26.12.2019: РУССКИЕ ПАТРИОТЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
   
   
   
   
   Сегодня властные русофобы, видимо, почувствовали какую-то им неведомую энергию, способную объединить русских людей, которая начала исходить из самых глубин народной души. Им становится страшно. Вот почему в последнее время они усиливают давление на патриотов и с особым остервенением подавляют именно те очаги патриотической мысли в России, которые имеют самое широкое воздействие на массы. Так, был закрыт Славянский центр в Черниговском переулке – своего рода духовный штаб всеславянского и всероссийского братства. Ликвидировано издательство Василия Бойко-Великого, на протяжении ряда лет выпускавшее серьезную патриотическую литературу. Сейчас насильственно выселяют из занимаемого помещения сотрудников Института русской цивилизации, а также редакцию газеты «Русский Вестник», которые почти три десятилетия на весь мир говорили правду. Возникли проблемы у Музея Васильева, который через картины известного русского художника пропагандирует мощь и величие наших предков и тем самым будит в душах русских людей гордость за свою древнюю историю. Следственный комитет продолжает выполнять политический заказ по Олегу Платонову. Спешат, торопятся враги наши сломать нас поодиночке, как отдельные прутики, которые еще не собраны в единый пук метлы. Понимают, что эта метла сметет их с русской земли в мировую европейскую помойку, а то и вообще с лица земли.
   Но должны торопиться и мы все, кому небезразлична судьба нашей Родины, все, кто считают себя русскими независимо от национальности и идеологических наклонностей. Мы, патриоты всех мастей, много лет вели между собой споры, кто лучше знает, как спасать Россию. А она, бедненькая, все стоит в сторонке и ждет, когда же ее начнут спасать. Закончилось время разговоров, споров и дебатов. Пришло время объединяться, пока либерал-демократы не уничтожили нас поодиночке. Только вместе мы сила. Но по какому принципу должно происходить объединение всех патриотов России? Создавать единую общероссийскую организацию? Это нереально, так как вождей много, а организация будет одна. Она тут же начнет распадаться на отдельные течения. Подобное мы уже проходили. И, кроме того, существует реальная опасность, что ее возглавят агенты европейских и американских спецслужб. Но тогда на какой основе объединяться? На духовной! Не надо стремиться к единомыслию. Единомыслие – это абсурд, среди христиан оно неприемлемо, оно возможно только в зомбированном обществе, т.е. в сатанинском. Объединяющей силой может стать только единодушие. Как сказал Христос своим ученикам: «Кто не против нас, тот за нас» (Мк. 9, 39). Прежде всего, мы должны научиться видеть друг в друге то, что нас объединяет, и не замечать того, что нас разъединяет. Ты православный и я православный, ты любишь Россию и я люблю Россию, ты считаешь, что только православная монархия может поднять ее с колен, и я считаю так же. Все! Этого достаточно, чтобы ты и я соединились в братской любви в единый духовный организм и оказались в одном духовном окопе.
   Пусть каждый остается в своей организации, следует за своим лидером или вообще остается сам по себе. Пусть каждый видит будущее России так, как он его себе представляет. Пусть каждый имеет свое мнение о сталинской эпохе. Пусть каждый мыслит так, как он хочет мыслить. Но, если три перечисленные выше составляющие совпадают – значит, нас объединяет единодушие, значит, мы братья по оружию, значит, каждый может положиться на каждого и смело идти с ним в разведку. Вот такое объединение единственно возможно и действенно. Все должно быть, как в бою: тот, кто рядом с тобой, тот и воплощает в себе всю Россию, весь православный мир. И ты должен защищать его, а он – тебя. Брат за брата, плечом к плечу, спина к спине! И когда каждый патриот почувствует такое духовное родство с каждым другим патриотом – вот тогда мы предстанем перед врагами нашими не разрозненной толпой спорящих между собой умников, а реальным войском, сплоченным в единый мощный монолит.
   Сейчас по странам Европы проходит автомобильный Крестный ход «Святая Русь». Начался он в апреле этого года в Екатеринбурге, пересек всю Россию и выплеснулся за ее пределы. Он совершается под лозунгом «Мы должны объединиться – это главное!» Ведь не к партийному же объединению призывает этот Крестный ход православных всего мира! А православных много в разных странах. Все они мыслят по-разному, но все они верят, что спасение придет от России. Это их всех и объединяет. И недаром к Крестному ходу присоединился иеромонах Кирилл (Сахаров). Верующим в России он известен как истинный, горячий патриот, готовый жизнь свою положить за веру Православную и Святую Русь. Но что еще мистически характерно: крестный ход организован Всероссийским обществом инвалидов. Его участники – в основном люди с ограниченными возможностями здоровья, некоторые даже без ног. Но сплоченные под единым Крестом Господним, они уже не инвалиды, они уже воины Христовы, им уже ничего не страшно, они будут стоять друг за друга на протяжении всего нелегкого пути. Это ли не явственный пример для каждого из нас, кто считает себя русским патриотом?
   И довольно нам вести идеологические споры. Сейчас должна быть воплощена в жизнь одна-единственная идея – возврат к русской государственной идее, разработанной еще в IXX веке графом Уваровым. Она проста, но крайне опасна для врагов наших, как обоюдоострый меч: «Православие, Самодержавие, Народность». А в Императорской армии она обрела свое воплощение в боевом кличе русских солдат: «За Веру, Царя и Отечество!». Сегодня если и есть смысл обсуждать эту тему, то только для того, чтобы сформулировать нашу национальную идею по-современному, наполнить ее смыслом, понятным нынешнему поколению, при этом не меняя ее духовной сути. Но это уже задача наших православных теоретиков и мыслителей, которые являются неформальными лидерами патриотического движения в России. Имена их известны, всенародный авторитет непререкаем. Они не претендуют на роль вождей, а просто делают свое дело. И поэтому народ им верит. Давайте объединяться вокруг них! Сегодня самое главное – духовное объединение всех патриотов России. Важнее этого нет ничего. Опоздаем – нас русофобы сломают поодиночке.
   Братья и сестры!
   Давайте помнить всегда, что мы братья и сестры. Все, кто любит Россию!
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION