29.11.2019: КАК ВОССОЗДАТЬ СВЯТУЮ РУСЬ
   
   
   
   
   Мы живем ныне в страшные и гнусные времена: XXI век – век явного духовного упадка, разложения и растления, апостасии (массового отступления людей от Бога), нравственного, социального и физического вырождения, стремительно наступающего заката истории. Преддверие Апокалипсиса и антихристова царства.
   Отказавшись от Бога, люди тут же попали в полон к дьяволу – природа не терпит пустоты. Вместо богоцентричного мира человечество стало строить антропоцентричный, поставив в центр мироздания человека, но как мы видим, в действительности же оно построило дьяволоцентричный мир. По крайней мере, окончательно отринувший Христа Запад.
   «Нравственное состояние людей в последние дни бытия мира Господь сравнивает с состоянием людей, живущих пред всемирным потопом. Тогда был ужасающий разлив чувственности. “Все они – плоть”, – сказал о них Бог. То же будет и перед концом мира. Плотские дела с лихоимством возьмут верх над всем», – писал святитель Феофан Затворник. Это мы ныне и наблюдаем. И процесс идет по нарастающей.
   Многие интуитивно догадываются, что с современной цивилизацией происходит что-то страшное, неумолимо толкающее ее в пропасть, неисправимое частными мерами. И что это страшное находится где-то глубинно, в самом фундаменте нынешнего мира, что скрывается от глаз общественности, практически не обсуждается и не устраняется. И тут главный вопрос: хотим мы жить с Богом или обойдемся без Него? Будем исполнять христианские заповеди или ограничимся своими мелкотравчатыми человеческими законами?
   Если с антихристианским, а по сути, сатанинским Западом вменяемым людям уже все ясно, то судьба нашей России пока остается неопределенной. С одной стороны, мы слышим много правильных, красивых и патриотичных слов, а с другой – видим, что вершатся совсем некрасивые дела. Без широкого обсуждения, тихой сапой внедрена ювенальная юстиция, искалечившая судьбы сотен тысяч родителей и детей. В начале 2017 года Минздрав РФ издал приказ о выдаче медицинскими организациями (соответствующими комиссиями) документов, узаконивающих изменение пола, – это реализация гендерной идеологии. Чего ждать дальше? Секспросвета в школах?
   Сейчас Россия встала на путь либерально-рыночной демократии. Нас убеждают, что демократия – это плохо, но ничего лучше человечество не придумало. Наглая ложь! Демократия – это самый худший способ организации общества. Автору пришлось процитировать многих авторитетов, выявить фундаментальные и неустранимые пороки демократии и показать ее исторический тупик. Нас также долго убеждали, что нынешние изъяны российской демократии связаны с ее неопытностью и неразвитостью, а вот де когда она разовьется и станет такой же совершенной, как западная, тогда она блеснет всеми цветами радуги. Опять ложь! Четверть века – достаточный срок, чтобы оценить сие западное социальное новшество. Да и какова западная демократия не на словах, а на деле, народ уже разглядел.
   В нашей державе возник столетний разрыв монархической традиции, что самым пагубным образом отразилось на мировоззрении не только нецерковных людей, но и церковных, и даже духовенства. Большинство наших священников ныне, увы, не монархисты. «Истинно православный христианин должен быть монархистом», – говорил святой Иоанн Кронштадтский. Печально сознавать, что большинство православных и духовенства не понимают сущность самодержавия и Богопомазанничества, считают это политическим вопросом, а не церковно-мистическим. Какова должна быть верховная власть – от Бога или от народа? Века назад русский народ изумился бы этому вопросу. Нынешние же либеральные умники и западники пускаются в словоблудие, поскольку Бога для них нет, как и Его заповедей.
   Четвертое основание. Принципы организации и управления на основе концепции организмов различной природы биологической и социально-экономической (организматика). Автор убежден, что Господь закодировал в живой природе универсальные принципы управления, организации и технологий, кои мы, люди, не только можем, но и обязаны использовать. Никаких более совершенных принципов, чем те, что создал Творец, человечество никогда не придумает. Автор уже более трех десятилетий использует концепцию организматики и успел кое-что сделать на этом поприще.
   Пятое основание. Восстановление гармонии с природой. Экологическая ситуация в мире ныне настолько катастрофична (ряд ведущих экологов считают, что при нынешних тенденциях у человечества осталось не более 15–20 лет), что для воссоздания Святой Руси уже требуется специальное краеугольное основание. Основная проблема здесь – нестыкуемость био- и антропогенных технологий. Она может быть решена в связке с предыдущим четвертым основанием.
   Шестое основание. Кризис науки и прорывные революционные технологии. Любой грамотный человек понимает, что главная доминанта социального и экономического развития общества – технический прогресс.
   Что же происходит ныне с наукой? А происходят весьма неприятные вещи. Практически все основные фундаментальные открытия в науке были сделаны в первой половине ХХ века. Последние 50–60 лет идет лишь их количественное и технологическое развитие. Сейчас их задел, увы, исчерпан. Автор рассматривает научные и вненаучные, внутренние и внешние факторы, влияющие на развитие науки. Критически рассмотрена современная научная парадигма, опирающаяся на четырех псевдогениев: Дарвина, Эйнштейна, Фрейда и Маркса. Приведен целый ряд революционных открытий и технологий, кои «держатся под сукном».
   Седьмое основание. Использование всего положительного мирового и отечественного опыта (царского, советского и современного). Не надо все время «изобретать велосипеды». Решения многих проблем давно известны, надо лишь адаптировать их к своим условиям и преломить под углом зрения нашей концепции. Этот опыт ныне огромен.
   Далее возникает также сложный вопрос: как реализовать эту концепцию? С чего начать? Как всегда, с кадров. Нужны новые кадры. Где их взять? Автор предлагает для решения этой проблемы пять путей. Затем нужно устранить главные социальные и экономические «тромбы», которые многими уже описаны. Это чистка авгиевых конюшен. Многие социальные «тромбы» – это наследие богоборческого еврейского большевизма. Поэтому, как бы нам этого ни хотелось, но, будучи честными перед Богом, перед историей, перед упрямыми фактами, нельзя не затронуть и «богоизбранный народ». Ибо он был ударной силой в революции 1917 года.
   Если мы ревностные и благочестивые христиане, убежденные и просвещенные монархисты, настоящие и деятельные воины Христа, искренне желающие воссоздания Святой Руси, блага и процветания нашего народа, мы должны иметь горячую веру, холодный разум и твердую волю. Тогда и Господь нам поможет. Аминь!
   
   

Павел АГАПОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION