26.12.2019: ОТ ПАТРИОТОВ ТРЕБУЕТСЯ ДЕЛО!
Заметки с конференции «Народного Собора»

   
   
   
   
   15 декабря в конференц-зале «Владимир» гостиничного комплекса «Измайлово» состоялась межрегиональная конференция Общероссийского общественного движения «Народный Собор». В повестке – консолидация патриотических сил против оранжевого сценария, а также против поправок в закон «О культуре» и ювенальный законопроект «О семейно-бытовом насилии», противоречащий «Основам государственной культурной политики» и «Стратегии национальной безопасности».
   Сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин в своем докладе рассказал о резкой активации ультралиберальных на фоне ослабления патриотического лагеря, во многом связанного с «зачисткой» среди малых партий в угоду доминирования лишь партии власти. Одновременно не прекращается внешнеполитическое давление на РФ, а антисоциальные меры правительства только усугубляют обстановку. При общей дезорганизации патриотических рядов «Народный Собор» с удовлетворением заявляет о том, что сохранил кадровый состав и ведет активную общественную работу. Среди кампаний, в которых активно участвовала организация, увековечивание памяти героев Отечества, возведение памятника патриарху Гермогену, возвращение имени Преображенского полка, борьба с ювенальной юстицией и навязыванием гендера в РФ, запрет пропаганды извращений среди подростков и нецензурной брани в СМИ.
    Олег Юрьевич отметил, что отстаивание традиционных ценностей было горячо поддержано институтами разных конфессий – православных, мусульман и иудеев. Именно курс на защиту территориальной целостности и культурной идентичности, объявленный В.В. Путиным в предвыборную кампанию 2012 года, был всесторонне поддержан «Народным Собором», который месте с другими патриотическими движениями в тот период мобилизовал свои силы. Однако сейчас, по оценке докладчика, трудная ситуация, когда нужна партия, способная поддержать здоровые элементы во власти. Предлагается начать с формирования патриотического блока, вокруг которого может в дальнейшем складываться коалиция общественных движений. Сопредседатель «Народного Собора» Владимир Хомяков сообщил, что стратегия социально-экономического развития, утвержденная правительством 12 лет назад, окончательная реализация которой назначена на 2020 год, оказалась провалена по всем пунктам. «Народный Собор» все эти годы выступал против либеральной оппозиции, однако подчеркивает, что непопулярные ходы правительства выступают не меньшим катализатором новой смуты и либерального реванша.
   Координатор «Народного Собора» (НС) академик РАЕН Константин Соколов выступил с геополитическим экскурсом, в ходе которого пояснил, что мы живем в системе монополярного мира капитализма и индивидуализма, а центр силы определяет систему взаимоотношений. Поэтому сейчас ведется лишь внутренняя борьба внутри одной системы – за положение выше. В этих условиях англосаксонский блок, как всегда, стремится противопоставить Россию и Германию, а брексит нужен, чтобы дистанцированно наблюдать за схваткой.
   Член Центрального совета «НС», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов высказала мнение, что не удается создать эффективное долгосрочное объединение из-за методологии, состоящей в объединении идей, а не лидеров, и отношении к власти, в котором должна наличествовать конструктивная критика. Анатолий Дмитриевич выделил три основных направления патриотов: русский национализм, «красная идея» социальной справедливости и православный патриотизм, отметив, что в каждом опасны крайности как ограничение интересами одних лишь русских в первом, восхваление банд интернационалистов, орудовавших на 20-е годы, в «красном» патриотизме и белогвардейский ренессанс, доходящий до реабилитации А.А. Власова. Член ЦС «Народного Собора», председатель Женского православно-патриотического движения Галина Ананьина говорила об объединении через памятники героям Отечества, вспомнив не только о памятнике Гермогену, но и Александру I и восстановленном Романовском обелиске, благодаря которым Александровский сад преобразился. В то же время нуждается в реставрации памятник Минину и Пожарскому, а обещанного президентом 5 лет назад возрождения Чудова и Вознесенского монастырей так и не произошло.
   Председатель «Национального родительского комитета» Ирина Волынец раскрыла тему законопроектов, нацеленных на разрушение семьи, что, как можно предположить, противоречит интересам государства. Как она подчеркнула, аргументация при лоббировании законов о домашнем насилии, строится на завышенных цифрах вымышленной статистики, а по итогам поощряются доносы, в результате которых детей отнимают у родителей, а семьи разрушаются. Тему ювенальной травли многодетных семей продолжили глава движения «Много деток – хорошо!» Т.М. Боровикова и представитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ А.А. Садриева.
   Отдельным аспектом стала деятельность непарламентских партий в текущих условиях и возможность создания патриотической коалиции. Об этом говорили председатель «Партии Великое Отечество» А.И. Завьялов; советник председателя «Партии ветеранов» В.В. Мироненко, заместитель председателя партии «Защитники Отечества» Е.Г. Арсюков, представитель партии «Российский общенародный союз» М.К. Бутримов и председатель Союза православных граждан В.В. Лебедев, председатель «Партии возрождения села» О.Г. Ташаев. В частности, неоднозначную реакцию вызвало выступление Михаила Бутримова, настаивавшего, что русский народ проявил себя не в колхозах, куда его насильно загоняли, а в артелях и кооперации, то есть в рамках частной инициативы, и реализовал себя как крепкий хозяйственник. Поэтому без вопроса о капитале, без представления, как и где русский человек будет жить, на что кормить детей, борьба за будущее будет проиграна.
   Руководитель «Народного собора Украины» Игорь Друзь, заявил, что заполнение телевизионных программ в РФ ложью или избыточной информацией об Украине привело к превращению этой темы в фарс. Пока олигархи с обеих сторон делят сферы влияния, в перспективе докладчик видит ракеты НАТО на границе с Белгородской областью – в 5 минутах подлета к Москве. О кризисе Русского мира также рассуждали премьер-министр непризнанной республики Подкарпатская Русь П.И. Гецко и глава харьковского движения Русь Триединая С.В. Моисеев.
   Публицист и писатель Владимир Семенко сказал, что видит не либеральный реванш, а схватку элитных кланов, после Крымского консенсуса обозначенную противостоянием «патриотических» олигархов, выводящих деньги в Гонконг, требующих к себе больше пиетета на правах связи с государством и «либеральными» олигархами, по-прежнему вывозящими средства на Запад. В этих условиях, по убеждению В.П. Семенко, нужно настоящее гражданское действие, а не две крайности в виде либеральной оппозиции или придатка Кремля.
   Заместитель главного редактора газеты «Русский Вестник» Борис Земцов рассказал о судебной кампании против О.А. Платонова, призвав «НС» подключиться к общественной поддержке ученого и публициста, что было сразу же отражено членами Центрального совета в повестке и горячо поддержано аудиторией, не видящей в данной ситуации ничего, кроме вопиющего проявления русофобии.
   От лица Международного фонда славянской письменности и культуры говорил Л.Ю. Редкий. Также выступили руководитель Тверского отделения «Народного Собора» И.О. Капышев, руководитель Нижегородского отделения «Русское собрание», академик Международной славянской академии С.В. Скатов, представитель общины «Спас» А.В. Тарканков, эксперт правозащитного товарищества «Диалог» Е.Н. Логунова и другие. По итогам конференции была принята резолюция, отражающая основные решения.
   

Филипп ЛЕБЕДЬ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION