21.02.2020: «У НАС – ОДНА СЛАВЯНСКАЯ ДУША...»
   
   
   
   По случаю 70-летнего юбилея главного редактора «Русского Вестника» в редакцию поступают сотни поздравлений от читателей, свидетельствующих о его широкой общественной поддержке. В письмах и обращениях осуждаются многолетние преследования Олега Платонова по сфабрикованному против него уголовному делу. В большинстве обращений отмечается антирусский антиславянский характер нападок на русского ученого и писателя. В связи с этим уместно привести несколько обращений к О.А. Платонову, в которых отражаются те сложные условия, в которых находятся державники-патриоты, брошенные нынешней верховной властью на откуп пятой колонне русофобов и казнокрадов.
   По воле либеральных негодяев, пришедших во власть вместе с Ельциным, в стране установилась холодная гражданская война, а наше общество расколото. Державники и патриоты противостоят русофобам и казнокрадам.

   
   
   
   Владимир Викторович БОЛЬШАКОВ,
   писатель, публицист:

   
   – Дорогой Олег Анатольевич!
   Поздравляю Вас со славным вашим юбилеем. Долгих вам лет жизни и творческого долголетия. Это не только Ваш праздник, ваших родных и близких, которых я тоже поздравляю. Это праздник и для всех патриотов России. Вы перешли рубеж 70-летия и сумели за это время совершить столько творческих подвигов во благо России, что Ваша жизнь станет примером для подражания не для одного поколения русских людей.
    Не один десяток написанных Вами книг и свыше 500 книг русских мыслителей, изданных Институтом русской цивилизации, который Вы возглавляете, сотни ярких статей в вашем «Русском Вестнике», рупоре русского патриотизма, – это Ваш неоценимый вклад в сокровищницу Русской мысли, в торжество Русской идеи и величие Русского мира. За это надо орден давать «За заслуги перед Отечеством». Вы совершили поистине неоценимый духовный подвиг: воскресили из мертвых книги русских историков, православных философов и классиков Русской мысли, запрещенные в советские времена как «реакционные». Конечно, они не сразу найдут массового читателя. Но зато теперь уже никто не посмеет сбросить их с книжной полки в костер новых инквизиторов и палачей Русской цивилизации. За все это Вы заслужили самых высоких наград России, но вместо этого русофобствующие мерзавцы не перестают вас преследовать по суду. Уверен, что они будут еще не раз публично посрамлены.
   Я глубоко благодарен Вам, Олег Анатольевич, за публикацию двух моих книг «Сионизм и коммунизм. Корни родства и причины вражды» (2016) и «Война на идеологическом фронте. Воспоминания участника» (2017). С Вашей стороны – это тоже был своего рода подвиг, так как книги эти только прибавили Вам врагов, причем могущественных. На сегодняшний день в Вашем институте подготовлены к изданию уже семь моих книг, но мы не можем найти финансовых средств для того, чтобы они вышли в свет. А с такими трудностями Вам приходится сталкиваться ежедневно. Это и понятно.
    Тот подвижнический подвиг, который Институт русской цивилизации совершает ежедневно под Вашим руководством, встречает бешеное сопротивление тайных и явных врагов России, агентов влияния «мировой закулисы». Для сионистов и масонов, для оголтелых националистов бандеровского, польского и прибалтийского разлива наше духовное возрождение, которому активно способствует Ваша издательская и международная общественная деятельность по объединению славян, как кость в горле. Действуя в унисон с русофобами, дорвавшимися до власти в современной России, они взяли курс на уничтожение Института русской цивилизации и его изданий. Вот уже два года не прекращается начатое против вас под фальшивым предлогом судебное преследование. Искусственно ограничивается подписка на «Русский Вестник» и его распространение в розницу. Предпринимались попытки выжить Институт из занимаемых им помещений. За издание книг, подготовленных Институтом русской цивилизации, издателям грозят всяческими карами. Спонсоров Института и его издательской деятельности запугивают санкциями, грозят разорением и даже судебным преследованием. Конечно, эта закулисная возня творится не в свете юпитеров, а без огласки. Но все мы эту маску знаем. И не раз ее срывали на страницах «Русского Вестника» и других патриотических изданий.
    Олег Анатольевич, Вы часто говорите: «Наше дело правое. С нами Бог!». И это верно. Но мы, православные, должны сегодня сами не плошать, должны отмобилизовать всех наших единомышленников на помощь Вам и Вашему институту и не дать пропасть под натиском враждебных России сил. С этими упырями не может быть компромисса. Они не первый год – да какой там! – не первое столетие пытаются погубить Россию и русский народ, вычеркнуть нас из человеческой истории.
    Нам надо учиться солидарности у наших врагов-либералов. Вот стоило суду наложить штраф на одного из подопечных болотной оппозиции, как они через соцсети собрали 24 миллиона рублей в его поддержку за какие-то два дня. И нам надо учиться организации сбора средств. Пора активнее использовать соцсети, тот же Фейсбук, куда выкладывают свои статьи и отклики многие наши сторонники и лидеры русских патриотических организаций.
    И еще о распространении. На книжной ярмарке, проводимой на ВДНХ, книги Института идут буквально нарасхват – я сам не раз был тому свидетелем. Но ни в Москве, ни в других крупных городах эти книги не найти днем с огнем. Поэтому и на этом направлении необходимы работа, соответствующий маркетинг и разумная реклама. Следует подумать и о создании сети магазинов русской книги. Здесь – широкие возможности для патриотически настроенных российских предпринимателей. Уверен, в такой работе примут участие тысячи энтузиастов, в том числе из русской диаспоры, если все это правильно организовать.
    Надо требовать и у российских властей поддержки издательской деятельности Института Платонова, на что он имеет полное право. Недавно к руководству Министерства культуры пришла вроде бы настоящая славянка. Надо и к ней обратится за поддержкой, за грантом, а такая поддержка – ее прямое дело. Надо официально обратиться за грантом и к ЮНЕСКО, где, к сожалению, даже не знают о существовании Института русской цивилизации. В поисках солидарной поддержки надо действовать активнее, без всякой ложной скромности.
   
   
   
   Владимир Викторович БОЛЬШАКОВ:
   – Русофобствующие сионисты – народ неуемный. Через свои каналы во власти они заполучили «русскую статью» 282 УК и вовсю по-наглому ее сейчас используют, в том числе против книг Олега Платонова. А в советские времена они действовали втихую и старались не очень светиться. Сейчас они делают все, чтобы не допустить наши книги к печати. А тогда они их скупали и жгли. Так 50 лет назад произошло с моей книгой «Сионизм на службе антикоммунизма», изданной в 1972 году Политиздатом вопреки активному сопротивлению Иуды – Яковлева невиданным по нынешним временам тиражом в 100 тысяч экземпляров. Когда я узнал, что книгу мою скупают какие-то личности и жгут ее в Малаховке, я написал стихи «Нас не сломить!», которые я дарю на память Вам, Олег Анатольевич!
   
   
   НАС НЕ СЛОМИТЬ

   Вы жгёте книги наши.
   Видно ждёте,
   Что пеплом их посыпавши главу,
   Мы к вам придем,
   В пыль перед вами ляжем,
   покорные,
   как смертники во рву.
   Вы ждёте,
   согреваясь у пожарищ,
   в чьем отблеске видней надежд тщета.
   Вы знаете,
   Как больно ранит жалость,
   Как травит водка нас
   И душит нищета.
   Вы нас жалеете…
   Мы вам нужны живые.
   Живые,
   Но с поломанным хребтом.
   Нам раны нанесут не ножевые,
   А если ножевые,
   То потом.
   Вы ждёте.
   Вы прославились терпеньем.
   Вы верите –
   Мы все-таки придём
   И рухнем перед вами на колени,
   Раздавленные собственным
   крестом.
   Вы – мудрецы.
   У вас богатый опыт.
   У нас – одна славянская душа,
   Столетья рабства,
   Чёрного, как копоть,
   И за душой, конечно, ни гроша.
   Мы не умеем в масках
   лица прятать.
   Издревле в бой ходили
   без забрал,
   За это били нас столетья кряду,
   А лучших – убивали наповал.
   На их крови
   Замешана Россия.
   На их костях
   Построены кремли.
   От их любви
   Мы брали нашу силу,
   Как брал Антей
   От матери-Земли.
   Мы – правнуки клейменых,
   Непокорных
   Забитых насмерть,
   Сосланных в Сибирь.
   Нас не сломать.
   Нас можно только с корнем
   Из русской почвы
   Вырвать и убить.
   
   
   
   Леонид Павлович ПЕТУХОВ
   генерал-майор:

   
   
   ВИТЯЗЬ ИСТИНЫ
   
   В этой схватке не струсить непросто,
   В ней столкнулись совсем неспроста
   Сатанинская жажда господства
   И любовь без корысти – Христа.
   
   Эта схватка угрозой чревата –
   Очернить русской святости снег,
   Но встаёт на пути супостата
   Воин Правды – Платонов Олег.
   
   Он, как доблестный витязь былинный,
   Верой в Истину – Бога силён
   С русским духом преданий старинных,
   С вечной славою русских знамён.
   
   Он бесстрашен, правдив, и спокоен,
   И Божественной волей храним,
   И уже не один в поле воин,
   А с народом, разбуженным им.
   
   Светлой мудростью праведной силы
   Он пророчит бесславный конец,
   Тем, кто вере в Христа и Россию
   Уготовил терновый венец.
   И с прорабов безбожного быта,
   И с творцов исторической лжи
   Он все маски срывает открыто
   Так, что нечисть бессильно дрожит.
   
   Закулиса заморская, злая
   И домашняя свора врагов
   В дикой злобе безудержно лают
   На правдивые книги его.
   
   Но трещат сатанинские путы,
   Рассыпаются лжи миражи,
   Как химеры рассветной минутой…
   А труды его будут служить.
   Доброй воле и вере народа,
   Что встаёт, Божью Правду любя,
   И идеям лукавого рода
   Обмануть не позволит себя.
   
   
   
   Игорь Дмитриевич ГРЕВЦЕВ,
   поэт, публицист:
   
   НАРОДНОЕ ЗНАМЯ

   
   Апостолы шли за гонимым Христом
   Сквозь бури людских вакханалий
   До самой Голгофы… Что было потом?
   Потом и апостолов гнали.
   И снова, и снова над теми,
   Кто Свет нёс миру, бичи лютовали.
   И так повторялось две тысячи лет.
   А были ль просветы? Едва ли…
   
   То больше, то меньше гонения пресс
   Давил их круша и калеча.
   Но шли эти люди упрямо на Крест,
   Чтоб мир не терял человечность.
   
   Олег Анатольевич, Вы тот же путь
   Избрали пред ликом Господним,
   И Вас ни на йоту не сможет свернуть
   Всё скопище сил преисподних.
   
   Я Вам благодарен за то, что Вы есть,
   Что твёрдо стоите на месте,
   Храня свою русскую совесть и честь
   С народною совестью вместе.
   
   Пока Вы стоите – мы будем стоять
   На поле духовного боя.
   Вы – знамя, а мы – всенародная рать,
   Что знамя ведёт за собою…
   
   Заложены камни гонений в пращи:
   Опасность грозит Вашей жизни,
   Но в Ваших руках самый правильный щит –
   Любовь к Богоданной Отчизне.
   
   
   Итак, наше общество расколото.
   За последние 30 лет создана социальная система, в которой не более 10% населения владеют 90% национального богатства и народного дохода. Над российским народом нависли олигархические структуры. Обладая самыми богатыми ресурсами на планете, многие наши соотечественники живут в нищете. В социальном смысле создано самое несправедливое государство в мире.
   Верхушка государства, правительство, парламент, правоохранительные органы и суд заняты преимущественно обслуживанием интересов олигархических структур, тесно связанных с международными банкирами и транснациональными компаниями.
   Наше общество расколото не только материально, но и культурно, и идеологически. Культура, идеология и внутренняя политика находятся под контролем антирусских, антиславянских сил и сионистского лобби. Русофобия стала идеологией значительной части высокопоставленных государственных чиновников.
   Таковы итоги.

   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION