04.10.2019: К ВОССОЗДАНИЮ СССР – РОССИИ – РУСИ
О чаемом нами восстановлении СССР говорят пока только враги…

   
   
   
   

Илья Глазунов. Вечная Россия


   
   
   СССР был Россией – Русью в инобытном состоянии. История показывает, что благополучие народов России и справедливость в стране прямо пропорциональны силе государства, а Россия была сильна только во времена, когда ощущала свою всемирность, когда была Империей. Святая Русь в известной степени тоже была империей, хотя тогда такого понятия вообще не было, потому как она несла для мира цивилизационную идею, объединяла вокруг русского народа многие иные народы. И сейчас Россия объективно стремится к своему естественному имперскому состоянию, вне которого по-настоящему крепкой и сильной быть не может. Хотелось бы слышать об этом идеологические официальные заявления руководства страны по этому вопросу, но пока об этом говорят только враги России.
   Преступный бывший президент Грузии и неудачливый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что власти Грузии «под давлением России» могут отказаться от курса на вступление страны в НАТО и Евросоюз. По словам Саакашвили, может дойти до того, что «Грузия и Россия вообще могут стать одной страной» и что в планы российского руководства входит «восстановить СССР к 2024 году». Россия планирует «присоединить Грузию, Армению, Молдавию, Белоруссию, основную часть Украины, кроме западной», полагает Саакашвили. Откуда данная информация, он, правда, не уточнил. Разумеется, это не единственное заявление на заданную тему из стана врагов: подобные мысли часто звучат из уст лидеров «цивилизованного Запада». Относительно новое в исполнении Мишико, что он обозначил дату – 2024 год. Ну что же, и мы подтвердим: да, речь идет о 2024-м как чаемом для нас сроке. Для врагов нашей страны Русская Империя – погибель, для нас и всего человечества – спасение! Хотя бы по одной причине: русский народ – носитель Православия.
   Понятно, что для них, всяких саакашвилей, подобного рода заявления – превентивные меры. Цель – напугать западную «прогрессивную общественность», усилить давление на Россию, а пятую колонну внутри России заставить опровергать эти утверждения, принудить власть России оправдываться и своей практической деятельностью и декларациями показывать обратное, что Россия не имеет имперских притязаний. К сожалению, последнее – удается.
   От имени Кремля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешил сообщить, что у Президента России Владимира Путина нет планов воссоздавать Советский Союз к 2024 году. Песков также отметил, что Россия и Грузия не ведут переговоров о сохранении Тбилиси нейтрального статуса, а также о неучастии Грузии в НАТО. А в марте этого года агентство Bloomberg сообщало, что, по их сведениям, во властных структурах России обсуждаются сценарии, которые позволили бы оставить власть в руках Путина после 2024 года. Один из вариантов – реальное объединение России и Белоруссии в государство, которое возглавит Путин. Тогда в Кремле также опровергли эту информацию. Хотя уместнее было бы – полное молчание Кремля. Часто все у нас наоборот: на некоторые вопиющие заявление и вызовы врагов Россия молчит или очень слабо реагирует, а в тех местах, где лучше не реагировать, зачем-то от имени Кремля идут опровержения и объяснения.
   Между тем нужно пользоваться тем, что сегодня Трамп демонстрирует другой и вполне эффективный пример проведения политики. Заявляет, что «Америка превыше всего» и успешно следует этому каждым своим шагом. В открытую, ничего не смущаясь, не очень-то прячась под всякую словесную мишуру. Дело, конечно, не в практической направленности действий США, а в методе – четкой декларации, открытости заявлений. Этому должна следовать и Россия. Чем более открытой, целеустремленной, масштабной и национально ориентированной будет политика России, тем лучше и для самой России, и для всех народов мира. Как было бы верно и со стратегической, и с тактической точки зрения во всеуслышание заявить России о своей решимости в восстановлении великой империи! Не на каких-то там «общечеловеческих» или «евразийских», но на русских принципах. Не называя пока границ и современных государств, которые могли бы войти в будущее великое государство, заявить об имперских намерениях. И политический момент на сегодня тому соответствует – во всяком случае, разговор будет на одном языке с Трампом.
   Такой подход сразу отразился бы не только на позиции стран, ближайших соседях России, но и на всех государствах мира, потому что многие и в Европе, да и в Америке, ждут явления силы России, а не податливости и мягкотелости. Там видят, что альтернативой идеологии тотального расчеловечения, «трансгуманизма» и «золотого миллиарда» Запада может быть только Россия. Китай, который демонстрирует силу своей внутренней и внешней политики, не может являться ориентиром для дальнейшего развития мировой цивилизации. Проекты «китайской глобализации» в последнее время не очень стали отличаться от западных. Если не слышно напрямую о «правах человека», то вторичные признаки западной модели все чаще читаются у китайцев: модернизация, «искусственный разум», приверженность финансовым институтам. Предлагаемый Китаем тезис «Один пояс, один путь» предполагает международное развитие на принципах «консультаций, гармонии, толерантности, рыночной интеграции». Принципиальной разницы с Западом обнаружить сложно. В отличие от России, где присутствует потенциальный стержень – Православие, Китаю на дальнюю перспективу представить нечего. Марксизму, атеизму, разновидностям язычества, буддизму, даосизму, конфуцианству – единый вектор движения для всего мира Китаю задать не удастся.
   Весь мир ждет от России проявления идеологической мощи. Я не говорю уж о том, как этого просто жаждут в ЛДНР, Осетии, Абхазии, Приднестровье, Белоруссии. Многие – в Малороссии, Казахстане, Молдавии, Грузии и иных странах бывших республик СССР и составных частей Российской Империи. Да и в Сербии, Болгарии, иных государствах. Русский народ, народы России, страны мира ждут от России слова Правды и Справедливости для всего мира. Курс должен быть на воссоздание СССР – России – Руси.
   
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION