государствообразующего народа, говорят о двойных стандартах в принятых идеологических и политических практиках государства, проводят анализ и выдают предложения и рекомендации по исправлению ситуации. Положение всех народов России, самого государства будет в той степени ухудшаться, в которой и дальше будут растворяться значение и статус русского народа.
   …Какая-то невидимая, но хорошо известная рука антигосударственной пятой колонны стремится «под ноль» зачистить выразителей русских интересов, русскую элиту. По сути, уничтожается, загоняется в гетто мозг, душа и совесть нации. Эти люди или в тюрьмах, или в изгнании, или в розыске… или их уже нет в живых.
    …Статьи 282 и 280 в народе давным-давно называют «русскими», призванными парализовать волю к сопротивлению государствообразующего народа, довести русских до потери чувства самосохранения и в итоге к национальной гибели. После катастрофы 22 июня 1941 года власть сумела заново «русифицировать» русских. И гибель России (СССР), как и всего руководства страны, удалось предотвратить. Русские, ставшие заново русскими и сражавшиеся бок о бок с ними представители иных коренных народов СССР разгромили армию объединенного Запада, возглавляемую нацистской Германией.
   Хотелось бы спросить тех, кто, судя по всему, попал сейчас под жернова интересного процесса, условно называемого «2 августа 2017 – 2 февраля 2018» (готовящиеся в США списки российских политиков и олигархов, активы которых, вероятно, будут конфискованы): вас, уважаемые, кто сейчас сможет защитить? Вы же прекрасно знаете, что большая война на пороге. И без русских ее не предотвратить и не выиграть. Но мы-то сейчас живем в стране, где реальная русофобия, подавление национального самосознания есть последовательная политика в первую очередь вас самих.
   Сейчас государство «дожевывает» остатки русской элиты в лице тех лидеров русской нации, которые поддерживали и поддерживают Президента России В.В. Путина. В частности, это относится к главному редактору газеты «Русский Вестник», директору Института русской цивилизации, доктору экон. наук О.А. Платонову, против которого открыта настоящая травля, а также к главному редактору ИА «Русская народная линия» и руководителю МОО «Русское Собрание» А.Д. Степанову, против которого перманентно устраиваются попытки привлечения по «русским статьям…» Вас-то кто защитит? Вы – самоубийцы?
   Впрочем, к «уважаемым» обращаться, видимо, бесполезно. Поэтому мы пытаемся достучаться до тех в верхних и средних эшелонах власти, у кого еще до конца не атрофировано чувство самосохранения. Если в ближайшее время категорически и бесповоротно не будут отменены «русские» статьи УК РФ, а из тюрем, заграниц и розысков не будут возвращены к созидательной, государственной деятельности политрепрессированные носители русской идентичности, то ни стране, ни вам физически не выжить. Если не верите нам, то сделайте усилие, поверьте старцу Власию из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, к которому некоторые из вас иногда приезжают. По сообщениям СМИ, старец Власий срочно обратился к афонским монахам с горячей просьбой усугубить свои молитвы за Святую Русь, ибо ему было открыто, что вскоре Россию ожидают очень тяжелые испытания, каких еще не было от века.
   Неужели мы все, включая и вас, уважаемые, которые у власти, вновь не внемлем?
   

Игорь КУЛЕБЯКИН,
   публицист, поэт, издатель, общественный деятель,

   г. Обнинск




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION