31.10.2019: ОН ВЕРНУЛ НАМ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ!
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв) был и остается идейным вождем русских патриотов

   
   
   
   
   
   «Во-первых, надо открыто признать, что Россия есть государство русского народа… Воистину, нам досталась нелегкая доля, но все же мы – счастливые люди. Это так потому, что во славу Божию жить для России – наша забота и цель; во славу Божию бороться с ее врагами – наш священный сыновний долг; во славу Божию умереть за Россию – наше святое право!»
   Митрополит Петербургский и Ладожский ИОАНН (Снычёв)

   
   Родился 09.10.1927 в с. Ново-Маячка Херсонской области в крестьянской семье.
   Духовный лидер православно-национального движения, всероссийский проповедник, христианский мыслитель и писатель, доктор церковной истории.
   Владыка неустанно напоминал, что «русский» – понятие не национальное, а вероисповедное, что Россия сильна только верой православной, а без нее Отечество наше ждет разорение и окончательная погибель: «Помним ли, знаем ли мы, что означает быть русским? Что для этого надо? Достаточно ли иметь соответствующую запись в паспорте или требуется нечто еще? Если требуется, то что именно? Ответить на эти вопросы – значит, обрести точку опоры в восстановлении национально-религиозного самосознания, опомниться после десятилетий атеистического космополитического забытья, осознать себя – свой путь, свой долг, свою цель. Для этого надо прежде всего вернуть народу его историческую память.
   «Восстановление монархии в России немыслимо без одновременного духовного возрождения и всестороннего просвещения обманутого и оболганного русского человека, который стараниями разномастных политиканов сегодня окончательно запутался в вопиющих противоречиях эпохи. Необходимо найти действенные и эффективные способы, чтобы объяснить людям: монархия означает вовсе не произвол бесконтрольной власти, но, наоборот, самую совершенную форму правовой государственности, возводящую ответственность как правителей, так и подданных к высшим источникам правосознания – к совести, к патриотизму, к Богу и Его святым заповедям».
   «Доктрина митрополита Иоанна» сводится к нескольким важнейшим истинам:
   - «Русская идея» – это неутолимое стремление к святости, праведности и чистоте;
   - «Русская демократия» – это соборность;
   - «Русская идеология» – это Православие;
   - «Русский порядок» – это державность;
   - «Русское государство» – это Россия во всем многообразии исторических форм ее существования;
   - государственно-политический и одновременно нравственно-религиозный идеал России – Святая Русь;
   - патриотизм – религиозный долг каждого благочестивого христианина;
   - Русская Православная Церковь – соборная совесть народа…



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION