13.12.2019: «ДЕЛО ПЛАТОНОВА»: ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ВЛАСТИ К ОБРАЩЕНИЯМ РУССКИХ
Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью

   
   
   
   «Процесс» над директором Института русской цивилизации, председателем Президиума МСОО «Всеславянский Союз», доктором экономических наук, ученым и писателем Олегом Анатольевичем Платоновым длится уже более двух лет. Были и погромы в редакции, и дерзкие обыски по месту работы и жительства с изъятием носителей информации, и изнурительные допросы. Русский ученый вместо научной и общественной деятельности вынужден заниматься банальными объяснениями следствию и суду на нелепые обвинения в его адрес.
   В недавнем интервью РНЛ О.А. Платонов сказал: «Было два судебных процесса. Оба суда отвергли сфабрикованное Следственным комитетом дело против меня. В деле было много недопустимых доказательств, то есть доказательств, которые были сфальсифицированы, придуманы и надуманы». В последний раз суд вернул дело в Следственный комитет, однако Прокуратура опротестовала решение суда. Дело снова возвращено судом на доследование, несмотря на то что никаких новых обстоятельств «преступной» деятельности О.А. Платонова не обнаружено. Более того, как в насмешку, сейчас обвинения по 282-й статье УК РФ со стороны следствия представлены еще в более отягощенном варианте. И это невзирая на то, что со времени отвержения обвинений судом в адрес Платонова произошла еще и декриминализация 282-й статьи УК РФ. Пятая колонна обнаглела окончательно!
   Вся эта вакханалия продолжается, несмотря на призывы общественности остановить преследование русского ученого и его детища – Института русской цивилизации.
   Напомню, что за это время в самые высокие инстанции обращались видные деятели русской культуры, представители истинной национальной интеллигенции, патриотические общественные организации, граждане.
   «Преследование О.А. Платонова – попытка вбить клин между Президентом и православной патриотической общественностью» – одна из ключевых мыслей Обращения «Русского Собрания» к Президенту России В.В. Путину от 13 февраля 2018 года. Обращение было принято на Пятых Калязинских чтениях МОО «Русское Собрание» и предложено к подписанию общественным деятелям, руководителям общественных организаций. Список подписавших (около 70 человек) можно посмотреть по указанной ссылке.
   «Просим Вашего содействия, многоуважаемый Владимир Владимирович, в разрешении данной коллизии вокруг Института русской цивилизации и О.А. Платонова и ограждении русских патриотов, всего нашего общества от неквалифицированных действий правоохранительных органов» – также говорится в Обращении. И из констатации документа: «В последнее время "компетентными органами" и судами составлен гигантский список запрещенной литературы, достигший 4,5 тысячи наименований, куда порой включают и классические литературные и научные произведения. Мы сталкиваемся со случаями, когда правоохранительными органами и невежественными или ангажированными экспертами подводятся под "экстремизм" простые выражения, мнения и перепечатывание материалов. Такая ситуация не может считаться нормальной, поскольку, по сути, идет борьба не с "экстремизмом", а с русской культурой, историей, национальной памятью...»
   Позицию партии «Российский общенародный союз» (РОС) озвучил Сергей Николаевич Бабурин: «Русофобы жаждут поссорить Путина с патриотами. <…> Ныне МВД, ФСБ, прокуратура и суд все больше решают, что можно читать в России, а что нет... Обыски у выдающегося историка, всемирно известного ученого – это не нелепость, это акт устрашения…» – говорилось в обращении РОС.
   Из заявления Изборского клуба (Александр Андреевич Проханов и другие. – А.С.): «Поводом к обвинению послужили два факта: переиздание давней работы О.А. Платонова “Сионские протоколы в мировой политике”, написанной еще 20 лет назад. В те годы “Протоколы…” не считались экстремисткой литературой... Второй повод – участие О.А. Платонова в редактировании книги, которую его издательство не выпускало (“Слово и дело Ивана Грозного”, автор – В. Ерчак)… Мы убеждены, что науськивающая со стороны русофобских правозащитных организаций деятельность, равно как бездумное исполнительское рвение органов ФСБ и МВД… озлобляет русское национальное большинство против меньшинств, проявляющих неуважение к русскому культурному наследию, защитникам и хранителям этого наследия, и против власти, которая это допускает».
   Кстати, по поводу «Протоколов...» сам О.А. Платонов говорил: «…Книги эти были написаны мною еще в 1990-х годах и многократно переиздавались как научные монографии по истории и идеологии сионизма. В эти монографии в исследовательских целях был включен текст самих “Сионских протоколов”... Книги были написаны мною за 15 лет до запрета публикации “Сионских протоколов”. Закон обратной силы не имеет… Скажу больше: примерно за полгода до нынешних событий тот же следователь на полном серьезе инкриминировал мне издание классической книги С.А. Нилуса “Близ есть при дверех”, вышедшей по благословению Русской Православной Церкви. В нее тоже включены “Сионские протоколы”».
   С заявлением обращался Президиум Белорусского славянского комитета: «Это была месть (погром в квартире О.А. Платонова. – А.С.)! Месть тех, кто в 90-е ХХ столетия с пеной у рта «вскрывал белые пятна» в нашей истории… И вот теперь, когда русский народ очнулся… они стали предпринимать бешеные атаки против русских, славянских патриотов… Мы требуем от властей России и Москвы принести извинение Платонову Олегу Анатольевича, а налетчиков и их заказчиков призвать к ответу!»
   Участники Славянского совещания в Белграде обращались к Президенту России: «Выражаем протест против преследования, которое осуществляют антирусские, антиславянские силы в отношении председателя президиума Всеславянского Cоюза Олега Платонова по ложному обвинению “в разжигании ненависти либо вражды”. <...> Мы обращаемся к Президенту России В. В. Путину с просьбой дать указание разобраться в ситуации и остановить преследование русского ученого, активного участника международного славянского движения Олега Платонова, прекратить преследования инакомыслящих граждан России».
   Перечисленные выше заявления, разумеется, не полный перечень обращений в поддержку О.А. Платонова. Так, было обращение Комитета в защиту О.А. Платонова. В документе отмечается, что следствием при расследовании уголовного дела в отношении Платонова нарушены нормы Конституции и законов, в результате чего он незаконно привлекается к уголовной ответственности за действия, которых не совершал. Летом 2019 года русский писатель Владимир Николаевич Крупин отправил письмо Президенту Владимиру Владимировичу Путину в защиту Олега Анатольевича Платонова.
   Как мы видим, результатов по обращению русских в высшие инстанции власти – никаких! Более того, пятая колонна усиливает свое коварное воздействие.
   С отдельным заявлением обращался глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов. «Пятая колонна у нас очень влиятельна… Закрыт оркестр русских народных инструментов “Боян”, а выдающийся русский музыкант Полетаев уволен. Наследники Чубайса в Росимуществе нацелились лишить русских единственного в столице культурного центра – Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры, созданного великим русским скульптором Клыковым по благословению Патриарха Алексия Второго…». Гонения на Платонова в ряду иных событий В.Н. Осипов расценивает как попытку захвата власти пятой колонной. Разве старейшина русской патриотики, представитель истинной национальной элиты В.Н. Осипов не прав?!
   
   

Андрей СОШЕНКО,
   публицист, общественный деятель


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION