15.05.2009: ОТВЕТ КЛЕВЕТНИКАМ
   
   Меч извлекоша грешницы, напрягоша лук свой, низложити убога и нища, заклати правыя сердцем. Меч их да внидет в сердца их, и луцы их да сокрушатся»
   (Пс. 36)
   
   
   Начиная с 1998 года, на Угодника Божия Святого Старца Николая (Гурьянова), сатана через СМИ возводил гнусные клеветы. Статьи, подобные этим, ныне опубликованным, насыщенные злобой и лживыми высказываниями в адрес Батюшки и близких ему людей, увы, не новость. Сам отец Николай еще в 1999 году в беседе с архимандритом Тихоном (Шевкуновым) назвал источник этой лжи. «Бесы пишут, сатана пишет», - сказал Старец. И ко всей этой лжи, выложенной ныне в интернете, также обращены слова Старца Николая, не утерявшие своей актуальности и по сей день.
   Отец лжи - диавол (Ин. 8; 44). А потому кроме отвращения никаких иных чувств вся эта мерзость вызвать не может. В ответ же клеветникам, которые наряду с его старческим именем позволяют подобные высказывания, - старец Николай также сказал свое слово: «Ни старца, никого теперь нет. Вот как вы им скажите: «Не надо им ни старца, ничего». Это не старец - это, видите, какая страшная, воинственная сказка - воинственная, бесстыжая» (См: «Царский Архиерей», Изд-во «Русский Вестник», 2004 г., стр. 173-193). Бесстыжая сказка продолжается, а святость угодника Божиего жжет сатану. Поэтому накануне 100-летия со дня рождения Великого Старца предпринимается очередная попытка разнуздать кампанию, целью которой является уничтожение духовного наследия Батюшки Николая.
   Духоносный старец Николай оставил русскому народу наследие любви. Он прямо говорил о том, в чем должна заключаться эта любовь: «Если человек не любит Царя и Россию, он никогда не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь». Батюшка конкретно указывал на то, в чем следует покаяться и что необходимо осознать русскому человеку: «Россия не поднимется, пока не осознает, Кто был наш Русский Царь Николай». «Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя, - говорил Батюшка, - Господь не дарует России Царя, пока не покается истинно за то, что допустили очернить и ритуально умучить Царскую Семью иноверцам. Должно быть духовное осознание»; «Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния» (См.: «Царский Архиерей», изд-во «Русский Вестник», М. 2004).
   Старец указывал на те причины, в которых кроется трагедия русского народа: отсутствие покаяния за допущение ритуального убийства Царской Семьи и Пророка Божия Григория. Через духоносного отца Господь очистил имя оклеветанного Святого Царя Иоанна Грозного, уже давно прославленного земной Церковью (1621 г.).
   Сатана и его клевреты, не желающие того, чтобы сбылось пророчество черноризца Авеля о возрождении России, открытое им Царю мученику Павлу Первому, прилагают все возможные усилия для того, чтобы исказить и уничтожить правду, оболгать Святого Старца Николая. Они трепещут от осознания того, что не преуспевают в этой своей неправде, и их страх определяется в той истерии, которая все чаще выражается в выкриках СМИ: «Люди верят Старцу!». Здесь определенно усматривается тот ужас, который возникает перед самим фактом прозрения русского народа.
   Старец Николай был носителем той самой Истины, которая нужна в Вечности. А матушка Николая, его близкий друг и помощник, сохранила Ее для нас. Благодаря этому и мы имеем возможность знать Правду Божию, которая так раздражает клеветников, вызывая у них отчаянную ненависть. Эта ненависть связана с тем, что свидетельства жития Святого вопреки всем их усилиям попадают отнюдь не в плевелы. Но как зерна Божией Правды приносят свои плоды. И Слава Богу за то, что русское сердце чувствует Истину, благодарно хранит Ее. Церковь Божию, Которая зиждется на таких Адамантах Веры, как Старец Николай, - поколебать невозможно.
   При такой безумной злобе мира, подстрекаемой самим миродержцем, - несомненным подвигом является мужество матери - черноризицы, не убоявшейся зла и остающейся верной своему духовному отцу.
   С той же группой лиц, которая продолжает эту травлю, мы не пытаемся полемизировать, но лишь выражаем свое негативное отношение к ее деятельности. Поступая таким образом, по слову Святителя Луки, который в одном из своих наставлений, обращенных к пастве, изрек: «С вепрем и его прислужниками никакого общения не иметь и не унижаться до препирательства с ними».
   Покайтесь и веруйте в Евангелие.
   

Всероссийская паства Старца Николая,
   не потерявшая совесть.


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION