10.02.2020: ПОЧЕМУ ПОГИБ СССР?

   
   
   
   СССР погиб потому, что ВКП(б)-КПСС изначально строила социализм не в соответствии с русской национальной спецификой, а с «чистого листа», т.е. вела себя, как ведут себя захватчики-оккупанты, игнорировавшие историю, менталитет, характер, обычаи, культуру и религию завоеванного народа. Ситуация обозначилась донельзя абсурдной: российская интеллигенция в конце XIX века пошла спрашивать, как русскому народу жить, не у российских мудрецов, а у заграничного дядюшки Карла Маркса, ненавидевшего славян! Можно было, поразмыслив, взять у каждого из этих мудрецов по две-три рациональных мысли и составить вполне разумную программу эволюционного преобразования России. Например, «среди наиболее видных представителей славянофильства, разрабатывавших социально экономические аспекты жизнедеятельности российского общества, необходимо отметить: братьев К.С. и И.С. Аксаковых, Ф.М. Достоевского, Н.Я. Данилевского, И.В. Кириевского, А.И. Кошелева, Ю.Ф. Самарина, А.С. Хомякова, Ф.В. Чижова, С.Ф. Шарапова. В сжатом виде идейная сущность славянофильства может быть выражена известным лозунгом “Православие. Самодержавие. Народность”, который сформулировал Сергей Семенович Уваров (1786–1856)» (Стожко Д.К., Стожко К.П. Русское славянофильство о путях социально-экономического развития России // В сб.: Ивашов Л.Г. Размышления русского генерала. М.: Книжный мир, 2018. С. 366–367. – Авт.).
   Коммунисты, мягко говоря, не учли и то, что Российская Империя была сословным государством. Исторически сложившиеся к 1917 г. естественным образом российские сословия – это крестьянство, дворянство, купечество, духовенство, казачество, мещанство и разночинная интеллигенция. Через свои фильтры сословия препятствовали проникновению в их среду социально опасных элементов: мошенников, бродяг, воров, тунеядцев, проституток, сексменьшинств, не титульных этносов и, наконец, субъектов с отклонениями в психике, что, в свою очередь, делало невозможным проникновение всего этого люмпена во власть.
   И в то же время сословия выдавливали таких людей из своей среды. Например, крестьянская община, несмотря на присущее ей человеколюбие, исторгала из себя не поддающихся перевоспитанию на принципах общины. После Крещения в 988 г. и уничтожения Копы с ее Обычным («мужицким правом») постепенно началась «порча народа». Русские цари сгоняли бездельников, преступников и «бомжей» на строительство новых городов. Так делал, например, Петр I, закладывая фундамент Петербурга. Екатерина Великая повелевала: «Основать на реке Луга город и заселить всякой сволочью», – имея в виду разных изгоев. В самом деле, бродячего неприкаянного люда в России было очень много. Челкаши М. Горького, в том числе герои его пьесы «На дне», лежали бы спокойно на берегах Волги под перевернутыми лодками, если бы не Февраль 1917-го и Октябрь 1917-го!
   Отмену сословий планировало не блещущее умом Временное правительство Керенского. Оно полагало, что внесословный характер будущей Российской Республики утвердит Всероссийское Учредительное Собрание в январе 1918-го. Но большевики опередили Керенского: сословия были упразднены большевиками по Декрету «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» в ноябре 1917-го. Они же другим декретом отменили уголовное преследование за нетрадиционную сексуальную ориентацию. А в январе 1918 г. большевики совершили неслыханное по своим последствиям преступление – разогнали Всероссийское Учредительное Собрание!!!
   Лишь в наши дни люди задумались, наконец, над последствиями тех «мероприятий»:
   «Ликвидация сословий в Советском Союзе исходила из уравнительного принципа, истирающего, по замыслу тогдашних вождей, не только социальные и правовые различия, но и естественные, свойственные природе человека, ведь осталось неравенство и природное, и нравственное. Люди нравственно неразвитые, с преступными склонностями образуют в любом обществе слой, отстающий от остальных. Из этого неравенства вызревают не только недоумения, но и неразрешимые в реальности противоречия. И в подходящих для этого условиях они становятся причиной конфликта, уходящего в публичную и даже массовую сферу. Когда схлынул угар социального переворота и угасла революционная романтика, человек оказался один на один с собственной природой» (Агеев Б. Великая душа и люди мелководья // День литературы, № 9, 2019. – Авт.).
   «Законы и юридические акты, утверждающие всеобщее равенство и прочие романтические иллюзии можно писать и издавать до бесконечности. <…> Расслоение по духовно-физическим признакам, безусловно, существует, мы видим это расслоение в жизни, и игнорировать его антинаучно. Брахманы и парии в человеческом обществе есть, как есть в любой популяции высокопородистые особи и “паршивые овцы”. С тем отличием, что в социуме париям предоставлен выбор: оставаться париями и деградировать или встать на путь самосовершенствования. В последнем случае необходим длительный эволюционный процесс. Вариант “из грязи в князи” или “кто был ничем, тот станет всем” чреват гибелью социума, потому что парии, получившие власть и влияние в обществе, тут же начинают “перестраивать” данное общество в соответствии со своими “взглядами на мир” и своей патологией, то есть опускать общество до своего уровня. Результат всегда трагичен» (Петухов Ю.Д. Первоистоки Русов. М.: Алгоритм – Эксмо, 2009. С. 33–34). В своем другом исследовании выдающийся русский антрополог и историк Ю.Д. Петухов пишет:
   «Ни одно царство, ни один народ, ни одна империя в истории человечества не погибли в результате нашествий, завоеваний или иных силовых воздействий. Все таковые, от Шумер до Римской империи и СССР, погибли исключительно в результате инфильтрации в эти образования инволюционеров-деградантов. В случае превышения паразитарными инволюционерами-деградантами в любом обществе 10–15-процентного барьера общество необратимо погибает подобно организму, пораженному метастазирующей опухолью – это закон» (Петухов Ю.Д. Сверхэволюция и Высший Разум Мироздания. Суперэтнос Русов: от мутантов к богочеловечеству. М.: Метагалактика, 2005. С. 4).
   
   
   За теми декретами большевиков и разгоном Всероссийского Учредительного Собрания массово и моментально и всплыли на российскую историческую арену те, «имя которым легион». Был открыт ящик Пандоры! Пробил час этого легиона!
   Подогрели ситуацию следующие обстоятельства:
   1) призыв коммунистов перевести вой­ну империалистическую в войну гражданскую. «Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг», – провозгласили предатель Родины Ленин-Бланк и его ОПГ, именуемая Всероссийской Коммунистической партией (большевиков);
   2) начавшееся по инициативе Ленина расчленение России путем предоставления 22 декабря 1917 г. независимости Финляндии, а 26 августа 1918 г. предоставления независимости Польше. Кроме того, большевики заключили Брестский мир с Германией, отдав ей Украину и выплатив огромную контрибуцию;
   3) призыв Ленина «Экспроприировать экспроприаторов!», пришедший особенно по душе российским подонкам общества. 29 апреля 1918 г. в своей речи вождь пролетариата на заседании ВЦИК заметил лишь: «…нельзя ли обойтись без латинских слов и заявить более понятно “Грабь награбленное!”».
   Можно вообразить, с какой злобой российские пролетарии – эти полулюди-полузвери – мстили обществу за свои «неудавшиеся судьбы»!
   
   Вставай, проклятьем заклейменный,
   Весь мир голодных и рабов!
   Кипит наш разум возмущенный
   И смертный бой вести готов.
   
   Так с энтузиазмом запели эти по определению Ленина «сознательные рабочие». Так Россия услышала «тяжелую поступь железных батальонов пролетариата»: Гражданская война унесла в могилу 13 (!!!) млн человек. Все высоконравственное и благородное в духовном отношении и эстетически прекрасное в природно-физиологическом, еще сохранявшееся в русским народе, было беспощадно вырезано большевиками в Гражданскую войну! Стоила ли марксистская «овчинка» такой «выделки»?! Преступление сие настолько чудовищно, что масштаб и глубину его люди начали осознавать лишь по истечении 100 лет после «Великого Октября»!
   Выстроенная большевиками-ленинцами в декабре 1922 г. искусственная конструкция под названием СССР лишь благодаря организаторскому таланту И.В. Сталина по инерции продержалась до 1991 г. В случае победы во внутрипартийной схватке за власть не Сталина, а фанатичного приверженца мировой революции, еще одного левого психопата Л. Троцкого-Бронштейна, действовавшего в союзе с такими же, как он, психопатами, СССР точно сгорел бы в ее «топке» уже в 1920-х годах. Страна просто прекратила бы свое существование под натиском победивших ее объединенных вооруженных сил Европы и Америки.
   «Уже к концу 1920-х гг. в Советском Союзе фактически восстановилась разветвленная общенациональная коррупционная система. Это стало возможным в результате постепенного слияния старого российского чиновничьего управляющего класса и новой советской коммунистической бюрократией. Как известно, именно царская коррупционная система способствовала полной деградации Российской империи, что вызвало фатальное поражение в мировой войне и революционный взрыв» (Султанов Ш. Сталин – красный мечтатель // Завтра, № 34, 2019. – Авт.).
   С теми, «имя которым легион», лицом к лицу и столкнулся тов. Сталин. Но как бы Вождь ни старался, после Декрета «Об уничтожении сословий…» и разгона Всероссийского Учредительного Собрания стремительная инфильтрация инволюционеров-деградантов во все органы власти страны Советов, в том числе в ряды ВКП(б)-КПСС, сделала свое черное дело – СССР был обречен.
   Ложь о «несправедливости сталинских репрессий», об их не «…хваленой “ленинской гвардии” – скопище мелких сатрапчиков… Они привыкли жить в своих вотчинах мелкими царьками, единолично распоряжаться жизнью и смертью… Двадцать лет глава советской юстиции товарищ Крыленко, палач, расстрельщик, буквально в истерике бьется, стоит ему услышать о каких-то там писаных законах. Остальные – не лучше…» раскрыта во множестве книг.
   «Партийная верхушка как раз и состояла из людей, заляпанных кровью по самые уши, давным-давно, еще с семнадцатого, привыкших цедить кровь алую без малейшего внутреннего сопротивления. Они сами были людоедами, превосходящими Сталина на пару порядков» (Бушков А. Сталин. Осень императора. СПб.: Нева, 2005. С. 14, 71).
   Тов. Сталин, называл проникший во власть деградирующий хомо сапиенс «кастой проклятой». Он физически не мог полностью перестрелять его по определению: «каста проклятая» оказалась многоголовой гидрой, у которой отрубленные головы отрастали вновь и вновь!
   В экстремальных условиях Великой Оте­чественной войны к руководству экономикой снизу доверху пришла огромная масса порядочных, трудоспособных и талантливых людей. И тогда, в октябре 1952 г., тов. Сталин выступил на XIX съезда ВКП(б)-КПСС с речью, в которой обосновал необходимость полного перехода управления экономикой страны и ее хозяйственными функциями в руки Советов (т.е. народа), а партии, по его мнению, предстояло стать организацией, ответственной за политическое воспитание трудящихся. Себя он просил освободить от обязанностей Генерального секретаря ЦК ВКП(б), но оставить должность Председателя Совета министров СССР.
   По свидетельству очевидцев, Сталин еще не закончил выступление, как изменился в лице Г.М. Маленков. Он первым понял: скопившуюся в партии страшную когорту негодяев и бездарей, привыкших всем и вся руководить, но при этом ни за что не отвечать, Вождь намеревается переквалифицировать в каких-то «лекторов из общества “Знание”». Поэтому был составлен заговор, в результате которого Сталин был убит, а вслед за ним злодейски расправились и c единственным высококлассным специалистом-управленцем в высших эшелонах власти, сторонником святого замысла Сталина – Лаврентием Павловичем Берией.
   Организация жизни в советский период нашей истории была питательным «бульоном», в котором разная сволочь счастливо и радостно размножалась, ожидая своего часа. В основном она сгрудилась в 20-миллионной КПСС, которая плавно перетекла в когорту «гениев» российского капитализма, органично в него вписавшись! Возникнув через 74 года после 1917-го как бы из ниоткуда, когда традиции преемственности российского дореволюционного предпринимательства были насильственно прерваны, эта когорта лишена нравственных стержней и какого-либо осознания форм организации трудовых отношений, исходящих из народных многовековых традиций. Поэтому не надо иллюзий: российский олигархический капитализм Россию дожрет.
   Выход – в национально-социалистической переорганизации общественной и экономической жизни русского общества. Повсеместно большинство человечества всегда готово рутинно отрабатывать энное количество часов на принадлежащих исключительно государству (как в позднем СССР) предприятиях. Но основной целью социализма, на мой взгляд, должно быть всемерное развитие такой экономики, которая бы радостно приветствовалась людьми творческими, инициативными. Например, экономики, основанной не только на государственных, но и на артельно-кооперативных и индивидуальных (как в последние годы жизни Сталина. – Авт.) формах организации труда. Безусловно, в совокупности здесь есть о чем поразмышлять, поэтому предлагаю читателям кое-какие мысли, касающиеся практической реализации лозунга солдат и матросов Кронштадта, восставших в марте 1921 г., «Вся власть Советам, а не партиям!».
   

Олег ГУСЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION