26.12.2019: ЕЛЬЦИНИСТЫ СОБРАЛИСЬ БРАТЬ РЕВАНШ
   
   
   
   
   
   «Старая гвардия» ельцинистов, ельцинских «семейных» радикальных либералов, возвращается. Впрочем, она никуда и не девалась.
   Агентство РНЛ обратило внимание, что распоряжением премьер-министра Медведева от 10 декабря утвержден состав президиума Экспертного совета при Правительстве РФ, координатором которого назначен бывший руководитель администрации президента (с 1999 по октябрь 2003 года), неформальный лидер «семьи» Александр Волошин. В том же Совете – Герман Греф, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, президент Российского союза промышленников Александр Шохин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, ряд иных «ярких» либералов.
   Как верно говорится, возвращение Александра Волошина в большую политику сигнализирует о том, что становится реальностью именно либеральный сценарий транзита власти с наибольшей вероятностью (по планам либералов) повторного президентства Дмитрия Медведева. Как оценивает ситуацию телеграмм-канал «Незыгарь», Волошин не только обретает возможность напрямую влиять на решения Правительства России, но и запрашивать документы от всех министерств и ведомств о реальном состоянии в стране, а самое главное – за бюджетный счет создать структуру для влияния на настроения электората.
   Напомнил о себе еще один «яркий» и еще более «семейный» ельцинист и тоже бывший руководитель администрации президента при Ельцине. Как отмечает агентство «Царьград», Валентин Юмашев, которого в свое время практически и сменил Волошин на должности руководителя администрации, активизировал свою деятельность, поделившись воспоминаниями о 1990-х годах в российской власти. Юмашев женат на дочери Бориса Ельцина Татьяне Дьяченко. В прямом смысле – семья. По его словам, кандидатуру преемника Борису Ельцину нашли уходившие на тот момент в правительство Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. «Путина нашел не я, Путина нашли Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин», – пояснил он в эфире телеканала «Дождь». «И с этим предложением я пошел к Борису Николаевичу», – сказал Юмашев, не забыв отметить и свою роль в назначении Путина.
   Чуть ранее, в интервью Познеру, Юмашев также доверительно поведал, что Евгений Примаков в должности премьер-министра, которую он занимал с сентября 1998-го по май 1999 года, пытался дважды уволить Владимира Путина с должности руководителя Федеральной службы безопасности.
   Показательно, что Юмашев давал интервью Познеру в Екатеринбурге, в Ельцин Центре, в этой либеральной клоаке. В принципе уже в этом можно увидеть некий очередной ритуальный акт над Россией. «Основная задача Ельцин Центра в Екатеринбурге – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х» – писали на сайте центра. Уже первые посетители музея обратили внимание на видеоролик, в котором за 10 минут была представлена анимационная версия истории России с момента обретения государственности до новейшего времени. Холуйство, рабство и азиатчина – такими эпитетами оценивается в видеоролике вся история России до того момента, как президентом стал Ельцин. Отмечены факты демонстрации детям до 12 лет в видеопродукции одного из короткометражных фильмов сексуальных сцен, распития алкоголя. Во время фестиваля «Остров 90-х» организаторы мероприятия рассказывали о «вреде патриотизма» и сравнивали гвардейскую ленточку с носовым платком. На помпезный мемориальный Ельцин Центр в Екатеринбурге были потрачены миллиарды рублей, в том числе бюджетных.
   Но вернемся к заявлениям зятя Ельцина. Доверчивый обыватель, поди, должен расплакаться от умиления личностями указанных либералов и признать, что Путин имеет перед ними «должок»! Кстати, если и «должок», то десятикратно отданный в качестве безнаказанного нахождения до сих пор на ключевых должностях в государстве тех же Кудрина и Чубайса, а также иных ельцинистов, с которыми, по всей логике, надо было «расставаться» сразу.
   Вообще вся эта «сенсация» не лишена истинности. Но и в той степени, которая соответствует действительности, – секрет Полишинеля. Однако же преподнесенный в нужное время и с соответствующим апломбом. Неизвестно, кто там предлагал Ельцину Путина, но, разумеется, кто-то из самого ближнего окружения Ельцина, его «семейных». По-иному и быть тогда не могло, потому как окружение это было сплошь из «семейных». И какая разница, кто именно: Чубайс, Кудрин, Юмашев или любой другой из чубайсов «донес» кандидатуру Путина до Ельцина? Ельцин-то «клюнул» на Путина. На то, видимо, была Воля Божья. Да, ошиблись, шибко ошиблись тогда волошины – юмашевы – чубайсы – кудрины. Не оправдал их надежды Путин. Вместо продолжения разрушительных либеральных реформ начал сочетать их (очень жаль, что до сих пор не пресек. – Авт.) с централизацией власти, прекращением кампании по «параду суверенитетов» национальных республик, разрешением чеченского кризиса, возвращением на лидирующие мировые позиции наших вооруженных сил, худо-бедно, но поднятием экономики, рядом иных необходимых для государства мер.
   Лучше бы разобрались между собой упомянутые ельцинисты: а кто им подкинул тогда идейку предложить Ельцину кандидатуру Путина? Как пить дать, если начнут анализировать честно для себя, то найдут совершенно неожиданных лиц. То есть им просто подсунули Путина, а они заглотили наживку и побежали предлагать Ельцину. А если начнут анализировать попытку Примакова уволить Путина с должности директора ФСБ в 1998–99 годах, то, вероятно, с большим удивлением для себя узнают, что то было простым разводом для них, «продвинутых», чтобы они с еще большим рвением продвигали Путина на пост следующего президента.
   Я уж не задаюсь вопросом: а чего столько лет молчал на эту тему Юмашев? Почему только сейчас выдает «сенсации»? И как насчет элементарной морали обстоят дела у «семейных», если о попытках снятия Путина Примаковым они вспоминают после смерти Евгения Максимовича? Ведь у них было 20 лет на то, чтобы об этом «вспомнить» при жизни Примакова. Боялись реакции и пояснений Примакова? Впрочем, где мораль, а где либералы?! Это прямо противоположные категории.
   Но и на этом Юмашев не остановился. Как отмечает агентство «Ура.ру», заявления Юмашева о Путине идут одно за другим и по нарастающей с ужесточением. Было еще несколько интервью, одно из которых в англоязычной версии Би-Би-Си. Ключевое отличие публикации от предыдущих – в самом последнем абзаце. Здесь говорится, что уход Ельцина с поста президента – это пример для подражания. «Тем не менее господин Юмашев считает, что отставка Бориса Ельцина должна послужить уроком для всех российских президентов, урок заключается в том, что очень важно уйти в отставку и освободить место для молодых людей. Для Ельцина это было невероятно важно», – декларирует отрывок из публикации BBC. 18 декабря одновременно на двух площадках – на «Дожде» и в Deutsche Welle – вышло очередное интервью Юмашева. В нем экс-глава администрации президента соизволил высказаться о летних протестах в Москве против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму. Юмашев заявил, что считает проблемой «диссонанс» власти с 18–22-летней молодежью, которая «хочет перемен». Все ясно. Сожалеют, что летом им не удались массовые протесты, но продолжают разогревать революционные настроения.
   Судя по всему, все изложенное выше – начало кампании по «трансферу власти» в пользу «ярких», явная попытка ренессанса ельцинизма. Какая разница – в пользу конкретно Медведева или Кудрина или кого еще из них?! Если любой из «ярких» ельцинистов станет президентом РФ – это будет означать конец России…
   Вообще-то происходящее – прямая угроза государственности. И это только часть гибридной войны против России. Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов недавно заявил, что, несмотря на отсутствие предпосылок для развязывания крупномасштабной войны против России, сценарии интенсивных военных учений НАТО возле границ России указывают на целенаправленную подготовку альянса к военному конфликту. Также может последовать ряд более мелких, но в совокупности не менее опасных провокаций против России как внешних, так и внутренних. Например, могут последовать анонимные кибератаки с отключениями электроэнергии, средств связи и остановкой транспорта, биологические атаки, исходящая от опоясывающих Россию с востока и юга американских биологических лабораторий. Наряду с этим – террористические акты, разыгрывание иных внутренних потрясений: например протестов на ровном месте. Самое безобидное из внутренних беспорядков, инспирируемых из-за рубежа, – анонимные телефонные сообщения о массовом минировании культурных, социальных и административных объектов в городах России, парализующих жизнедеятельность мегаполисов, что неоднократно уже «репетировалось». Другое направление внутренних угроз – усиливающийся ажиотаж со стороны (!) государственных СМИ по резонансным преступлениям: то «доцент-расчленитель» с коллекцией оружия, то «отец-растлитель» собственной дочери с арсеналом найденного у него оружия… Ну информируйте вы один раз внятно общественность о преступлении и остановитесь – так ведь нет, целые информационные кампании! Значит – это кому-то нужно. Для чего? Для того, чтобы приелось для граждан страны, чтобы не шокировала аналогичная информация, когда будут прямые провокации против, например, должностных лиц во власти. Мол, а что вы хотели, если у нас везде так в стране? Для того чтобы на фоне общего бардака в стране граждане согласились бы на любого в качестве президента страны, кого бы им только ни подсунули.
   Ну а игрища либералов по «трансферу власти»? Так все на то и будет направлено – создать ситуацию, когда Путин сам согласится сдать власть «семейным» или, как мягкий вариант, просто будет выполнять их волю. Они же, ельцинисты, ему еще и «гарантии» предложат.
   
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION