20.03.2020: «МЫ САМИ СВОИМ БЕЗБОЖИЕМ ВЫЗЫВАЕМ ЗВЕРЯ ВОЙНЫ НАРУЖУ»
Еще раз о духовных причинах, последствиях и уроках прошедшей войны

   
   
   После того как человек своим непослушанием отпал от Бога Любви и Добра, он открыл свое духовное сердце для зла. Священное Писание говорит, что после грехопадения из сердца человеческого стали исходить добрые и злые помышления. В душе человека возникла борьба добра и зла. Эта духовная борьба стала проявляться и в истории человечества. Дьявол хочет отнять нас от Бога, потому он борется с Ним за каждого из нас. По словам Федора Михайловича Достоевского, в истории дьявол борется с Богом, а поле борьбы – сердца человеческие. Чем дальше мы будем уходить от Бога, тем ближе наши сердца будут соприкасаться со злом. И мы, таким образом, станем рабами дьявола. Если же мы в этой борьбе полностью встанем на сторону злой силы, наступит конец истории человечества, да и всего мира, ибо зло не созидает, созидает только Любовь. Поэтому Бог Любви промышляет о нас, желает нам спасения. Как только стрелка духовного барометра опускается к нулю, как только мы с головой и сердцем погружаемся в безнравственность, любящий нас Господь попускает как мировые, так и локальные катастрофы, чтобы через страдание человечество вновь возвратилось к Богу, осталось на стороне добра. Этим духовным законом объясняются все катастрофы и войны в мире, в том числе и Вторая мировая война. Мы сами своими злыми делами и безбожием вызываем этого зверя войны наружу.
   Эта война действительно является воплощением зла, но Господь Своим благим Промыслом через страдания и слезы привел человека к добру и мирной жизни. Посмотрите, как после войны забили в колокола, призывающие к миру и добру не только у нас, в безбожной стране, но и во всем мире! Люди стали предпочитать садиться за столы переговоров, чем бросать бомбы на головы друг друга. Так Господь всякое зло побеждает и направляет человека к добру и к спасению.
   Вторая мировая война – это истечение гноя из того духовного фурункула, который возник на больном теле человечества по причине его безбожия, бездуховности, богохульства, богоборства и глубокого нравственного падения. Этот фурункул зла и неправды вскрыл и обезвредил Врач душ и телес наших Сам Господь. Вторая мировая война через страшные испытания и страдания явилась очистительным средством для нашего народа и для народов всего мира. Так Господь, если не мирным путем, то через крестные страдания зовет нас к Себе. Но прошло не так много времени, и человечество стало вновь забывать, и Бога, и те страдания, которые оно перенесло за свое безбожие. Люди вновь начали воевать друг против друга и создавать уже не пороховые снаряды, а атомные, водородные и нейтронные бомбы. И все это на свои головы. Невольно тут вспоминаешь святого пророка Исайю, через которого Господь взывал к непокорному народу израильскому: «Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева – повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места, язвы, пятна, гноящиеся раны…» (Ис. 1, 4–6).
   Победа во Второй мировой войне обязывает нас жить по вечным Божиим законам добра и любви, сеять в своей жизни все доброе, вечное, бороться со злом и с Божией помощью побеждать его. И чтобы в нашей жизни не было больше ни фашизма, ни коммунизма, ни американизма, ни сионизма, ни других «-измов», но чтобы все жили во Христе Господе нашем. Но многие в ответ скажут: не будьте наивным идеалистом, этого в современном мире достичь невозможно. И мы тоже скажем, что этого без Бога достичь невозможно. Но это значит, что дьявол будет продолжать бороться с Богом до окончательной своей погибели и до погибели всех тех, кто будет на его стороне. Поэтому все люди доброй, а не злой воли, будем в этой борьбе с Богом Правды, Добра и Любви! А с Богом нам будет не страшно, Бог поругаем не бывает.
   Вот такой мой взгляд на Вторую мировую войну и Великую Победу над ней.
   Вечная память тем, кто отстоял мир, кто свое здоровье и жизнь отдал за други своя! Они исполнили Святую Волю Божию, они были в войне на стороне Бога. Царство им Небесное!
   

Владыка ВЕНИАМИН




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION