06.03.2020: СУРКОВ ИМЕЕТ ДЕЛО СО СМЕШЛИВЫМ «БОГОМ»
О делах и мыслях знаменитого политтехнолога

   
   
   
   
   
   С необыкновенной легкостью в мыслях Сурков дал интервью, которое нужно прочитать всем, кому интересна тема Украины, чтобы понять, почему с Украиной все так плохо.
   Начальные годы Владислава Суркова темны, как и его происхождение. Во власть попал на плечах олигарха Ходорковского – был его телохранителем. В Кремле со времен Ельцина – с августа 1999-го. Последняя должность – помощник Президента Российской Федерации. Сурков курировал «украинское направление». Уволен «по собственному желанию» 18 февраля 2020 года. Позднее дал интервью «в жанре смс-интервью».
   Вполне шокирует его откровение о том, как он попал на украинскую тему: «Я почувствовал просто – вернее, почуял – будет большое дело. Догадался уже тогда, когда ничего еще не начало происходить, что будет настоящая борьба с Западом. Серьезная. С жертвами и санкциями. Потому что Запад не остановится ни перед тем, ни перед другим. Да и мы за ценой не постоим. Правда, предчувствовал…». Он восхищен собой: «Сам сейчас удивляюсь, как я это предвидел летом еще 13-го года. В полной тогдашней тишине…» Что?! В тишине? Летом 2013-го?!! Что???
   Сурков, «берясь за Украину», не знал и до сих пор не в курсе, что все «начало происходить», буквально воздух уже трещал от электричества с весны 2013-го. Разгонялась буря. Он этого не видел, не слышал, не чувствовал. Почему?! И газет не читал? Ни украинских, ни российских? Между тем в феврале 2013-го, за 9 месяцев до евромайдана и за год до переворота, все, имеющие глаза, видели: спецоперация по расширению Запада на восток идет полным ходом. Украина дымится буквально, как торфяник от скрытого огня. Дело времени – вот-вот пламя выйдет наружу, сжигая русский мир по обе стороны Днепра.
   Навскидку. Вот киевское издание, материал от 7 февраля 2013 г.: «Представители ВО “Свобода” и ВО “Батькивщина” захватили колонный зал на втором этаже Киевского городского совета, куда запустили порядка 100 митингующих с улицы… “Свободовцы” выламывают последнюю дверь на пути в сессионный зал…».
   Вот материл в московском издании того же дня: «Боевые отряды ультранационалистической партии “Свобода” прорвались в здание Киевсовета… Вместе с ними депутаты партии “УДАР Виталия Кличко” и тимошенковской “Батькивщины”. Во время штурма посты охраны были буквально сметены. Чиновники вынуждены спасаться бегством через подземный гараж…».
   Из открытых источников можно было узнать о событиях в Одессе в марте 2013 года. Именно в марте и именно в 2013-м СМИ писали как бы об изнасиловании «красавицы-Одессы»: «500 западенских фанатов-боевиков промаршировали по центральным улицам “жемчужины у моря”». Беспрепятственно, как хозяева, под прапорами повстанческой армии Степана Бандеры и карательного батальона СС «Нахтигаль» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации. – Ред.)… В сентябре 2013 года «футбольные фанаты» дали шороху в Севастополе: «Мы ребята с Бандерштата!»… Гости пели песни УПА Степана Бандеры и публично мочились на улицах и остановках общественного транспорта… На белых стенах набережной Приморского бульвара появились лозунги «УПА ((деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации. – Ред.) – герои», «Львов – лучший», «Крым – Украина» и кресты дивизии СС «Галичина» ((деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации. – Ред.). Дальше львовяне маршем двинулись на мыс Хрустальный, к обелиску «Штык и Парус». Его тоже измалевали баллончиками с краской…».
   В это же время в областных центрах ежевечерне проводились молодежно-детские хождения с флагами, песнями и известными кричалками. Такого было много. Украина накачивалась ненавистью. Это – открытая информация. Но в Кремль Суркову наверняка стекалась информация и от спецслужб, где детально все анализировалось.
   Например, информация о том, что к февралю 2013-го все «ведущие медиа страны освещают основные политические и экономические темы в одном ключе, что свидетельствует о вероятном согласовании их редакционной политики с единым центром». Предполагалось, единый центр в Администрации президента Януковича, пульт – в руках Левочкина, главы администрации президента. Это данные международной организации «Репортеры без границ» открытые. При проведении немудреной аналитической работы можно было тогда, в феврале 2013-го, а тем более летом, вычислить, в чьих руках находится сам Левочкин и понять… ждать ли от него зрады? Анализ показал бы, что Левочкин, который много лет работал на Януковича, – «человек олигарха Фирташа», который был спонсором Януковича на выборах 2010 года. Но при этом интересы Фирташа замкнуты на Запад, и ссориться насмерть с закулисой из-за Янека он не станет, сдаст с потрохами как миленький.
   Примечательно, «Репортеры без границ», сделав свой анализ, перебрав имена владельцев ТВ-каналов, которые управляются из единого центра, пришли к выводу: «Вскоре, по нашим прогнозам, к данной компании может присоединиться и “Интер”. Это при том, что «пророссийский» ТВ-канал «Интер» принадлежал Фирташу и Левочкину. Как в воду глядели «Репортеры»!
   Наблюдатели отметили, что тогда же, в феврале, на «Интер» был трудоустроен со своим разрушительным русофобским шоу и Савик Шустер, для которого война с Россией, с русским миром, имеет личное измерение.
   В этих условиях качественный анализ показал бы: готовится измена, «обман России». Наперед можно было просчитать дальнейшее: завянет осенний евромайдан – 2013, будет устроена провокация, и майдан полыхнет с новой силой. Майдан мог быть придушен несколько раз, никто бы в мире не пикнул, если бы его разогнали после кровавых событий 18 февраля 2014 года… Лидеры майдана и их закулиса очень удивились робости Януковича.
   Считать ли произошедшее тогда и в последующем ошибкой работы Суркова или его предательством? Как относиться русским людям к сдаче ДНР Мариуполя летом 2014-го, который, как уверяют, сдали под угрозой перекрыть вентиль Газпрома и остановить промышленные гиганты Мариуполя?
   Сурков в «смс-интервью» Зеленского характеризовал, как гоголевского Хлестакова: «Не лох. Во всяком случае, в Париже все приняли его за президента... У него легкость необыкновенная в мыслях». Откровенная хлестаковщина видна и в манерах самого Суркова. Все как-то не всерьез, все слегка авантюрно и малость… «по приколу».
   В этом же ключе его суждения о «Боге» в Конституции: «На мой взгляд, вообще-то Богу ни жарко, ни холодно от того, что его запишут в Конституцию. Ему от этого скорее смешно. Во всяком случае, тому Богу, с которым имею дело я». О ком это?
   Как троллинг звучит в его устах и отзыв о своей работе с Путиным, о последнем разговоре: «Я же со своей стороны был рад возможности сказать ему слова огромной благодарности за то, что он позволил мне 20 лет работать на него. И в меру сил участвовать в его великих делах. Было круто. Большая честь для меня». Лесть – не тонкий троллинг? Тому свидетели – гиперболизированные фигуры речи: «огромной благодарности», «в его великих делах»…
   Хотелось бы думать, что по существу его слова о будущем Донбасса не только лишь ловкая отмазка. На вопрос «Донбасс вернется в состав Украины?» – ответ: «У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести». Ну да, ну да…
   На этом фоне – тысячи убитых и разоренный промышленный центр с многомиллионным русским населением. А Украина продолжает накапливать яд и оставаться серьезным оружием в руках своих хозяев, сочинивших и исполнивших майдан. При этом не назвать Суркова одним из соавторов майдана и последовавшей войны – язык не повернется.
   

Станислав ВОРОН,
   публицист, Киев,

   Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION