29.11.2019: ЗА СОЦИАЛИЗМ В ЭКОНОМИКЕ
   
   
   
   
   В цифровой экономике нет человека – только индустрия. Поэтому нет интересов человека: личных свобод, личных денег, общества, семьи. Осталась прибыль банкиров-ростовщиков, цифровая пирамида – виртуальная власть нескольких сотен «Теневых хранителей золотого запаса Человечества».
   Цифровая глобализация с помощью суперкомпьютера – это геноцид человечества. Власть производства над производственными отношениями.
   Нужно развивать творчество человека, а не творчество машин, которые уничтожают прочность и устойчивость человеческой популяции.
   Знания – враг «Глобальному управлению», основанному на присвоенных мировых богатствах, потому что знания переводят господство денег и золота на второй план.
   Поэтому цифровая экономика имеет еще один слой скрытых задач:
   - сокращение носителей знаний (тех, кто уже имеет знания) на всех континентах – рабам не нужны знания;
   - ограничение численности тех, кто будет иметь возможность получить знания – доступность всесторонних знаний лишь для избранных;
   - воспитание космополитов (граждан мира), лишенных чувства патриотизма и готовых отказаться от национального суверенитета.
   Могущественные финансовые кланы оплачивают подготовку похорон доллара ФРС. Доходы от этой финансовой спекуляции в мировом масштабе будут спрятаны в закрома виртуальных сетевых ресурсов Интернета.
   С помощью «цифровой революции» в короткие сроки собственность всех народов может перейти в частные руки небольшой группы финансовых спекулянтов. Уже сегодня только около 5% «рыночных операций» сопровождается реальным движением товаров и услуг, а 95% – это сделки, аферы и спекуляции.
   Современная «Денежная цивилизация» подошла к рубежу, за которым необходимо сделать выбор – в какую сторону направить энергию человечества. Развитие технологий на фоне распада общества неизбежно приведет к цифровому господству машин, для которых Люди и Природа – только сырье для переработки.
   На самом деле современная цивилизация уже имеет необходимое количество техники, дополнительных помощников человека, для перехода на творческую интеллектуальную стадию развития. Сегодня машины способны полностью обеспечить «потребности тела» всех людей на Земле.
   Как и предыдущие финансовые махинации, переход на цифровой формат произойдет неожиданно для человечества и очень быстро. Необходимо срочно принять меры по укреплению внутренней экономики национальных государств. Нужно создавать экономику знаний – это экономика человека, а не денег.
   Наступает время интеллектуальной экономики. Без всяких революций, эволюционными методами экономика знаний может обеспечить стабильное развитие национального государства.
   Результаты достигаются благодаря тому, что экономика знаний дает возможность:
   - молодежи развить активную жизненную позицию, повысить ее социальную защищенность, стимулировать интерес к науке и образованию;
   - обеспечить надежный способ открыть свое дело для трудоспособной части населения;
   - расширить возможности ученых для проведения фундаментальных и прикладных исследований;
   - объединить специалистов разных отраслей для решения конкретной задачи;
   - сократить период освоения на практике научных и технологических разработок;
   - найти новые источники финансирования;
   - упростить оформление авторских прав по сравнению с обычной подачей патентных заявок;
   - поднять свое личное благосостояние новыми экономическими методами.
   Повышается профессиональная активность всех слоев населения, укрепляются политические и социальные преобразования, поскольку выгодны влиятельным лицам и всем участникам экономики знаний.
   Дело в том, что экономика знаний предусматривает материальное поощрение всех, кто непосредственно применяет и организует внедрение новых достижений на практике. Может обеспечить дополнительное финансирование к зарплате за качество и скорость выполнения профессиональных обязанностей.
   Экономика знаний – это экономика будущего, завтрашнего дня, основанная на партнерских отношениях людей труда (социалистических предпринимателей) и специалистов государственного управления. В интеллектуальной экономике действует самый эффективный способ управления – союз народа и власти. Успех достигается совместными усилиями творческих личностей и практически всего общества.
   
   

В.К. ТЕРЕХОВ,
   академик и ученый секретарь
   Белорусского отделения
   Международной славянской академии наук,
   образования, искусств и культуры


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION