11.02.2020: РАСПАД РОССИИ ГОТОВЯТ ТИХО
О современных коллаборационистах-предателях, американских дипломатах-провокаторах и о том, как все далеко зашло

   
   
   
   
   В Москву прибыл новый американский посол. Джон Салливан. Интеллигентный такой человек, еще недавно был заместителем госсекретаря США, заместителем самого Помпео, который прыгал от радости после убийства Сулеймани. О намерениях Салливана в России уже писали СМИ в конце декабря: «По словам Салливана, у него есть ряд приоритетов: сотрудничество в выработке стратегии контроля над вооружением, которая была бы приемлемой для обеих стран, обращение к вопросам прав ЛГБТ-сообщества, безопасность Арктического региона и обмен информацией для защиты США и их союзников от терроризма».
   ЛГБТ-сообщество – это те самые извращенцы, содомиты и мутанты. Так выходит, что Джон Салливан едет в Россию, чтобы педерастию у нас здесь разводить? И он намерен заниматься этим в ряде ключевых сегментов страны: и в Вооруженных силах, и в Арктике, и в области информационного обмена.
   А чем вообще занимается дипломатическая миссия США в России? Чем, помимо обыкновенных для них занятий шпионажем и защиты педерастов? Они в России революцию готовят. И их много раз ловили за этим неприличным делом. В американское посольство в Москве и в их генконсульства в Екатеринбурге и Владивостоке очередь из российских революционеров выстраивается.
   Дипломатическая миссия США в России сейчас в стадии перезагрузки. В Екатеринбурге и во Владивостоке уже назначены новые генеральные консулы, в Москву прибыл новый посол. Новые люди заточены на работу с потенциальными предателями, на выявление и вербовку тех, кто, по сути, готов стать полицаями, обслуживающими интересы нашего врага. Новые прибывшие к нам американские дипломаты в большей степени ориентированы на духовную, ценностную, идеологическую и культурную вербовку и перенастройку нашего населения.
   В генконсульстве США во Владивостоке, в большом доме из красного кирпича, постоянно какие-то вечеринки, тусовки. Под американским флагом: то День благодарения, то Хеллоуин... На праздниках обязательно гости, наши российские. Новый генеральный консул США во Владивостоке угощает гостей. Луис Кришок, новый руководитель дипмиссии США на Дальнем Востоке, – приветливый такой американец, толстенький, коротконогий, только глазки отчего-то злобные. Предложил дальневосточникам отметить мрачный праздник Хеллоуин, при этом выставил свои фото в Интернете, нарядившись сначала Элвисом Пресли, потом в Якубовича с табличкой «Поле чудес». Вероятно, генконсул Кришок таким образом пытался сообщить, что те, кто готов сотрудничать с американцами, станут счастливчиками, попавшими на «поле чудес в стране дураков», и будут от счастья петь и танцевать, как Элвис Пресли. Однако мы сделали вывод, что генконсул приехал из страны дураков и надеется, что в России с ним произойдет чудо. В то же время казалось, что новый генконсул США во Владивостоке сошел с ума, сломавшись под прессом поставленных задач.
   Вероятно, новые американские специалисты, засланные в Россию, неплохо знакомы с психологией предательства, и, по сути, сейчас на гигантских просторах России в Сибири и на Дальнем Востоке запускается новый, может быть, завершающий этап реализации программы перевербовки целых слоев населения, молодежи. Для этого этапа уже все готово. Налажены нужные контакты с бизнесом, криминалом, сектами, прикормлены журналисты и вузовские преподаватели, наработаны связи на самых высоких уровнях в региональных администрациях, аппаратах полпредств и даже в кругах, близких к правящим архиереям.
   Обновленный дипломатический десант из США в Россию явно ориентирован на работу с молодежью. Неслучайно в сентябре на Урал прибыла новый генконсул США Эми Сторроу, которая имеет богатый опыт работы с молодежью: занималась молодежными обменами в образовательной и культурной сферах. По сообщению сайта Посольства США в России, «ранее Эми Сторроу работала в Бюро по вопросам образования и культуры Госдепартамента США, где возглавляла отдел работы с выпускниками обменных программ. Она основала и возглавила “Коллабораторию” (Collaboratory), которая разрабатывает новые подходы к дипломатии в области культуры и образования».
   Генеральные консулы США, работающие теперь на просторах от Уральских гор до Тихого океана, имеют опыт дипломатической работы на Балканах: Кришок – в Сербии, Сторроу – в Македонии. Оба имеют большие навыки организации работы с оппози­цией, профессионально работают с русофобскими слоями. Кришок трудился в посольстве США на Украине, когда там готовился первый майдан в начале 2000-х; Сторроу – в Латвии, где системно Штатами поддерживаются антироссийские настроения.
   Отчего-то генеральные консулы во Владивостоке и в Екатеринбурге устремились в первоочередном порядке в Русскую Церковь. Нанесли визиты правящим архиереям, представились, поговорили, выразили свои симпатии и глубокую веру в Бога. Генконсул во Владивостоке Кришок – католик, миссионер. Он окончил среднюю школу eпископа Айретона, позднее – Католический университет Америки в Вашингтоне, там же получил степень магистра социологии. Уже перед поездкой во Владивосток прошел дополнительную спецподготовку в Школе национальной безопасности и ресурсной стратегии им. Дуайта Эй­зенхауэра Университета на­циональной обороны США. Окончил школу с отличием.
   
   
   В церковных кругах обнаруживается довольно некритичное отношение к деятельности американских дипломатов-диверсантов. Сайт Владивостокской епархии даже сообщил, что на Рождественской Литургии в Покровском соборе Владивостока наряду с приморским губернатором присутствовал генеральный консул США Луис Кришок. Нет сомнений в том, что американцы и другие наши враги ищут коллаборационистов и в церковных кругах.
   Проект «Коллаборатория» успешно реализуется на просторах от Урала до Тихого океана. В Екатеринбурге генконсул Эми Сторроу рекомендует молодым людям читать книгу американского автора «Песнь Соломона». В книге американский негр вдруг решает переосмыслить себя, свою жизнь и найти свои корни. Книга полна всякой темной магии, какой-то ахинеи и является любимым произведением бывшего президента США Барака Обамы. В одной из рецензий на книгу сообщается: «Все началось смертью и закончилось смертью. А какие еще варианты могут быть у человека с фамилией Помер?»
   Вероятно, немалой части нашего народа предлагается переосмыслить свою жизнь в том русле, который предложат американские повара, мешающие варево в плавильном котле. А русло это простое, как блеяние овечки на льду: «Теперь мы любим Америку. И только теперь мы поняли, что мы вовсе не русские люди. И в Сибири живут не русские люди, а сибиряки, на Дальнем Востоке – дальневосточники, а на Урале – уральские пельмени. И всем пельменям и вареникам надо создать свои республики и не иметь никаких дел с Москвой, которая все соки высосала из зауральских берез».
   В Приморье известный журналист Василий Авченко все воспевал какую-то Тихо­океанскую республику, независимую, с правым рулем и легкими наркотиками. Недавно получил премию из рук губернатора края «За вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока», хотя при этом журналист – старый друг американских дипломатов. Бывает в генконсульстве, реализует совместно с ним различные проекты и даже публикуется на портале Радио «Свобода».
   Наверняка Василий Авченко получит новую премию от нового генерального консула США во Владивостоке, который тоже является специалистом по вопросам сепаратизма и отделившихся от большого государства республик. Генконсул Луис Кришок имеет даже опыт работы в отнятой у Сербии и непризнанной Россией республики Косово. А еще в 1990-х годах некоторые эксперты предрекали Приморью судьбу сербского Косово.
   В минувшем декабре группа российских журналистов из Владивостока, Калининграда, Самары, Кемерово, Северного Кавказа, Красноярска и Хабаровска была приглашена в Брюссель в штаб-квартиру НАТО. После поездки журналисты опубликовали свои «эксклюзивные» материалы. Один из таких материалов подготовила приморская журналистка Мария Стеблянко, побывавшая в гостях у НАТО. Ее статья на одном из ведущих порталов Владивостока под названием «НАТО: Мы боимся Россию», по сути, является рекламой Северо-Атлантического альянса. Журналистка из Владивостока Мария Стеблянко пишет: «Военные много раз повторили нам, что никакой угрозы NATO для России не представляет, все обстоит как раз наоборот. В SHAPE нам показали слайды, на одном из которых были изображены три основных угрозы для NATO. Лично меня шокировало, что Альянс ставит так называемую “Resurgent Russia” (“Возрождающаяся Россия”) на одну ступень с международным терроризмом». То есть ее шокирует, что Россия для НАТО – международный террорист. И журналистка как бы ретранслирует нам сигнал: «НАТО очень сильная военная организация. И никому никакой угрозы не несет. Но Россия – международный террорист. Поэтому НАТО вынуждено сделать все, чтобы ликвидировать Россию. И поскольку НАТО очень сильная военная организация, то Россия будет ликвидирована. И это значит, что всем, кто хочет жить, нужно сдаваться и уже сейчас становиться активными коллаборационистами».
   НАТО покупает наших журналистов и их устами рассказывает о себе и возможных последствиях в случае сотрудничества или противодействия НАТО.
   Коллаборационизм – это государственная измена. Зачем нам в России толпы изменников?
   Американский проект «Коллаборатория», по всей видимости, должен именоваться «Власовский». То есть проект имени русского генерала-предателя Власова, перешедшего во время Великой Отечественной войны на сторону фашистов. Предатель Власов был повешен.
   Сегодня с помощью предателей-власовцев готовится распад России. Задача новых коллаборационистов громко кричать о своих трансгуманных и античеловечных ценностях, продвигаемых мировым сообществом. Кричать и требовать уважения своих прав, вплоть до права отделять от России части территории и образовывать там свои квазигосударства и «вольные города». И сегодня коллаборационисты, которые с 1990-х годов закрепились во власти и вообще в «элите», активно способствуют расползанию России на «свободные зоны и территории».
   Реально действующим примером подготовки отсечения от России территорий является существующий с 1990-х годов проект «Туманган», переименованный позднее в «Расширенную Туманганскую инициативу».
   Проект разработан американцами и реализуется в рамках Программы развития ООН. При этом главным заинтересованным субъектом в проекте является Китай. Россия тоже участвует в Туманганской инициативе частью своей дальневосточной территории, по которой прокладываются из Китая железнодорожные пути («Приморье-1», «Приморье-2»). Вот как охарактеризовал проект «Туманган» в своей небольшой статье, вышедшей в 2019 году, китайский аспирант, обучающийся в Дальневосточном университете на острове Русский: «Программа “Туманган” является единственным примером межправительственного сотрудничества, осуществляемого с помощью Программы Развития ООН (ПРООН) в регионе СВА (Северо-Восточная Азия. – Авт.). По замыслу, этот проект должен превратить район реки Туманган в транспортный и торговый центр СВА. Основная цель проекта заключается в том, чтобы сделать район свободной экономической зоной для развития торговли и привлечения инвестиций».
   Интересы зарубежных участников Туманганской инициативы простираются на значительную часть Дальнего Востока, включая Якутию. На основе «взаимовыгодного» сотрудничества, а в реальности обыкновенного коллаборационизма, на территории Дальнего Востока уже реализуются чуждые России планы и проекты. В перспективе – возникновение квазигосударства или какой-либо свободной от России зоны. Предпосылок уже достаточно. Кукловодами в этих процессах являются участники надмировых закрытых масонских собраний и клубов, объединяющих все тех же строителей Вавилонской башни.
   Сегодня несложно населить любой российский регион любыми мигрантами. Никто этому не препятствует. Даже мэром Екатеринбурга или Владивостока вполне может стать какой-нибудь мигрант. Пока назначаются мигранты внутренние. В начале января во Владивостоке назначен заместителем мэра по культуре и информационно-программному обеспечению выходец из Казани Азат Ислаев. В Казани он был депутатом казанской думы, там получал образование, строил свой бизнес. В Приморье поработал с сентября 2019 года помощником губернатора. По сообщениям СМИ, является «успешным ресторатором», имеет 11 заведений в столице Татарстана, занимается боксом и разведением собак. Очевидно, к культуре ресторатор имеет такое же отношение, как и к Владивостоку. Вероятно, одной из задач нового вице-мэра станет курирование строительства мечетей в городе, в лоббировании которого активно участвует Татарстан. При этом ислам в Татарстане находится под сильным турецким влиянием. Поэтому, вероятно, интересы Турции будут присутствовать на берегах Босфора Восточного.
   Показательно, что в ДВФУ учится более двух тысяч китайцев. Университет формально считается «российским», в реальности образование ведется по мировым, американским лекалам и даже режим студенческого городка, именуемого «кампус», соответствует американским требованиям.
   Задача мировых архитекторов проста – рассечь мир и Россию на части. И потом собрать эти части по модели Соединенных Штатов (государств) Америки, а во главе принять единого хозяина с рогами и хвостом.
   Мощным началом, скрепляющим российские земли, является Русская Православная Церковь. Поэтому американские дипломаты так активно ведут работу с церковными епархиями, приглашают к участию в «добрых» экуменических делах. Церковь сегодня переживает тяжелые времена. Ведутся раскол и смута внутри Церкви. И то, что мы видим на примере Украины, имеет готовую почву в России. Уже звучат идеи создания различных региональных церквей (например, на портале «Кредо» А. Солдатов. – Авт.).
   Церковные коллаборационисты, с радостью сообщающие о своих встречах с американскими дипломатами-разведчиками, вполне способны подхватить какую-нибудь новую церковную реформу, в результате которой должны будут появиться какая-нибудь Приморская, Поморская, Уральская православная церковь или Дальневосточный экзархат.
   Все эти игры имеют очень нехорошую основу – дьявольское желание господствовать, править миром, обладать властью над другими. А ведь вся полнота власти в руках Божиих. С Божией помощью, Его властью и с Его именем на устах Русь должна, обязана, вынуждена очнуться от сна. Очнуться и сломать всевозможные дьявольские сценарии и предательские планы. Все уже зашло слишком далеко. США на глазах всего мира совершают запредельные преступления, а часть нашего российского сообщества спокойно и без сомнений встречается с американскими политиками, с офицерами НАТО, принимают весь античеловечный и антихристианский взгляд на будущее человечества. Надо мести метлой поганой американских провокаторов-вербовщиков, засевших на Урале, во Владивостоке и по всей России. Нужно немедленно закрывать американские консульства, осуществляющие подрывную работу на территории России.
   Надо останавливать глобальный мировой проект по расчленению нашего Отечества. И началом этой битвы за Святую Русь должны быть покаянная молитва и трезвый христианский взгляд на себя, свой народ и свою страну Россию.
   

И.А. РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION