13.01.2020: СИБИРЬ – СЖАТАЯ ПРУЖИНА В БИОГРАФИИ СТАЛИНА
   
   
   
   
   Именно во время сибирских ссылок личность И.В. Сталина претерпела глубокое нравственное перерождение. У него не вдруг, но все-таки открылись глаза на сатанинскую суть марксизма. Как стал возможен такой парадокс?
   Во-первых, и это самое главное, облагораживающее воздействие на будущего «отца народов» оказал сам факт длительного пребывания его в «полосе» Великого Турана Древней Руси. Потому что из всех прародин именно Сибирь была нашей первичной Прародиной, на которой наши предки некогда прожили сотни тысяч лет! Над ней до сих пор витает неистребимый дух миллионов и миллионов наших замечательных предков, облагораживая и одухотворяя сибиряков! То есть на человека воздействует сама территория! Вот почему Сталин вернулся из Сибири совсем другим человеком. Назовем это удивительное явление «обаянием территории».
   Дочь Сталина Светлана Аллилуева так отозвалась о своем отце: «Я не знаю ни одного грузина, который бы настолько забыл национальные черты и настолько сильно бы полюбил все русское. Еще в Сибири отец полюбил Россию по-настоящему: и людей, и язык, и природу…»
   Во-вторых, Джугашвили в Сибири наверняка встречался не только со старообрядцами, но и с такими знатоками всего и вся, о коих приходится только догады­ваться.
   Подтверждение своей версии я увидел, например, в книге Г.А. Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Ввод в тему» (М.: Белые Альвы, 2012). Автор побывал на месте нарымской ссылки Сталина. Работники Нарымского краеведческого музея рассказали автору, что Джугашвили имел обыкновение в сопровождении проводника подолгу пропадать в Сибирской тайге. Он посещал руины древних арийских городов и ведических капищ по берегам сибирских рек, в частности на реке Пайдугина в Томской области.
   Напрашивается параллель с примером кардинального внутреннего перерождения Ф.М. Достоевского, прошедшего через сибирскую каторгу. Из Северного Казахстана, входящего в «полосу» Великого Турана Древней Руси, Достоевский вернулся совершенно другим человеком, глубоко и искренне сожалевшим о своем увлечении революционерами-петрашевцами. Журналист А. Юркин сообщает:
   «После возвращения из Сибири Достоевский приобретает репутацию “гения”. Читатель второй половины прошлого века (т.е. XIX в. – О.Г.) отмечал, что автор “Преступления и наказания” и “Братьев Карамазовых” уверенно ушел в отрыв от пишущих современников. Это произошло сразу после возвращения каторжника в столицу. Да, в начале 60-х писатель прорвался в интеллектуальное иномирие. Какое есть тому объяснение?
   Во-первых, в сибирских лесах и казахстанских степях Федор Михайлович прикоснулся к запретным тайнам дославянского периода российской истории.
   Во-вторых, ссылка обернулась посещением места зарождения мировой цивилизации. Автор “Бедных людей” навсегда получил прививку от западничества.
   Проблема “Достоевский и Южная Сибирь” – это история запутавшегося человека, который ценой невероятных страданий вернулся к первоистокам пра­славянской цивилизации. Достоевского могли принять в ряды заговорщиков, мечтавших отделить Сибирь от России наподобие североамериканских штатов. Но в Семипалатинске каторжник отошел от политики. Он получил все ответы на глобальные вопросы о прошлом и будущем России, взглянув чистыми глазами на сокровища казахстанской земли. Из головы ссыльного петрашевца политическая дурь окончательно вышла под влиянием денщика Василия. Василий был бугровщиком – отчаянным человеком, промышлявшим грабежом древних захоронений. Древние города андроновцев, изобиловавшие золотом и древними письменами, исчезали на глазах у Федора Михайловича и двух его друзей – барона Врангеля и казаха Велиханова.
   В ссылке для Достоевского раскрываются две тайны. Жители древних городов были предками славян. У протославян (андроновцев) была прекрасная религия, не имеющая ничего общего с христианством, с культом креста.
   Увиденное в Сибири и глубоко осмысленное Ф.М. Достоевским не мог не увидеть и не осмыслить в той же Сибири Джугашвили-Сталин.
   Молодой Сталин провел в ссылках немало лет. Суровая природа сибирской глухомани органически соединила его собственную жизнь с жизнью простого народа. Того же добивался он от высокопоставленных кремлевских чиновников. «Шарашки» закономерно появились потому, что над страной сначала нависла, а потом стала реальностью страшная война. Людей отрывали от семьи, гражданские лица переводились на казарменное положение, но другого пути для духовного ренессанса уже подпорченных бытовым комфортом интеллектуалов-коммунистов не придумать самой Природе! Люди понимали ситуацию и в «шарашках» в полной мере показали себя. ТВ-фильм о «шарашках» по роману А. Солженицына «В круге первом» – кинематографическая полуправда в поднадоевшем русле «борьбы с культом личности Сталина».
   Чтобы не быть голословным – два слова о судьбе Авеля Енукидзе (1877–1937), друга детства и земляка Сталина. Казалось бы, секретарь Президиума ЦИК СССР, член ЦК с 1934 г., один из «старых большевиков», а был арестован и расстрелян… Посмертно реабилитирован во время хрущевской «оттепели». Ситуацию проясняет Н.Д. Бабушкин – племянник известного революционера И.В. Бабушкина (1873–1906):
   «Я не знаю, за что был репрессирован Енукидзе. Но мы ему не симпатизировали. Когда правительство переехало из Петербурга в Москву, нам пришлось подыскивать и благоустраивать им квартиры. Сразу были видны их запросы, сразу было видно, кто собирается работать, а кто, добравшись к власти, – блаженствовать. Большинство руководителей имели скромные запросы, главное, мы должны были создать им в квартире обстановку для плодотворной работы. Самые скромные квартиры были у Ленина, Сталина, Куйбышева и др. Но Енукидзе потребовал шикарную квартиру. Он заставил нас снять дверные ручки, бра, канделябры, люстры, зеркала, статуэтки и другие украшения Зимнего дворца в Петербурге и установить их в его новой квартире, в Москве.
   Дети сидевших при Сталине, но амнистированных Хрущевым «политзаключенных» – это печально знаменитые «шестидесятники». В 2006 г. на радиостанции «Эхо Москвы» прошла дискуссия между бывшими шестидесятниками: Б. Сарновым, Н. Болтянской и А. Подрабинеком на тему «Правда ли, что “шестидесятники” развалили СССР?». В качестве оппонента была приглашена заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Наталия Нарочницкая. Целью этой радиодискуссии было, как я понял, утопить важную тему в интеллигентском словоблудии. Потому что не получили развития прорвавшиеся в эфир принципиально важные голоса слушателей. «Первый голос: “шестидесятники” – новая генерация врагов России, разваливших страну в 17-м, временно придушенных Сталиным в 1937-м, возродившихся после его смерти. Это не агенты в прямом смысле. Они работали бы и без денег – просто за хлеб, желательно с икрой. Это – враги”. Голос второй: “Господа, вы все здесь одного сорта, все – антисоветчики… Что плохого, что Россия была сверхдержавой? Она не порабощала соцстраны, она всем помогала. Раскачали лодку диссиденты”» (цит. по: Нарочницкая Н.А. Россия и русские в современном мире. М.: Алгоритм, 2011. С. 7–98, 108–109).
   Поддерживая уважаемую Наталию Алексеевну, замечу: диссиденты, и в особенности диссидентствующие писатели и поэты, поименный список которых начинается с А.И. Солженицына, Б.Ш. Окуджавы, В.П. Аксенова, А.А. Галича, В.К. Буковского и им подобных, сыграли в истории СССР – России ту роль, которую играют в воровской среде воры-форточники. В открытые этими «специалистами» двери в ваш дом проникают главные воры. Писатели-диссиденты открыли в страну двери для ее тотального ограбления и порабощения.
   Диссиденты – это те опасные глупцы, благими намерениями которых выстилается дорога в ад, потому что, по словам Н. Нарочницкой, «…они полемизировали со своими оппонентами в том же русле революционного проекта, просто недовольны были исполнением, а так им все было близко. <…> Помните, возвратились все штампы Троцкого, Ленина, Маркса, Энгельса – о России как о тюрьме народов. Ведь Россию до революции даже злейшие соперники на международной арене – Британия, сама колониальная империя, никогда не называли колониальной империей. Это тезисы К. Маркса и Ф. Энгельса. Вся их парадигма мышления, все совпало с большевиками. Сахаровская идея 53 государств – это возврат к ленинским принципам национальной политики, которые в реальности, к счастью, не соблюдались буквально, потому что с ними ни одно многонациональное государство и пяти лет прожить не может, что блестяще было доказано в 1991 г.» (см. Нарочницкая Н.А. Там же, с. 92–92. – О.Г.).
   Когда наша «гнилая интеллигенция» после ХХ съезда КПСС возвращалась из лагерей, Мао Цзэдун из своего китайского далека внимательно наблюдал за происходящим. Он знал, что Сталин сопричастных к событиям в России 1917–1920 гг. интеллектуалов зря не сажал и зря не расстреливал. И он понял, что эти досрочно освобожденные и реабилитированные люди – серьезная опасность для государства. Великий кормчий, устремившись взором провидца в 1989–1991-е, видел, возможно, как «жертвы сталинизма», сбиваясь со своими детьми и внуками в обезумевшие человеческие стада, будут носиться по Москве и Ленинграду, требуя перемен. Что бы там ни было, но корни китайской «культурной революции» уходят в хрущевскую «оттепель».
   Мао к китайской «гнилой интеллигенции» присовокупил китайский «философский пароход» и, в безлесной стране не имея возможности устроить ей «лесоповал», погнал эту публику на перевоспитание в деревню, в том числе секретаря ЦК КПК Дэн Сяопина, будущего вождя и теоретика китайской перестройки. Дэн семь лет работал в деревне токарем, месил босыми ногами глину, сооружая себе и товарищам по ЦК КПК домики-фанзы. Растворял в воде человеческие фекалии и поливал ими крестьянские огороды. По утрам под присмотром солдата НОАК бежал кросс. За неповиновение был бит по лицу бамбуковой палкой. И каков результат! Вчерашние партийные интриганы, сгоношившие себе в нищей стране (по примеру советских коммунистов. – О.Г.) спецпайки и зарплаты в конвертах, навсегда от них отлучились. Государство же получило переродившихся в лучшую сторону марксистов, быстро построивших новый Китай.
   Ушаты откровенной лжи по-прежнему льются на вождя. Мифы о Сталине ныне изложены в книгах современного историка А.В. Мартиросяна и других авторов. Мы выберем три: «Сталин – сухорукий параноик», «Сталин – пациент проф. Ломброзо», «по вине Сталина от голода вначале 1930-х погибли миллионы»…
   Диагноз «сухорукий параноик» основан на примитивной выдумке русофобов, согласно которой такой диагноз поставил Сталину знаменитый психиатр В.М. Бехтерев, якобы лично осмотревший вождя в Москве в период работы I Всесоюзного съезда невропатологов и психиатров в декабре 1927 г. Дескать, поэтому Сталин и приказал отравить выдающегося психиатра, умершего в Москве в ночь с 24 на 25 декабря 1927 г. Однако анализ пребывания ученого по часам и даже минутам в Москве с 21 по 24 декабря 1927 г. показал, что Бехтерев и Сталин не встречались (они вообще никогда не встречались) и, следовательно, диагностировать Сталина Бехтерев никак не мог.
    Наталья Бехтерева, дочь В.М. Бехтерева, поначалу подтвердила эту выдумку, но потом, разобравшись, публично извинилась за свою невольную клевету на Сталина.
   Как на «пациента проф. Ломброзо» (версия писателя Гр. Климова – О.Г.), т.е. на еврейскую составляющую в крови И.В. Сталина, якобы указывает родовая фамилия Джугашвили, потому что содержит характерное для фамилий кавказских евреев буквосочетание: «джу» = «джю» = «юда». Между тем фамилия Джугашвили сложена из древнейших славянских лингвистических протокорней: «“джу” – означает силу, мощь, “га” – путь, “швили” – сын отца, т.е. продолжающий дело отцов. Поэтому он и выбрал себе псевдоним – Сталин, который не только отражал суть Родового Имени, но и усиливал его. К тому же не забывайте, что Сталин обучался в Духовной семинарии, а также тщательно изучал оккультные науки.
   Во-первых, в Духовной семинарии Сталина обучали гомилетике (умению составлять проповеди), чтобы его слова могли доходить до сердец простых людей. Во-вторых, познавая оккультные науки, он научился внушать людям свою волю, и они становились исполнителями воли Сталина. При Сталине появились закрытые институты по изучению различных явлений, в том числе и телегонии» (Дий П. Великой любви всегда предшествуют мудрые знания // Ведический Культ РА. № 1. 2009. С. 17. – О.Г.).
   Интересна и партийная кличка Сталина – Коба. В глубоком прошлом индоевропейских народов это слово было синонимом слова «жрец».
   Что касается «сталинского голодомора» начала 1930-х годов на Украине и на Дону, то современными исследователями было установлено, что Сталин здесь ни при чем. Были два подряд неурожайных года. Но было и другое, никогда прежде не виданное и не слыханное – нарушена святая заповедь хлебороба «Умирать умирай, а поле засевай!» На Дону и на Украине казаки и крестьяне-хлеборобы, поддавшись оголтелой пропаганде «зоологических антисталинистов» перед посевной стали резать и поедать единственную в тех районах тягловую силу – волов (лошади для вспахивания черноземов непригодны. – О.Г.). При отсутствии в то время холодильников говядину ели, чтобы «зря не пропадала», до заворота кишок... Согласно данным, взятым из книг Ю.И. Мухина, А.Б. Мартиросяна и других авторов, казаки и украинцы не засеяли от 21 млн га до 31 млн га из 35 млн га. Но это еще не все. Когда созрел урожай, то казаки и украинцы… отказались его убирать!
   И.В. Сталин писал М. Шолохову:
   «Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы, по сути дела, вели “тихую” войну с советской властью. Войну – на измор, дорогой товарищ Шолохов… Конечно, это обстоятельство ни в коей мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как вы уверяете, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. И все же ясно как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали».
   Мы доброжелательны к хорошему русскому писателю, ныне покойному Григорию Петровичу Климову, но мы расходимся с ним в его однобокой оценке личности Сталина. И сам Климов, проживший большую часть своей жизни в эмиграции, изменил бы свое отношение к Сталину, если бы знал, что диктатором Сталин не был. Подкупает личная скромность вождя: ни личной собственности, ни дачи, ни земельного участка, ни счетов в заграничных банках... Лишь на сберкнижке лежало 900 рублей, а в шкафу стояли аккуратно подшитые валенки. Его не на что и не в чем было похоронить. Единственной приличествующей похоронам одеждой был его маршальский китель. Позже, когда его будут выносить из мавзолея, чтобы предать земле, то по дороге марксисты-ленинцы срежут с маршальского кителя пуговицы и украдут золотую звезду Героя Советского Союза.
   Они – Сталин и Климов – похожи в своей смерти. Нам неведомо, в какой день и час был убит Сталин. Бюллетени о состоянии его здоровья зачитывали народу в дни, когда вождь уже был мертв. День и час смерти Климова тоже неизвестен. Да и своей ли смертью умер Гр. Климов? У обоих на скромных обелисках выбиты не их настоящие фамилии, а псевдонимы…
   
   

Олег ГУСЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION