17.10.2019: РУССКИМ ГЕНИЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
   
   
   Журнал «Молодая гвардия» издал книгу постоянного автора Русской народной линии (РНЛ) новосибирского ученого Валерия Габрусенко «200 русских гениев» – биографии гениальных русских изобретателей, конструкторов, открывателей и выдающихся личностей в области науки, техники и медицины. Биографические очерки снабжены фотографиями героев.
   В этой книге рассказано о вкладе русских в мировую науку, технику и медицину – о двухстах русских гениях, которых в действительности было намного больше. Автор книги Валерий Васильевич Габрусенко работает над продолжением данного издания.
   Отдавая книгу в руки читателя, автор предвидит некоторые вопросы, на которые дает откровенные ответы.
   «Зачем написана эта книга?
   Затем, что, прочитав или хотя бы просмотрев эту книгу, читатель скажет: “Я и не знал, что у нас так много гениев! А потом задумается: как же могла нация “пьяниц и рабов” освоить самые суровые в мире земли, создать еще недавно одну из мощнейших в мире экономик, передовую науку и технику, высокое искусство?»
   По какому принципу автор относил своих героев к гениям?
   Гений – это человек, который либо сделал научное открытие, либо основал новое направление в науке, либо создал принципиально новые методы в определенной области человеческой деятельности, либо изобрел принципиально новое техническое устройство, либо довел известное устройство до совершенства и т.д.
   Почему среди гениев оказалось много создателей оружия?
   Потому что главной задачей, можно сказать, национальной идеей на протяжении всей нашей истории была оборона от алчных охотников до русской земли – западных, южных, восточных. Мы не изобретали резиновых жвачек, зонтиков и макинтошей. Нам было не до них. Мы были вынуждены одной рукой держать плуг, а в другой – меч. Потому созданию достойного оружия мы отдавали все свои лучшие силы. Потому в этой области ярче всего и проявились русские технические гении.
   
   

Памятник русскому гению Левше в Туле


   
   Почему гении русские, а не российские?
   Во-первых, для того чтобы люди не забывали, что есть такая нация – русская. Совокупность граждан современной России – это россияне, но при этом татар называют татарами, чеченцев – чеченцами, якутов – якутами, одних только русских безлично именуют россиянами.
   Во-вторых, все остальные народы России и так знают своих гениев. Они считают национальными гениями даже тех, в ком половина русской крови. По этой причине автор не включил в книгу ряд персоналий, например, микробиолога И.И. Мечникова и экономиста В.В. Леонтьева, у которых матери – еврейки, а отцы – русские и которых евреи считают своими гениями. Автор не стал затевать пустой спор о том, от кого из родителей ученые унаследовали гениальность.
   Гении-то гениями. Но почему среди них так мало Нобелевских лауреатов?
   Нобелевские премии присуждаются с 1901 г., и до революции у нас было несколько лауреатов. В ходе революции и Гражданской войны наука была разгромлена, возрождение началось в 1930-е годы. С тех пор все крупнейшие наши физики, химики и даже многие биологи работали на оборону, и их труды были засекречены (порой даже слишком. – В.Х.) – это первая причина. Вторая причина – в хорошо известной национальной ангажированности Нобелевского комитета, в его откровенно антисоветской (а по сути, антирусской) позиции, особенно начиная с послевоенного времени».
   По поводу приобретения книги обращаться по эл. почте: mg0002015@yandex.ru
   
   

Валерий ХАТЮШИН,
   главный редактор
   журнала «Молодая Гвардия»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION