20.03.2020: НОВЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА РУССКИЙ ПРЕСТОЛ?
   
   
   После публикации в «Русском Вестнике» статьи «Зачем российским олигархам понадобился царь?» читатели газеты стали задавать вопрос: если нам все-таки подсунут ложного царя, то кто это может быть, если Марию Гогенцоллерн и ее сыночка Гошу уже сбросили со счетов?
   Сейчас за границей проживает довольно много людей, имеющих то или иное кровное родство с последними Русскими Царями, начиная с Николая I и до Николая II. Большинство из них удовлетворяют всем перечисленным выше требованиям, кроме последнего: никто, за исключением Гогенцоллернов, не согласился участвовать в мутной политической игре. Но я осмелюсь предположить, что такой претендент уже есть. Он пока никак не афишируется ни на государственном, ни на церковном уровне. Но вот уже несколько лет он курсирует по всей России, позиционируя себя законным представителем Дома Романовых. Это – некий Пол Эдвард Ларсен. В нашей стране он представляется Павлом Эдуардовичем Куликовским, а в последнее время и Куликовским-Романовым – праправнуком Императора Александра III. Кто же он такой на самом деле? Передаю сведения о нем, полученные мною из достоверного источника.
   Итак. Пол Ларсен (Куликовский) является незаконнорожденным сыном Ксении, дочери Гурия, младшего сына Ольги Александровны Куликовской-Романовой, родной сестры Царя Николая II. Будучи еще совсем молоденькой девушкой, только закончившей гимназию, Ксения (мягко выражаясь) провела время наедине с одним своим одноклассником. После этой встречи она забеременела и родила сына, которого назвала Полом. Отец ребенка так и остался неизвестным. То есть мальчик родился вне брака и, разумеется, считался (и считается) незаконнорожденным. Ольга Александровна не видела сына своей внучки Ксении, ибо скончалась незадолго до появления его на свет. Да и сам Гурий, который не признал Пола своим внуком, по некоторым сведениям, никогда не виделся с ним. За отсутствием отца младенцу дали фамилию матери – Куликовский. Но вскоре после родов Ксения Гурьевна с маленьким Полом переехала из Канады в Данию, где вступила в первый брак (скорее всего, по договору) с неким господином Ларсеном, который усыновил мальчика, дав ему свою фамилию. Вплоть до 90-х годов прошлого века сын Ксении Гурьевны именовался как Пол Эдвард Ларсен. Под таким именем он учился в школе и получил дальнейшее образование.
   А с конца 90-х годов (после первого своего приезда в Россию) Пол Ларсен уже самостоятельно взял фамилию матери и стал именоваться Полом Куликовским, а на русский манер – Павлом Эдуардовичем Куликовским. Но в последнее время он дерзает присоединять к своей фамилии через дефис родовое имя Романовых, на что у него нет никаких юридических обоснований. Давайте, как говорится, с этого момента поподробнее.
   Дело в том, что двойную фамилию получил только старший сын Ольги Александровны – Тихон. Он родился в 1917 году. Тогда вопрос о бегстве из России не стоял перед семьей Ольги Александровны: оставалась надежда на восстановление монархии в стране. Поэтому в метрике Тихона было записано «Куликовский-Романов». Эту же фамилию, с отметкой в паспорте, получила и его законная жена Ольга Николаевна. А вот Гурий родился в 1919 году. Тогда уже было ясно, что белогвардейское движение потерпит поражение и последние родственники Царя Николая II непременно будут убиты большевиками, как был убит он сам и вся его Августейшая семья.
   Никто не оспаривает тот факт, что Пол Ларсен по крови является праправнуком Александра III. Но в силу своей незаконнорожденности он не имеет никаких юридических прав на Российский Престол. Как, впрочем, этих прав нет и у русской ветви рода Гогенцоллернов, так как указом Николая II они официально были лишены всякой возможности претендовать на верховную власть в России. Но разве может это кого-то остановить в наш толерантный век, особенно крайне заинтересованных в установлении «карманной» монархии властных олигархов?
   Итак, право крови. Но если Кирилловичи (Гогенцоллерны) ведут свою родословную от Александра II, то Пол Ларсен является уже прямым потомком Александра III. Как видим, преимущество во времени на его стороне. Он внучатый племянник самого Царя мученика Николая II, что при грамотной пиар-компании может придать ему особый вес в глазах определенной части русских патриотов-монархистов, не обремененных историческими и догматическими знаниями. Он сейчас, конечно, не высказывает никаких претензий на Русский Трон. Он пока находится в статусе запасного игрока, которого только-только выпустили на игровое поле. Властная элита пока лишь присматривается к нему. Но тот факт, что Пол Ларсен не просто вернул себе фамилию матери, став Куликовским, а в последнее время начал узурпировать родовую фамилию Русских Царей, внезапно превратившись в Куликовского-Романова, говорит о многом.
   Посудите сами: Пол Ларсен прибыл в Россию в качестве исполнительного директора одной европейской фирмы в Москве, вполне логично предположить, что он должен исполнять свои непосредственные обязанности, за которые получает зарплату от работодателя. Но он вот уже который год разъезжает по всей России, участвуя в различных мероприятиях, не имеющих никакого отношения к заявленной должности, – значит, должность исполнительного директора всего лишь прикрытие, и кто-то финансирует его перемещения по стране в качестве потомка Русского Царя, и, значит, кому-то это нужно. Кому? Не трудно догадаться.
   И вот еще такой момент. Сейчас многие патриоты-монархисты опасаются, что царем будет объявлен Путин. Я уверен, что президенту хватит здравомыслия, чтобы не совершить подобную глупость. Доказать его принадлежность к роду Романовых весьма проблематично. Даже самые опытные фальсификаторы родословных древ не смогут этого сделать так, чтобы «комар носу не подточил». А становится нелегитимным царем – это все равно, что сидеть на сломанном стуле, который в любой момент может рассыпаться на части. Нет, нашим властным олигархам нужен свой «карманный» монарх, имеющий хотя бы видимость законности.
   Может быть, я ошибаюсь, и планы на будущее у нашего правительства не столь изощренные. Но почему-то мне кажется, что манипуляции с Конституцией – это репетиция перед грандиозным спектаклем, который назовут «выборы царя». Сначала мы проголосуем за поправки к Конституции, за те поправки, к принятию которых не имеем никакого отношения и даже не понимаем, в чем их сущность. А потом также всем народом проголосуем за предложенного нам якобы законного царя. А как же? Ведь не сторонний человек, а прямой потомок правящей до революции династии! Ну а потом мы вынуждены будем подставить свои шеи под ярмо «законной» аристократии, назначенной нами же избранным «законным» царем.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION